> Вот, кстати, никогда не понимала, зачем краситься так, чтобы было незаметно, что ты накрашена. В моем представлении, уж если краситься, так, чтобы подчеркнуть что-то, напр., для вечера.
> Я тоже этого как-то не понимаю... Наверно имеется ввиду, всё ненужное замазать, всё нужное подчеркнуть но так незаметненько, бесцветный блеск, немного туши, бровки подкрасить. Я иногда тоже так крашусь. Но вообще предпочитаю конкретный такой макияж: глаза, губы чтоб сразу всё в глаза бросалось.
Н-да, действительно, как это объяснить? Вот как собака: "все понимаю, но сказать не могу".
Ну, в общем, так... Бывает, взглянув на женское лицо, видишь, в первую очередь, её макияж - резко-яркие губы или "провалившиеся" от теней глаза... Думаешь: "Вот ведь ужас!" Макияж - это не "краска". Он должен подчеркивать природные данные, а не заменять их. IMHO, если макияж настолько заметен, что за ним трудно разглядеть лицо - это отвратительно. Здесь самое важное - не переборщить. Недостаток макияжа, как мне кажется, лицо не испортит, а вот избыток - запросто...