И у меня вопрос к доктору

  • Автор темы Автор темы Фокс

Фокс

🟢
Активность
74
Добрый день.Я знаю ,что вы не сторонник лекарственных методов лечения.Но не у кого больше спросить, а психотерапией у нас в городке занимаются только подруги потерпевших.Мне назначил невролог Прозак 20мг для лечения тиков по телу.Якобы для того чтобы мышцы забыли это состояние , при повторении ситуации (тики появились в результате стресса) не вспомнили как надо реагировать. И конечно миорелаксант . Депрессия тоже есть ,конечно. Принимаю 4 дня,на 3 день утром пропал сон, просыпаюсь со страшным волнением в груди,теснением,в какой-то ажиотации , каким-то внутренним тремором.Сегодня еще сильнее эти проблемы.Бросить пить Прозак? Это его побочные явления? В прошлый раз когда у меня была депрессия мне помог (все смеются) Коаксил.Может его начать пить вместо Прозака? Прошу ответьте мне поскорее.Надо уже будет принимать решение- пить или не пить
smile.gif
. Как жить или не жить. С врачем не хочу консультироваться ,скажет вечно у вас проблемы. Вы скажете - ищите другого врача. Ну нет у нас других.Да еще все знакомые. Спасибо заранее.
 
Послушайте, зачем вы спрашиваете у меня то, на что можете уже ответить сами? если вы начали пить Прозак и вам от него хуже, тогда чего вы ещё ждёте? А если я окажусь специалистом, кому фармкомпания доплачивает за продвижение данного препарата? И я вам скажу - пейте! Что вы будете делать? Пить и страдать? Если нет хороших врачей в городе, так почему бы не включить свою голову? Это обычно помогает, чес-слово! :) Прозак антидепрессант с самым выраженным среди этой группы препаратов психостимулирующим эффектом. причём, как и все антидепрессанты, он способен подавлять какие бы то нибыло желания в человеке, тем самым устраняя конфликт между желаемым и имеемым. по мысли разработчиков, это должно способствовать снижению депрессии. Но вот как может чувствовать себя человек, не имеющий ни одного желания (т.к. они все подавлены препаратом) и при этом стимулируемый к немедленным действиям? Не мудрено, что в "побочных" действиях этого препарата числится ажитированная тревога и усиление ажитации. ничего не хотеть - это уже неестественное для человека состояние, которое не может не вызывать у него тревогу, плюс позыв что-то делать, не зная что и зачем, способен заставить человека полезть на стенку. Что случается довольно часто.
Коаксил, по сравнению с прозаком, препарат более сбалансированный. Подавляет, но не настолько, чтобы постоянно хотеть спать и при этом не загоняет человека на стенку. Он позволяет довольно долго ничего не делать и никак не менять ситуацию, вызывающую беспокойство, просто подавляя это беспокойство. если вам лучше помогал Коаксил - пейте Коаксил, но не забудьте поставить об этом в известность своего врача, иначе смысла его посещать у вас не будет.
Принимайте Коаксил, но учтите, что тем самым вы копаете себе яму, просто происходит это с более приятными ощущениями, нежели, чем под Прозаком.
Кроме психотерапии, все остальные методы лечения депрессии могут рассматриваться только как вспомогательные.
 
Цитата "так почему бы не включить свою голову? Это обычно помогает, чес-слово! "
smile.gif

Вот дал жару так дал!
redface.gif
Если бы своя голова включалась,то выбор " пить и не пить " Прозак не стоял бы. Не включается,гадость!
Но поразмыслив, сравнив теперешнюю ситуацию с прежней , решила пока отказаться вообще от антидепрессанта. Тут еще на сайт напала один Где народ ужас что пишет про себя. Что они только не принимают.Такие спецы, крыша у всех набекрень.Кстати в основном программеры ( к чему бы это ) ,А может у всех едет, а пишут только те кто имеет доступ,желание ,навыки- программеры.Стало страшно.Посмотришь в своем окружении- все нормальные, у меня только тараканы в голове.А почитаешь- думаешь они ведь рядом все ходят, с виду тоже нормальные.

Цитата "тем самым устраняя конфликт между желаемым и имеемым. по мысли разработчиков, это должно способствовать снижению депрессии."

А ведь правда это. Если так рассматривать депрессию, то сейчас у меня ее нет. А просто отсутствие настроения, страх перед наследственной болезнью, страх от грядущих проблем с мамой,стресс . Или это тоже депрессия? Но сейчас антидепрессант был назначен для того чтобы мышцы забыли что должны начать тикать при стрессовой ситуации- так сказал невропатолог. Сейчас в журналах прямо сплошь советуют- голова,желудок и т.д. болит- может у вас депрессия? Принимайте антидепрессанты , посоветовавшись с врачем.Легко и просто. Мне тоже врач выписал.А мне уже кажется решение принимать антидепрессанты- серьезное решение. У них столько побочных эффектов! Ниодного нет безобидного.
Вам спасибо за подробный ответ.
 
Если бы своя голова включалась,то выбор " пить и не пить " Прозак не стоял бы. Не включается,гадость!
Не прибедняйтесь! :) Из ваших сообщений не следует, что их написал хоть сколько нибудь умственно отсталый человек. У вас вполне нормальный, трезвый уровень рассуждений. Предположу, что у вас скорее сработала привычка не брать ответственность за решение на себя и переадресовать её специалисту, в данном случае мне.
Вот дал жару так дал!:o
А за это прошу прощения! Гештальтисты, к коим я себя отношу, народ спонтанный, а по вашему нику, я решил, что вы мужчина (у меня собаку зовут Фоксом, а он - кобель, возможна сработала ассоциативная цепочка :)) вот и решил немножко спрямить углы - теперь постараюсь быть деликатнее, хорошо? :)
А ведь правда это. Если так рассматривать депрессию, то сейчас у меня ее нет. А просто отсутствие настроения, страх перед наследственной болезнью, страх от грядущих проблем с мамой,стресс . Или это тоже депрессия?
БРАВО! Вы молодец, быстро схватили суть. Если плохое настроение от встречаемых в жизни задач называть депрессией, то это - депрессия. Но правильнее, а главное эффективнее будет называть вещи своими именами, а не заниматься классификацией симптомов (т.е. диагностикой). Последнее может помочь какому-нибудь доктору защитить очередной дисер, но чем это может помочь вам? Зато, если вы назовёте то, что чувствуете, подавленностью, то м.б. вам проще будет понять, что это подавленность имеет причины в некоторой вашей растерянности, которую вы испытываете сталкиваясь с жизненными трудностями (новыми задачами, которые ставит перед вами жизнь). Отсюда уже несложно будет понять, что этол нормальная человеческая реакция, передохнуть, "набрать воздуха", собраться с силами и начать решать свои задачи по мере их возникновения. Всего-то. Согласитесь, что называя вещи своими именами, можно получить гораздо больше пользы и иметь меньшую вероятность запутаться в жизни и попасть в тупик. А антидепрессанты... судя по вашему решению, вы теперь лучше понимаете их роль. Весьма за вас рад - ещё у одного человека стали открываться глаза на суть вещей :) Это всегда приятно, а любой, даже самый длинный путь начинается с первого шага. Поздравляю вас, вы свой первый шаг уже сделали и сделали его хорошо!
Насчет "тиканья" мышц. Вам бы на психотерапию, вы бы быстро раскусили, от чего у вас мышцы "тикают" :) Общее мнение таково, что под этим часто скрывается подавляемый агрессивный импульс. Тик возникает от одновременного проявления желания кого-то ударить и не желания причинить вред, т.е. удерживания себя от активных физических действий.
К сожалению, это именно общее мнение и помочь оно может вам не более, чем Прозак - вам требуется отыскать свой смысл, свою причину тиков. Возможно, что она у вас совпадёт с общей, но вы должны это ощутить. Тогда будет польза, а тики исчезнут, трансформировавшись во что-то более эффективное и полезное для вас.
Журналы же просто обходят таким образом закон о запрещении рекламы рецептурных препаратов. Это очередная, извините, подлянка, нашего времени, когда коммерческая выгода ставится во главу угла даже там, где и угла-то никакого нет :) Фармкомпании оплачивают клинические исследования и соответственно получают в них те результаты, за которые они платят. Кто девушку, т.е., в данном случае, врача, кормит, тот... дальше сами знаете.
В общем, поищите себе хорошего психотерапевта, а на досуге посмотрите фильм "Prozak nation" (не помню, как он по-русски обзывается, но что-то вроде :)) Книга с таким название тоже существует, написал кто-то из американских писателей (не помню кто).
 
Похоже мне всеже надо разблокировать для себя вопрос о психотерапии.На нем я поставила жирную точку после попытки лечиться психотерапией во время первой депрессии.Может я не правильно понимала все,может врач не попал в струю со мной.Я думала, что задача психотерапевта понять откуда растут ноги у моей депрессии (а я точно знала отчего, но сделать ничего не могла ). Т.е. эта цель отпадает. И помочь ее преодолеть. Вот тут и получилась непонятка. На все аргументы что выдвигал мне врач , у меня были готовые ( я ведь думала об этой проблеме целыми днями) десятки контраргументов. И я занималась парированием ее советов. Отношения у нас ,кстати были прекрасные.Мы и сейчас встречаемся, разговариваем.
Я и сейчас точно знаю отчего у меня Ну пусть не депрессия (состояние гораздо лучше чем в прошлый раз)- пусть проблемы.А вот как их перебороть не знаю.Просто временем ( некоторые болезни я лечу этим средством)не проходит. Мама болеет болезнью Паркинсона, переношу все это на себя. Боюсь наследственности, страданий для себя, быть близким в тягость. Эгоистически боюсь проблем для себя с мамой . Чувство вины за то что заставила ее лечиться, в результате страшное ухудшение состояния . Боюсь старости, одиночества ...Ну тому подобное.
Если сможете пока помочь дистанционно буду рада.Тяжко все.Но надеюсь на встречу ,Мне кажется должна быть для меня польза с Вами.Вы в другом разрезе рассматриваете проблемы.Буду в Москве,заранее запишусь.
Кстати Ник Фокс тоже отсобаки.У меня был кобель -такса Фокс.Злющий.
 
Злющая такса Фокс? :) И вы себя назвали её кличкой на психотерапевтическом форуме? Ну, да, вы же поставли в психотерапии жирную точку. Вы тем самым предупреждали меня, (себя?) что в случае чего можете и тяпнуть, ну, или оббрехать :))) В этом случае намёк прошёл мимо, мой Фокс - старая, глупая и пугливая собака с невротическим складом собачьей личности. Сейчас почти совсем глухой и слепой.
Попробую пока помочь вам дистанционно. Тогда поделитесь со мной домашними заготовками: как вы понимаете причину своей депрессии, что вам говорил психотерапевт и как вы с ней спорили и можете ли сформулировать проблемы, которые остались у вас сейчас (кроме тех, о которых вы уже рассказали)?
 
Добрый день,жаль пропустила ваше появление на форуме.Буду ждать следующего.Спасибо за готовность помочь. Мне кажется ,если мы сейчас кое о чем начнем беседовать, то при очном приеме будет проще (много уже будет ясно).По поводу прежней депресии- она была действительно депрессией,совершенно неожиданной, и было это 4 года назад.Моя единственная дочь поступила в институт в Москву ,что было в общем-то прогнозируемо (медаль,стремление),я ей помогала в учебе (организационно).Но когда это стало реальностью- я впала в жуткую депрессию. Мне казалось, ВСЕ ,жизнь закончена, осталось только тупо доживать.Я превращаюсь в машину для производства денег ( пока они нужны ), ничего хорошего уже не будет,впереди только старость, причем одинокая (хотя я замужем и все нормально в этом плане),а одиночество вдвоем только горче-нам будет не о чем говорить,нечем заняться.Дочь будет жить далеко,приезжать иногда , а мы стареть,засыхать, тосковать.Но эти мысли так до конца не рассосались( вот она правда про невыясненные причины!), а притухли. После путешествия за границу, приема Коаксила,прошествия некоторого времени стало легче.А через некоторое время пришел даже кайф от свободы( не надо готовить,скакать домой,можно хоть куда хоть когда поехать). Более того когда дочь приезжала было легкое глубоко спрятанное раздражение (сейчас мне кажется что это боязнь что опять будет больно) от хлопот.Кстати, что характерно мне совершенно было фиолетово как она там,я конечно звонила,переживала ит.д..Но я была уверенна что у нее все будет в порядке.А вот у меня-то все плохо,беспросветно.Чисто мысли только о себе. Все окружающие видели что со мной происходит.С мамой не хотела встречаться, мне казалось- ишь как ей хорошо- дочь (я)рядом. Вот это моя депрессия.
После этого мы переехали по работе в другой город, а старый я очень любила, у меня было много знакомых, все хорошо-дача,природа,квартира- всего этого я лишилась вмиг. Тут же лишилась и здоровья- страдала 3 месяца от диких болей и все-таки пришлось сделать операцию на позвоночник. Тяжелый послеоперационный период.Я считаю все это расплата за глупые страдания на пустом месте. И дочь бросала институт, приезжала жила с нами, работала.Но сейчас она востановилась.Ну в общем не заскучаешь как пожили.
Сейчас причины расстойства другие- я о них писала. Но появилось еще кое-что.Это я не могу писать на форуме,Если позволите в личку,буду ждать.Спросите еще что нужно, сразу не сообразишь что написать.
 
Я превращаюсь в машину для производства денег ( пока они нужны ), ничего хорошего уже не будет,впереди только старость, причем одинокая (хотя я замужем и все нормально в этом плане)
Не понял. Если у вас с мужем "всё нормально" то при чём тут только старость, причём "одинокая"? А если всё-таки только одинокая старость, то что вы понимаете под фразой "я замужем и всё нормально"? Объясните.
Дочь будет жить далеко,приезжать иногда , а мы стареть,засыхать, тосковать.
Здесь мне тоже непонятно. Ваша дочь не может иметь детей? У вас никогда не будет внуков? Объясните.
В личку писать, думаю, нет смысла - я на форуме не успеваю отвечать. Личку если и читаю, то не чаще, чем в месяц раз, а если отвечаю, то не более, чем парой слов - вряд ли вам это поможет.
Если хотите конфиденциальности, могу в аське консультировать, текстом или через голосовую связь - но это платно, т.к. я для этого выделяю, специально, определённое время, также, как и на очную терапию. Цена та же, что и за очную терапию, эффект слабее и трудится надо больше (как мне, так и пациенту), так, что - подумайте.
 
Объяснение 1 Одинокая старость и вдвоем может быть.Т.е. два старичка , никаких событий, движения, ничего интересного -варятся в своем котелке. И даже если в отношениях как я написала "нормально", этого мало- скука,тоска,однообразие. Даже если пока это не так , то потом придет к этому.
Объяснение 2. Насчет дочери- думаю( надеюсь), что детей она будет иметь.Но это будут ее детки,которые будут жить далеко.И лучшее на что можно расчитывать -это на непродолжительные эпизоды общения с ними. Жить рядом (раз мы находимся в разных городах) не получится.
 
Одинокая старость и вдвоем может быть.Т.е. два старичка , никаких событий, движения, ничего интересного -варятся в своем котелке. И даже если в отношениях как я написала "нормально", этого мало- скука,тоска,однообразие. Даже если пока это не так , то потом придет к этому.
Это не так. не знаю, что вы подразумеваете, под "нормальными" отношениями, но подозреваю, что это что-то не очень хорошее. Давайте не будем использовать термин "норма" - он только запутывает. Так вот, если говорить о хороших взаимоотношениях то то, что вы описываете может и ДОЛЖНО быть прекрасным - это естественно для жизни. Если это не так, значит ваши отношения не хорошие, что-то с ними не так и тогда будет не хорошо не только в старости, но и сейчас - возраст здесь, в общем, ничего не меняет.
Если проблема есть в отношениях сейчас - это означает, что и работать над ней требуется сейчас, не дожидаясь долгой и нудной старости. У меня есть подозрение, что если в вашем описании слово "старички" заменить на "человечки" то получится описание не вашего возможного и нежеланного будущего, а описание вашего теперешнего настоящего.
Выводы из этого оставляю на вашей совести ;)
Но это будут ее детки,которые будут жить далеко.И лучшее на что можно расчитывать -это на непродолжительные эпизоды общения с ними.
Естественное, гармоничное состояние семьи, это когда дети дочери - это внуки для бабушки и дедушки. Со всеми вытекающими. Тогда всем хорошо: внукам, дочерям и бабушкам с дедушками. Любое отклонение от этой схемы вызывает у ВСЕХ членов семьи дискомфорт. Если успешно решится первая задача (см. выше) то вторая решится как следствие, как бы сама. Сейчас на неё можно не обращать внимания, но сосредоточится на решении первой задачи.
 
Назад
Сверху