}{@I{er++

Если работа любимая, то ее тоже можно назвать искусством ))
Мы привыкли относиться к слову "работа" с легким негативным чувством и забыли, что сами выбираем себе ее
Мне моя работа очень нравится, но я от нее все равно устаю
Думаю, вы тоже иногда устаете, верно ведь?

Если работа любимая, то ее тоже можно назвать искусством ))
Мы привыкли относиться к слову "работа" с легким негативным чувством и забыли, что сами выбираем себе ее
Мне моя работа очень нравится, но я от нее все равно устаю
Думаю, вы тоже иногда устаете, верно ведь?

Верно, но приходится постоянно трудиться: изучать языки программирования, сетевые протоколы, и т.д. и т.п... Потом, вчера на совещании техотдела обсуждалась задача реализации интерактивной карты с реализацией дополнительных функций(именно поэтому, она значительно отличается от обычного HTML- кода... Задача до сих пор пока не решенна.

Все мы постоянно трудимся, кто как - это нормально )

Вы меня немного неправильно поняли- сидение перед монитором, между прочим, дополнительная нагрузка(не только на глаза)... Самый лучший отдых, это, прогулка на свежем воздухе или сон.

p.s. Много способов можно найти, чтобы, отдохнуть не за компьютером...

О, я отлично понимаю, как тяжело работать за компьютером - уже пятый год в таком режиме
А отдыхать не за компьютером можно, согласна полностью, нужно только время и подходящая компания, иногда еще деньги

Кстати, совсем чуть не забыл... Свой первый интернет- браузер написанный на "плюсах"(правда, тогда еще только изучал библиотеки классов, почему, некоторые функции ограниченны, за что прошу простить)! Выкладываю....

p.s. Вот этим, я действительно, тогда гордился...

Вложения

Последнее редактирование:

а мне кажется, что мы избираем себе профессию, а вот добровольно, не будучи вынужденным, выбирать работу в качестве занятия на большую часть жизни может лишь сумасшедший. имеено работу, которую нельзя назвать искусством.

Все мы постоянно трудимся, кто как - это нормально )

на счет того, что это НОРМАЛЬНО - в корне не соглашусь. тут и несовершенство человеков как вида, и чудовищная нелепость общественной системы повинны, и еще много частных факторов.

А отдыхать не за компьютером можно, согласна полностью, нужно только время и подходящая компания, иногда еще деньги

Преимущество домашнего компа в качестве рабочего места как раз и заключается в том, что ты вольна когда угодна завершить программы, нажать кнопку ВКЛ и отдохнуть. это не станок и не конвейер, хотят многих затягивает не меньше.

на счет того, что это НОРМАЛЬНО - в корне не соглашусь. тут и несовершенство человеков как вида, и чудовищная нелепость общественной системы повинны, и еще много частных факторов.
Когда я писала, я имела в виду не только труд, за который получаем оплату, а любой труд или работу, которая требует физического напряжения, например, приготовление еды или катание на лыжах или играние часами в компьютерные игры, я тогда в этом значении употребила те слова

Когда я писала, я имела в виду не только труд, за который получаем оплату, а любой труд или работу, которая требует физического напряжения, например, приготовление еды или катание на лыжах или играние часами в компьютерные игры, я тогда в этом значении употребила те слова

ну, в таком контексте картина, конечно, не так ужасна, тут уже иначе сказать не могу...

Извините, но все таки вынужден вмешаться в разговор, просто, для простого обывателя может быть и покажется нижеизложенный программный код физическим трудом но не для меня:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include "Unit1.h"
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ShowMessage("Так нечестно, пользуйся мышью");
}

void __fastcall TForm1::Button1MouseMove(TObject *Sender,
TShiftState Shift, int X, int Y)
{
int x=random(4);
switch(x){
case 0:Button1->Left=Button1->Left+Button1->Width;
case 1:Button1->Left=Button1->Left-Button1->Width;
case 2:Button1->Top=Button1->Top+Button1->Height;
case 3:Button1->Top=Button1->Top-Button1->Height;
}
}

Повторюсь, это, прежде всего не работа- это искуство!

p.s. Высылаю программу- шутку(использован, именно этот код) написанную на языке С++.

Вложения

А если вы этим искусством будете заниматься 15 лет без обеда и выходных,то все же начнете называть трудом )

А если вы этим искусством будете заниматься 15 лет без обеда и выходных,то все же начнете называть трудом )

Но уж всяко не физическим... Да и потом, смотря что писать, если писать постоянно Офисные программы или работать с базами- то да, нет никакой основы для творчества. Однако, если писать игры- то вряд- ли...

Назад
Сверху