и еще про хламидиоз

tatusja

🟢
Активность
8
скажите пожалуйсто, за какое время после заражения хламидиями (если не лечить их конечно), может развится такое такое осложнение хламидиоза как хламидиозный артрит

Очень по-разному. Зависит от штамма возбудителя и многих других обстоятельств. К тому же, то, что вы восприняли как заражение, могло быть лишь "подкачкой" нового штамма к уже имеющемуся и давно заселившему суставы. Тогда старый штамм очень быстро попадет под резкую перекрестную реакцию иммунитета, что будет сопровождаться болевыми ощущениями. В таких случаях будут говорить, что у вас реактивный артрит.

примерно понятно,
просто дело в том, что у моего мужа ситуация можно сказать практически вышла из под контроля - суставы на руках и ногах распухли и боли дикие -он даже не может встать с кровати по утрам - кое-как отправила его к докторам - поставили диагноз хламидиозный артрит - вот теперь лечимся оба и решаем вопрос кто кого заразил :-)

[вот теперь лечимся оба и решаем вопрос кто кого заразил :-)[/QUOTE]

Успешного Вам лечения! Но пожалуйста, не старайтесь выяснять кто кого заразил - это бессмысленно и непродуктивно. :)

В Европе в течение 2 лет проводилось исследование на большой выборке, которое показало, что при распространении хламидиоза вклад полового пути на столько мал, что его даже не удалось выявить методами матстатистики.
А уретрит и конъюнктивит у мужа были/есть?

слава богу нет
нам бы вылечить артрит - а это насколько я понимаю большая проблема и вопрос не быстрый

а что касается распространения - т.е. вы хотите сказать что эта зараза распространяется в основном бытовым путем - интересно. А я вот сколько читала информации - в основном пишут про половой способ заражения - а на остальное отводится самый минимум

спасибо на добром слове :-)

ну конечно же мы не зациклены на этом вопросе - просто так изредка всплывет эта тема - вот и хотелось просто всетаки поподробнее узнать

нам бы вылечить артрит - а это насколько я понимаю большая проблема и вопрос не быстрый
Смотря как лечить. Но если он запущенный, то по-любому не быстрый.
А я вот сколько читала информации - в основном пишут про половой способ заражения - а на остальное отводится самый минимум
Это пишут люди, привыкшие полагаться на стереотипы и штампы. В наше время основной путь, по-видимому наследственный (пренатальный, неонатальный и постнатальный). Зараза передается из поколения в поколение. Иногда удается отследить до четырех поколений с типично хламидийной патологией. Те, кто не наследуют, добирают заразу в детском саду, в школе или в бассейне. В общем, те, кто лишен врожденного иммунитета, с началом половой жизни могут лишь добрать несколько новых для себя видов (или штаммов), которые иногда диагностируются, и это интерпретируется как дебют болезни, хотя, на самом деле, болезнь вызванная возбудителем другого вида уже давно имеет место, и новая лишь добавляет к ней несколько слабо выраженных симптомов. Часто старому виду удается "вытолкнуть" новый, что после "хороших" анализов неизменно интерпретируется как медикаметнозное излечение, несмотря на то, что привычные жалобы после лечен6ия остаются или вскоре возвращаются. Самый же распространенный вид ширпотребовскими диагностикумами выявить невозможно. Поэтому, он, как правило, остается незамеченным, сидит в организме с раннего детства и безнаказанно творит с ним всё, что пожелает. Нынче редко удается встретить неинфицированных детей. Почти все либо атопики, либо гидроцефалы, либо еще что похуже. И объясняют это чем угодно, только не инфицированием, хотя, чтобы убедиться в этом, достаточно просто глянуть в микроскоп. И лечат их соответственно: элиделами и диакарбами, с детства готовя в инвалиды. Доказать что-либо никому невозможно: здесь задействован серьезный финансовый интерес.

Хламидиоз

Может ли от повторного заражения хламидиями воспаляться и болеть все лимфатические узлы? С уважением.Ирина

Чтобы заразиться повторно, сначала надо как-то вылечиться. Скорее всего, речь идет не о реинфицировании, а о манифестации по каким-то причинам (другая инфекция, стресс, жара) вялотекущего процесса. Особенно, если увеличение лимфоузлов отмечается повсеместно.

Chlamydia trachomatis и Chlamydia pneumoniaе??? Я прижожу к врачу и хочу сдать анализы на хламидии,а на какие хламидии он берёт анализы я же незнаю.Вопрос: может ли человек переболеть одним серотипом хламидий,а потом другим???Спасибо

Там еще есть Chlamydia psittaci, которая, де факто, является не отдельным видом, а "свалкой" всех не идентифицированных по признаку их зоонозности. Есть еще несколько подозрительных на человеческий паразитизм видов порядка Chlamydiales. Наверняка есть и не выявленные. Болгары совсем недавно обнаружили в крови 100% обследованных бактерии "похожие на хламидии", и на этом основании пытались даже притянуть за уши идею о том, что хламидии "оберегают" организм от чего похуже, подобно тому, как кишечная палочка, кандида или энтерококк "оберегают" его от вторжения патогенов через естественные отверстия тела.
Действительно, люди, инфицированные хламидийной инфекцией (даже дети) частенько кажутся здоровячками: быстрее других растут (акселерация), редко болеют простудными болезнями. И многим невдомек, почему такие "здоровяки" не редко уже в 40-50 становятся конченными ивалидами.

Вы так и не ответили на вопрос конкретно! вот в чём проблема!а филосовствовать я тоже умею! :confused:

Отвечаю: если новый вид хламидий случайно вытеснит старый, то возможно. Если не вытеснит, но при этом, удержится сам, то будете болеть сразу обоими.

Мадам Малышева в "Здоровье" очень рекламировала препарат "Зи-фактор",излечивающий хламидиоз.Может,кто-нибудь знает об этом чудо-лекарстве.За весьма длительный и безуспешный период лечения ни один из армии врачей,мучающих нашу семью различными хитрыми схемами лечения,о таком препарате даже не упоминал.

Мадам Малышева за деньги готова рекламировать даже заячий помёт. Скорее всего, она даже и не понимает, что рекламирует.
Зи-фактор это давно дискредитировавший себя азитромицин, только под другим названием. Дурить потребителя, меняя названия препаратов - это обычная практика.
Обратитесь в Филикс - там вас вылечат без проблем.

Назад
Сверху