И снова Интернет...

• Автор темы Автор темы Нати
Ghostik, вам сейчас, наверное, уже легче, раз вы уже можете об этом говорить...

Вы вот о чём подумайте: у всего есть причины и этот разрыв не беспричинный. И вам кажется, что понимание причин происшедшего облегчат вам переживание этой истории, ведь одна из "составляющей" вашей боли это - "не понимаааааю!" Если вы найдёте для себя какое-то объяснение, вам, конечно, станет чуть полегче, но легко не станет. Боль сразу всё равно не пройдёт. Боль надо просто перетерпеть - это требует времени и сил, и вам надо ими запастись.

А понимание причин... Если вы попытаетесь узнать их у него, скорее всего в итоге вы почувствуете себя не только преданой, но и навязчивой. И, даже если он вам что-то скажет, вы скорее всего так и не узнаете действительных причин - либо получите откровенную отмазку, либо услышите его версию самооправдания.

Вы поймите, причины разрыва ведь в нём - это у него хватило запала только на месяц. А, может, он бОльшего и не искал? И то, что говорил он вам в "предварительной игре" было лишь средством для достижения цели - завершения бурного романа месяцем, проведенным приятно в приятном обществе? И всё. Теперь можно начинать новый роман и вести его к той же кульминации... Такой "стиль" во взаимоотношениях вполне распространён, вовсе не все только и озабочены поисками человека "на всю жизнь". И не все, кто ищет острых, но недолгих переживаний, рассказывают об этом откровенно, да и не все сами себе отчёт в этом отдают. Просто, когда "пик" чувств достигнут - сидеть на нём скучно, дальше вроде как рутина начинается, и тогда - "ууууу, нафик с пляжа!"

Это лишь одна из возможных версий происшедшего. А их может быть еще вагон! Вы попробуйте не концентрироваться на поиске ответа на вопрос "почему?" - вы его сейчас всё равно не найдёте. Когда-нибудь - неприменно. Иногда через год, иногда через годы. Грустно улыбаюсь - сама имела опыт: узнала через год, что причиной ухода без объяснений любимого человека была беременность женщины, от которой он уже собирался уходить. Я тогда объяснений не потребовала - то есть, спросила, конечно, что произошло, но не получив объяснений, больше не "беспокоила".

Понимаете, мне кажется, что отсутствие объяснений в такой ситуации - конечно, очень жест(о)кая позиция. Но... она скорее всего означает, что человек уже решил для себя вопрос и избегает просто ситуации, где ему придётся оправдываться и где его может эмоциями с принятого твердо решения "сбить". Когда начинаются объяснения типа "понимаешь, дело в том, что..." - это признак того, что есть у принявшего решение сомнение в его правильности или надежда на то, что еще можно всё поменять. Если уходят молча - значит нет желания что-то возвращать. Это о "мужских" молчаливых уходах моё имхо.

Вам сейчас кажется, что вы больше не сможете полюбить, что вы больше не сможете поверить человеку... Поверьте , это не так! вы когда-нибудь отбивали руку? или еще чего? Вспомните - сначала ничего не чувствуешь кроме боли, а потом чувства возвращаются. И боль проходит. Вы просто отбили душу. Это пройдёт.

Ребят, спасибо всем, за понимание, за советы, за то, что так много неравнодушных людей...

Вот только вчера мой "рыцарь" прислал мне записку с предложением поговорить. Пишет, что готов все обяснить и ответить на все вопросы. А я все думаю, а стоит ли теперь все это слушать? И что он хочет сказать? Еще раз сказать, что он меня не любит, когда я только немного успокоилась... Неужели ему так нравится выворачивать мне душу наизнанку?

Ну чего дальше-то себя накручивать - не встретишься, так и будешь думать - а что это он хотел сказать, а как, да чего...

Действительно, лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделать и потом пожалеть.

Не нарисовался бы - вот тогда бы и не следовало самой начинать, вроде бы как помер Максим, ну да и хрен бы с ним.

А may be сейчас он тебе карету роз притащит А не притащит - так еще лучше, по крайней мере точки над i расставлены будут, при личной встрече сможешь отправить его сама и сможешь стряхнуть с себя это наваждение.

По мне,так ясность нужна.Ну,прошла любовь,точнее,даже не любовь,а острый интерес ,ну,понятно.Возникает следующий вопрос.Почему кто-то может себя вести по отношению ко мне просто неуважительно?Пожалуйста,объяснись,дорогой,чем я заслужила такое отношение,что ты даже не хочешь ни о чем со мной говорить?Неудобно тебе,стыдно?Так я то тут при чем?За свое поведение и слова надо нести ответственность,это признак зрелости.Если поговорили,объяснились,поблагодарили друг друга за приятное время,то это вспоминается потом грустно-приятно-светло,остается друг,просто друг,пусть далеко,но все очень красиво.Но если товарищь позволяет себе игнорировать меня и мои чувства,то поневоле начинаешь думать,что сама что-то не так сделала или в нем дурака не разглядела,опять-таки сама виновата,и тянешь за собой этот негатив и вину и тянешь,и проецируешь на все последующие отношения.И при встрече только отвернуться хочется.Время пройдет-все утрясется,останутся только воспоминания,и вопрос -какие-светлые или противные-только от него сейчас зависит.Удачи тебе,не грусти!

Ghostik, это дело вкуса, конечно...

Я бы выслушивать не стала. А ЧТО он, собственно, может объяснить? Если хочет "отыграть" назад, то вы ему способны поверить снова? Вам не будет мешать мысль: когда у него снова разлюбление случится? или с какой переодичностью это будет происходить?

А если действительно просто "объяснить"... То - имхо - он после этой встречи, на которой он из вас "выдавит" понимание и прощение своему потсупку, уйдёт с облегчением на душе, а вы...

После всего происшедшего, отказавшись встречаться для объяснений, вы хоть в какой-то степени перестанете быть "жертвой" его "хочу - не хочу". И ваш отказ с ним встречаться будет хоть какой моральной "расплатой" ему - по-моему он не только на ваши чувства наплевал, когда отношения рвал, но и хочет еще "извиниться и жить спокойно".

Может, я и не права, но я бы ответила жесткостью на жесткость.

Kogda-to moya podruga, psiholog po obrazovaniu, na moi popitki razobratca v povedenii moego boyfrenda, skazala:

"Ya ne sobirauc razbiratcya v psihologii

muzchin". Ya etu frazu zapomnila na vcu zhizn.

V samom dele - kakaya razniza pochemu on tak

postupil. Glavnoe chto on eto sdelal.

Esli on hochet obyasnit svoi postupok ego mohzno viclushat, a samoi zadavat voprosi ne stoit.

Nikogda ne nado unizhatcya. Co vremenem vse prohodit i zabivaetca, ne zabivautca tolko

tvoi unizenia. Obichno, esli chelovek ne hochet bit s toboi, ti moshesh polzat na kolenyah - on vse ravno uidet, ecli on zahochet octatcya - mozno pinat ego nogami - on vce ravno nikuda ne denetca.

Ghostik, y tebya vse budet horosho. Po zemnomy shariky brodyat millioni myzchin i

sredi nih obazatelno kto-to budet esli ne lushe to vo vsyakom cluchae ne huze tvoego druga. Arabskaya posloviza: "Vse prihodit vovremya k tomu kto umeet zdat".

Ghostik

Как с меня писано :-))

Разница лишь в том, что после всех объяснений несколько раз уже звучало : "я не хочу, чтобы ты пропала для меня".

Anakond!

Как можно так говорить!?

Я пока читал, чуть не расплакался..

Ghostik'а жаллллль.

JFKD - птиичку...Нахал! Чуть не расплакался он. Так врать это уметь надо...

Вообще-то мужские молчаливые уходы - довольно распространенное явление, как я вижу. Наверное, такое поведение имеет под собой разные причины. Иногда это действительно оказывается беременная женщина, но чаще всего все гораздо проще. "Любовь прошла-завяли помидоры", а объяснять все сияющей от счастья девушке так неприятно... Но ведь она человек, она не игрушка, которую можно выбросить, не книжка, которую можно задвинуть на полку. Да расставлять точки над е всегда неприятно, но оставайтесь мужиками в конце концов! Помните, что за молчаливым уходом всегда стоит банальная трусость.

Не вру... прошло почти три месяца, уже спокойней на душе, но все еще болит... но это пройдет...

Да развлекаются мужики, а вы как дети

Точно-точно, парень Ghostik был на высоте! Обработал по стандартной схеме, вот только расставание надо было покрасивее оформить. А так всё пучком

[Исправлено: Demiurg[SH] (05-09-2001).]

Назад
Сверху