Е
Елена, 56 лет
⚪
Уважаемый доктор! Помогите советом. У меня ИБС, в прошлом году на обследовании ЭХО- КГ не выявили особо ничего серьезного, хотя ЭКГ показывала отрицательное значение зубца Т, ставили органические изменения, даже клали в больницу. Все бы ничего, да последние несколько месяцев выдались очень напряженными с нервной точки зрения. В последний месяц стала замечать частые боли в области сердца, не загрудинные, а как будто саднит, а также колит. Чаще это бывает когда я понервничаю, а иногда и когда просыпаюсь ночью. Иногда такие боли в сердце сопровождаются нехваткой дыхания, напряжением в области горла и болезненност при вздохе. А на днях появилась новая проблема: боль где- то под лопаткой. Выпила 2 таблетки нитроглицерина - не помогло. Старалась нащупать болевую точку, нащупала на лопатке, понажимала - боль почти прошла. Но в эту ночь я постоянно бегала в туалет, учащенное мочеиспускание, очень часто. Хотя отеков у себя не замечала. Я вычитала в интернете, что сердечная недостаточность проявляется именно мочеиспусканием. Если проблемы с правым желудочком, что мне и ставили еще давно.
Доктор, пожалуйста, ответьте на вопросы.
1. Похожа ли моя симптоматика на приступы стенокардии и сердечной недостаточности? Особенно такая странная боль под лопаткой.
2. Есть ли какие- то препараты типа Нитроглицерина, которые пьют для профилактики приступов, но которые не дают головных болей, а то я ими и так мучаюсь.
3. На сколько, в принципе, опасны такие боли в сердце (если это сердце), как при стенокардии?
Какие лекарства при сердечной недостаточности можно пропить без обращения к врачу? И Вы не в курсе, эффективен ли на самом деле аппарат квантовой терапии РИКТА?
Очень благодарю Вас за проявленное внимание!
Доктор, пожалуйста, ответьте на вопросы.
1. Похожа ли моя симптоматика на приступы стенокардии и сердечной недостаточности? Особенно такая странная боль под лопаткой.
2. Есть ли какие- то препараты типа Нитроглицерина, которые пьют для профилактики приступов, но которые не дают головных болей, а то я ими и так мучаюсь.
3. На сколько, в принципе, опасны такие боли в сердце (если это сердце), как при стенокардии?
Какие лекарства при сердечной недостаточности можно пропить без обращения к врачу? И Вы не в курсе, эффективен ли на самом деле аппарат квантовой терапии РИКТА?
Очень благодарю Вас за проявленное внимание!