ИБС

• Автор темы Автор темы Елена, 56 лет
Е

Елена, 56 лет

Уважаемый доктор! Помогите советом. У меня ИБС, в прошлом году на обследовании ЭХО- КГ не выявили особо ничего серьезного, хотя ЭКГ показывала отрицательное значение зубца Т, ставили органические изменения, даже клали в больницу. Все бы ничего, да последние несколько месяцев выдались очень напряженными с нервной точки зрения. В последний месяц стала замечать частые боли в области сердца, не загрудинные, а как будто саднит, а также колит. Чаще это бывает когда я понервничаю, а иногда и когда просыпаюсь ночью. Иногда такие боли в сердце сопровождаются нехваткой дыхания, напряжением в области горла и болезненност при вздохе. А на днях появилась новая проблема: боль где- то под лопаткой. Выпила 2 таблетки нитроглицерина - не помогло. Старалась нащупать болевую точку, нащупала на лопатке, понажимала - боль почти прошла. Но в эту ночь я постоянно бегала в туалет, учащенное мочеиспускание, очень часто. Хотя отеков у себя не замечала. Я вычитала в интернете, что сердечная недостаточность проявляется именно мочеиспусканием. Если проблемы с правым желудочком, что мне и ставили еще давно.

Доктор, пожалуйста, ответьте на вопросы.

1. Похожа ли моя симптоматика на приступы стенокардии и сердечной недостаточности? Особенно такая странная боль под лопаткой.

2. Есть ли какие- то препараты типа Нитроглицерина, которые пьют для профилактики приступов, но которые не дают головных болей, а то я ими и так мучаюсь.

3. На сколько, в принципе, опасны такие боли в сердце (если это сердце), как при стенокардии?

Какие лекарства при сердечной недостаточности можно пропить без обращения к врачу? И Вы не в курсе, эффективен ли на самом деле аппарат квантовой терапии РИКТА?

Очень благодарю Вас за проявленное внимание!

Ответ: ИБС

Добрый день?
1- симптоматика похожа, хотя есть признаки межреберной невралгии. ЭХО КГ, которую Вам делалаи не является первостепенным диагностическим исследовавнием. Нужно сделать ЭКГ в покое (в динамике, т. е. несколь раз с интервалами в 1-2 недели, например.) Велоэргоматрическую нагрузку (информативный тест!), холтеровское мониторирование. Последить за АД.
2 - для профилактики чего?? Каких приступов? Прежде необходимо поставить диагноз, а затем назначать препараты.
3 - я думаю, что нет критериев для оценки степени опасности. Есть понятия "диагноз", стадии заболевания и пр. А степень опасности всегда одинаково высокая.
4 - НИКАКИЕ лекарственные препараты не следует принимать без обращения к врачу. Всего доброго!

Назад
Сверху