Если бы своя голова включалась,то выбор " пить и не пить " Прозак не стоял бы. Не включается,гадость!
Не прибедняйтесь!

Из ваших сообщений не следует, что их написал хоть сколько нибудь умственно отсталый человек. У вас вполне нормальный, трезвый уровень рассуждений. Предположу, что у вас скорее сработала привычка не брать ответственность за решение на себя и переадресовать её специалисту, в данном случае мне.
Вот дал жару так дал!
А за это прошу прощения! Гештальтисты, к коим я себя отношу, народ спонтанный, а по вашему нику, я решил, что вы мужчина (у меня собаку зовут Фоксом, а он - кобель, возможна сработала ассоциативная цепочка

) вот и решил немножко спрямить углы - теперь постараюсь быть деликатнее, хорошо?
А ведь правда это. Если так рассматривать депрессию, то сейчас у меня ее нет. А просто отсутствие настроения, страх перед наследственной болезнью, страх от грядущих проблем с мамой,стресс . Или это тоже депрессия?
БРАВО! Вы молодец, быстро схватили суть. Если плохое настроение от встречаемых в жизни задач называть депрессией, то это - депрессия. Но правильнее, а главное эффективнее будет называть вещи своими именами, а не заниматься классификацией симптомов (т.е. диагностикой). Последнее может помочь какому-нибудь доктору защитить очередной дисер, но чем это может помочь вам? Зато, если вы назовёте то, что чувствуете, подавленностью, то м.б. вам проще будет понять, что это подавленность имеет причины в некоторой вашей растерянности, которую вы испытываете сталкиваясь с жизненными трудностями (новыми задачами, которые ставит перед вами жизнь). Отсюда уже несложно будет понять, что этол нормальная человеческая реакция, передохнуть, "набрать воздуха", собраться с силами и начать решать свои задачи по мере их возникновения. Всего-то. Согласитесь, что называя вещи своими именами, можно получить гораздо больше пользы и иметь меньшую вероятность запутаться в жизни и попасть в тупик. А антидепрессанты... судя по вашему решению, вы теперь лучше понимаете их роль. Весьма за вас рад - ещё у одного человека стали открываться глаза на суть вещей

Это всегда приятно, а любой, даже самый длинный путь начинается с первого шага. Поздравляю вас, вы свой первый шаг уже сделали и сделали его хорошо!
Насчет "тиканья" мышц. Вам бы на психотерапию, вы бы быстро раскусили, от чего у вас мышцы "тикают"

Общее мнение таково, что под этим часто скрывается подавляемый агрессивный импульс. Тик возникает от одновременного проявления желания кого-то ударить и не желания причинить вред, т.е. удерживания себя от активных физических действий.
К сожалению, это именно
общее мнение и помочь оно может вам не более, чем Прозак - вам требуется отыскать
свой смысл,
свою причину тиков. Возможно, что она у вас совпадёт с общей, но вы должны это
ощутить. Тогда будет польза, а тики исчезнут, трансформировавшись во что-то более эффективное и полезное для вас.
Журналы же просто обходят таким образом закон о запрещении рекламы рецептурных препаратов. Это очередная, извините, подлянка, нашего времени, когда коммерческая выгода ставится во главу угла даже там, где и угла-то никакого нет

Фармкомпании оплачивают клинические исследования и соответственно получают в них те результаты, за которые они платят. Кто девушку, т.е., в данном случае, врача, кормит, тот... дальше сами знаете.
В общем, поищите себе хорошего психотерапевта, а на досуге посмотрите фильм "Prozak nation" (не помню, как он по-русски обзывается, но что-то вроде

) Книга с таким название тоже существует, написал кто-то из американских писателей (не помню кто).