И вновь о работе.

• Автор темы Автор темы Coti
Liz

А скажите, вот без сплетен и прочих гадостей не бывает ни одного предприятия?...

И что делать, ...?

Прощать надо.

Для этого и существует это слово.

Я тоже перестала верить кому-либо на своей работе, т.к. вижу, как все льстят и лицемерят. Говорят в глаза приятные вещи, а когда человек выходит, такое начинают нести.

А скажите, вот без сплетен и прочих гадостей не бывает ни одного предприятия? Везде обсуждают заглаза друг друга?

Бывают такие предприятия . Даже если есть отдельные индивиды, склонные к сплетням и интригам, им быстро дают понять, что не разделяют их интересов, и им приходится заткнуться. Главное, не дать этой заразе расползтись ао всему дружному коллективу .

Почему у местных женщин, такое агрессивное отношение к мужчинам?

Вы же всех нормальных от себя отпугиваете.

Есть такая фишка, называется излишнее количество мужских половых гармонов. Такое ощущение, что тут собрались только такие.

Сходите к врачу провертесь.

Не получается у Вас натурально злится - В Кофейне злиться вообще трудно. Да и в жизни это получается только в экстренных критических случаях...

ведь сами знаете что я прав, я ведь говорю не про отдельные личности, а про тенденцию - Вы ошибаетесь (ИМХО).

Бродячий философ

Ариша

Не получается у Вас натурально злится, все больше из женской солодарности,

Женщина не должна злится, это противно женской натуре. Настоящая женщина женственна своей добротой.

Злится должны мужчины, это их удел их призвание их природа.

Очень хорошо, когда женщина не умеет злится и плохо, когда пытается кому-то подражать в проявлении злобы и агрессии.

Прощать надо.

Для этого и существует это слово.

А что прощать-то? Лично мне пока ничего не сделали(или я просто не знаю).

Это их дело, как себя вести, это их совесть. Просто находиться в таком коллективе не очень приятно. Об этом и речь.

Да ладно Вам, у нас мужчин тоже много. Вот они то шепчутся(при других присутствующих), то орут в кабинете. Тоже хороши.

Liz

А что прощать-то? Лично мне пока ничего не сделали(или я просто не знаю).

Простите их, за то, что они не такие как вы.

Это их дело, как себя вести, это их совесть. Просто находиться в таком коллективе не очень приятно. Об этом и речь.

Попытайтесь понять, что люди, которые не такие как вы, они же для чего-то родились? Бог, аллах или пророда для чего то сделала людей разными - плохими и хорошими. И вас, то же создала эта неведомая сила. Так зачем же вы тревожетесь о том, что собственно вас не касается и дело совершенно не ваше? Поймите это и возможно чувство неприязни пройдет.

Эххх молодешш... мало кто уже помнит наличие 1 отделов, их осведомителей..

Про воспитание:

Когда то мы в студенческой компании у мня дома вели нескромные разговоры..

Меня позвала мама и спрашивает, "вы чего так разговорились, народа больше 3-х чел, значит уполномоченный 1 отдела есть гарантирванно"

Попадите в мужской колектив - сразу разницу почувствуете. Сплетни и склоки, как прaвило, процветают в женских колективах

Я работала только в мужских коллективах - считаю, повезло, но, чувствую, не закалилась в борьбе, так как, находилась в тепличных условиях.

Тем не менее, могу вспомнить пару-тройку, ну, таких сплетников, и не побоюсь, этого слова - клеветников, что перед их невероятной способностью, очернять всех неугодных им людей, меркнет любой многочисленный "террариум единомышленниц".

имхо, когда за спиной - это еще не так плохо,

а вот когда начальник с более высокопоставленной чем остальный коллегой не стесняется при всех обсуждать и комментировать поступки присутствующих сотрудников?

у меня на работе сейчас именно так... и ведь предполагается, что никто ничего не слышит (а разговоры гроомкие... перегородки тооонкие)...

а переубедить начальника невозможно - он слышит только себя

Тем не менее, могу вспомнить пару-тройку, ну, таких сплетников, и не побоюсь, этого слова - клеветников, что перед их невероятной способностью, очернять всех неугодных им людей, меркнет любой многочисленный "террариум единомышленниц".

Не удивлен, тоже замечал такую ситуацию, когда в смешанном колективе самый говнистый говнюк - мужчина.

Ето потому, что начиная играть в интриги/склоки, мужчина скатывается ниже, чем обычно женшина, не может удержатся на каком-то уровне. Потому-то, наверное, обшество более-менее спокойно относится к женским интригам, но нетерпимо к интригам мужским.

У меня на работе есть один мужик...

Была у нас одна сложная ситуация с начальством. Пришлось с коллегами собраться и подумать над дальнейшей стратегией. Мужик этот, когда мы совещались - больше всех выступал за то, какая неприятная у нас ситуация и как нам плохо. А когда я на совещании озвучила начальнику все, что мы думаем, и чего хотим, мужик завопил ,что он так не думает, и вообще он не с нами... Обозвав нас последними интриганами и сплетниками... Не знаю до сих пор как к этому относится. Он что, в игры играл? Я лично так и не поняла ничего, нахожусь по отношению к этому коллеге в полном смятении. По-моему интриган - это он. А мы просто искали путь, нашли его, и пошли по нему Начальство пошло нам навстречу, правда не для всех, для мужика "правила игры" остались прежние

Короче, этот мужик свято уверен, что все женщины - сплетницы, а он - великий политик

Вот я об етом и говорю. Наверное в болшинства женшин есть какая-то черта- до сих пор сплетня/интрижка - дальше - подлость. У мужчин такой ограничительной линии нет.

Сплетни не имеют под собой какой-либо цели, кроме чесания языка. Политические разговоры - это выработка стратегии и следование потом этой стратегии. ИМХО.

Может мне везет с кллективами, но просто чесания языка в женском коллективе мне не попадалось. А вот мужик этот похоже просто чесал языком.

Какая разница какой пол у сплетника? Просто ищите лучше работу, если в Вашем коллективе люди, просто чешущие языки, то это глупые, недалекие люди.

Назад
Сверху