Хмырь, однозначного ответа на Ваш вопрос и врачи не дадут.
Когда заболела моя подруга я излазила все медсайты в интернете, перелопатила по этому поводу кучу литературы. Много чего об этом говорят. Бытовой путь передачи, например, хламидиоза до сих пор под вопросом. Но вот передача от матери к ребенку - вполне частое, как оказалось, явление. Не надо винить жену. То, что у нее были положительные анализы по всем этим заболеваниям еще не говорит о ее распутности.
Во-первых, ей могло просто "не повезти", как моей подруге. Она могла заразиться от человека, которому полностью доверяла и любила. Когда Вас, естественно, еще на горизонте не было.
Во-вторых, она могла быть пожизненным носителем какой-либо инфекции. Как например я. Я всю жизнь мучаюсь циститом. И начав изучать литературу для подруги, я узнала, что цистит есть проявление этих ЗППП. Сданные анализы показали наличие хламидий. Причем, я не заразила своего партнера. Это и расшифровка титров говорили за то, что я ими (хламидиями) заражена с детства.
В-третих, может быть как у одной моей знакомой пары. Они вообще друг у друга первые. Прежде, чем завести ребенка, пошли проверяться на все ЗППП. У одного нашли хламидии, у другой - трихомонады. Как так может быть - на понятно. Живут вроде вместе... Хорошо пролечились. Жена забеременела и при постановке на учет у нее опять берут анализы и теперь находят микоплазмы. Никогда не доверяйте одной лаборатории. Результаты тоже ложными бывают.