"I Me Mine" (c)

• Автор темы Автор темы томик
ИМХО, не надо строго подходить к заявлениям, подобным процитированным в первом постинге.

Это ж не единичное явление. Здесь таких заявлений полным-полно. И это неудивительно: когда женщины пишут сюда, они думают головой. К счастью, в реальном общении с мужчинами они, как правило, думают другим местом

"Хоть я и не пью."

Aleks, если ты не пьёшь, то... я не ем, вообще, ни крошки...

По теме:

(ощущение) Счастье - это не конечный пункт назначения и/или не пройденная от начальной (нулевой) точки дистанция, но сам процесс движения к оному, или, если хотите - курс, СМЫСЛ человеческого бытия.

Больщинству женщин самостоятельно, то есть - без М, этого не понять, вот они и страдают, болезные...

Мне кажется, что приведенный Майтреей пост основан на популярном представлении, что успех в МПО - награда за победу в сексуально-социальном соревновании.

То есть как раз нечто, если не прямо обратное потребительству, то уж и никак не потребительство.

А у меня сегодня сливки для кофе кислыми оказались.

и прочие дамы.

А вот вы с вашими социальными credentials (а об авторских я читала в другой ветке, аспирантура, языки, и проч) смогли бы полюбить и жить вместе с мужчиной, имеющим всего лишь 10 классов образования, простоявшим у токарного станка итд итп. но таким добрым, заботливым и работящим?

Состоявшемуся мужчине нет проблем найти себе и ровню, и красавицу...да почти любую тетку. А вот состоявшейся социально женщине (а так можно о себе сказать далеко не в 20 лет) - совершенно противоположно.

Ничего потребительского в посте автора не вижу вообще. А что вижу - какую-то усталость и пессимизм.

Весь смысл сводится к одному

"Каждому паганцу - своя поганка"

Цитата показалась похожей на рассуждения типа "я хорошая, а ты меня не любишь" (с).

Я вот чего-то не поняла...возмущение мужскими желаниями иметь "принцессу всю в одном флаконе" это такой новый (или старый как мир) способ оправдать свои недостатки влекущие отсутствие достойного мужчины рядом?!

О потребительства в данном посте - по-моему тут скорее "приди, я все прощу".

Я к чему все это?

В любых отношениях есть элемент потребительства Богатый муж "потребляет" красоту жены - в постели, в обществе показывает, то,се. Она потребляет его деньги, статус, то что он ей может дать.

Или, банально - дом. котлеты в обмен на зарплату.

Или статус в обмен на любов-морков регулярный секс

Или - поддержку, тепло, эмоции, ухаживание, прочее, прочее.. в обмен на... на что?

Я понимаю желание женщины найти себе равного и выше. Это понятно

Мне не нравится позиция получающей стороны. Я буду здесь такая вот хорошая с двумя высшими, приходи (такой же, ок) мужчина и люби меня. потому что мол Я ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ

Приведу пример вот такой:

Есть разница между богатый и щедрый, не так ли? Богатый - тот кто много имеет, щедрый - тот кто много дает.

Оч. конечно хорошо, что дама многого добилась, это говорит о ее положительных кач-вах и т.п., но что она готова давать, кроме возможности любить себя?

Дополнительная инфа:

Писавшей даме нет и 30

Какое "не сложилось" может быть, в общем?

Насчет токаря - вряд ли - не нашли бы общего языка

Да и зачем - мне пока отчего-то хватает мужчин с высшими обр., и ин. языками, несмотря на не 20 лет и высокие, как мне кажется, запросы.

вот.

А эти дровишки откуда?

Сама придумала! (гордо). Правда, неплоха фраза? можете использовать, так уж и быть, но с моим копирайтом.

Ваша мысль ясна

мол, чем больше образований, тем востребованней в МПО.

Прикольная мысль, ага.

пойду поучусь, может, еще чему

ну если прировнять ценность любви к абсолютному нулю, то естественно, что востребованность будет определятся набором любых факторов, включая образование

Мне кажется, что ценность человека в отношения - не то, кто и что он сам по себе, а то, как и сколько он может тебе дать (не имею в виду материальное).

Пример с жадным и щедрым

Что толку от умного и молчаливого? КАк, типа, приобщиться сокровищ его ума, то, се?

Что толку от женщины (пардон), если от нее ни любви, ни тепла ни там, понимания?

чтобы что-то ненужное продать, надо сначала что-то ненужное купить (с)

К сожалению, узнать может ли человек что-то дать или нет, можно только эмпирическим путем. Однако, если у чеовека априоре нет чего давать, может и связываться не стоит?

Упращая, не факт, что богатый человек окажется щедрым, но каким бы щедрым не был бедняк, то , в рамках этой метафоры, заранее известно, что от него получить ничего не удасться

компренде?

компренде?

Чаво?

Упращая, не факт, что богатый человек окажется щедрым, но каким бы щедрым не был бедняк, то , в рамках этой метафоры, заранее известно, что от него получить ничего не удасться

Это да, согласные мы.

К сожалению, узнать может ли человек что-то дать или нет, можно только эмпирическим путем.

И это правда, но это видно порой так же отчетливо, как и то, есть у него что-то или нет.

ПРибегая все к той же метафоре, можно притвориться более состоятельным, чем ты есть, не так ли?

Я лично в посте только одно увидел -чловеку плохо и одиноко. Хочется чтобы любили. Хочется ли ей самой любить и что она может любимому дать - непонятно. В посте неозвучено. Из того, что неозвучено не следует -что ничего дать не может. Писалось в обиде.

Рационализация весь пост, имхо.

нихтферштейн так нихтферштейн. Сути дела это не меняет, так что оставим в стороне лингвистические экзорцисы и перейдем непосредственно к нашим баранам.

И это правда, но это видно порой так же отчетливо, как и то, есть у него что-то или нет

А каким образом это видно? Вы рядом постоите и свечку подержите? Делать однозначные выводы о том как человек поведет по отношению к вам, на основе его отношения к другим можно и даже нужно, но если речь не идет о клиническом случае я ля эмоциональный мистер Скрудж, такие выводы не всегда могут дать однозначный ответ на наши вопросы. Слишком много "но". А в целом, согласен - если мужчина избивал предыдущих 3-х жен, очень глупо надеяться, что именно вас он избивать не будет.

Прибегая все к той же метафоре, можно притвориться более состоятельным, чем ты есть, не так ли?

Во-первых, я хочу заметить, что я не очень люблю метафоры, не смотря на то, что они, в первом приближении, казалось бы позволяют передать мысль быстрее и нагляднее, но, с другой стороны, запутывают еще больше, от того что собеседник начинает вливать в метафору смыслы, изначально в ней не предполагавшиеся. Я имел в виду только то, что имел, а именно - человек, которому нечего давать, ничего не даст в не зависимости от его желаний. У человека, имеющего что дать, в крайнем случае это что-то можно забрать.

Во-вторых, притворяться состоятельным ради получение некоторых благ - это уже из разряда манипуляции, которая так успешно обсуждается в соседнем треде

"Тема актуальная для БОЛЬШИНСТВА ...бла-бла-бла, бла-бла-бла... ЖЕНЩИН"

Дык ить, опять же - ПНС ведь никто не отменял и не отменит, вон ведь, к примеру, - в служебном и/или декоративном сабаководстве востребованы практически все сучки и лишь менее одного процента кобелей...

Но им проще, они - собаки и каждая сучка не требует себе персонального кобеля...

Назад
Сверху