И еще о кодировании: от друзей постоянно слышу "ни один нормальный нарколог...

  • Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

И еще о кодировании: от друзей постоянно слышу "ни один нормальный нарколог не сделает процедуру, чтобы от рюмки умереть сразу - "сидеть" никому не охота - у тебя только психологический эффект. .. ", "лишь одна из ста "кодировок" настоящая" и т. д. . А если действительно - извините за нескромный вопрос -
какова этика и правовая основа кодирования подобного моему? Ведь не расписки же, которые мы после трех "горячих" уколов пишем? Я так понял, что эти расписки как раз чтобы еще сильнее пациента "запугать", но доказательством являться не могут.
 
Всё неоднозначно. С одной стороны, если вы выпьете и умрёте, врач не несёт за это никакой ответственности, и никакие расписки врачу для самооправдания не понадобятся. С другой стороны, в задачу "кодирования" не входит убить Вас за срыв. Я потому и использовал словосочетание "эмуляция смерти", что например по цианамиду, выпив грамм 50 почувтвуют что умирают 99 из 100 выпивших, но на самом деле умрёт меньше, чем 1 из 1000. Задача нарколога не в том, чтобы "убить непослушного", а в том, чтобы, по образному выражению Дж. Мартина, "испортить Вам аппетит к выпивке". Кое- что меняется в зависимости от ипользованного препарата. Например группа цианамида вызывает сильные ухудшения самочувствия без существенного вреда для здоровья, поэтому психотерапия в основном производится на страх или на осторожность перед алкоголем. Дисульфирамовый ряд вызывает не такие сильные ухудшения самочувствия, но сильно вредит здоровью, и психотерапия обычно проводится на заботу о своём здоровье.
 
Спасибо, вроде все ясно! Кроме (см. сообщение к прошлой теме).
 
Назад
Сверху