Идеальный возраст для родов

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Это раньше было принято рожать уже в 18 лет, а сейчас сначала задумываются в первую очередь о карьере, условиях жизни и т.д., что нельзя назвать неправильным и поэтому возраст первородящих потихоньку растет. И сейчас первые роды в 30 лет считаются нормальными...

Это раньше было принято рожать уже в 18 лет, а сейчас сначала задумываются в первую очередь о карьере, условиях жизни и т.д., что нельзя назвать неправильным и поэтому возраст первородящих потихоньку растет. И сейчас первые роды в 30 лет считаются нормальными...

Так физиологию же тоже нужно учитывать.

Родить можно и в 40, но воспитать уже не получится качественно. Идеально рожать это 32 года и нагулялась и остепенилась и варить кушать умеешь:)) Так, что остановимся на цифре 32

Родить можно и в 40, но воспитать уже не получится качественно. Идеально рожать это 32 года и нагулялась и остепенилась и варить кушать умеешь:)) Так, что остановимся на цифре 32

А почему в сорок не получится качественно воспитать ребенка? у меня есть знакомая, которая в сорок родила, у нее прекрасный ребенок. Растут и воспитываются, все отлично.)

Вы наверное рассматриваете подругу у которой муж работает, а она пол дня дома спит, а пол дня с малышами возится. Так в принципе можно воспитывать, но когда приходит муж домой такая жена больше ноет, чем поднимает настроение. Чем моложе тем лучше, чем позже тем хуже для родов и для воспитания.

Я родила в 25, считаю что это и есть мой личный идеальный возраст.

Соглашусь с Вашими словами.Для каждой женщины,наверное, свой идеальный возраст для родов. Главное-чтобы все здоровы были и счастливы)

Я тоже с этим согласна, каждому свое, удивляет, когда люди начинают осуждать тех, кто рано или поздно родил:confused:

В любом случае после 35 увеличивается риск генетических нарушений у ребенка. А что касается сможет-не сможет, то это конечно дело здоровья.

К сожалению с возрастом вероятность иметь детей снижается. Мы с мужем тоже после 30 решили иметь детей, к сожалению так просто у нас это не получилось. пришлось бегать по врачам, сдавать анализы, пить фолиевую кислоту мне, муж спермаплант принимал, и только через пол года у нас получилось зачать.

Я всегда считала, что рожать лучше после 25-27 лет, поэтому с детьми особо не торопилась, а вот когда мне стукнуло 28 решили с мужем, что пора, но все было не так просто. Было много проблем с беременностью, если бы не Светлана Францевна из «Премиум Клиник», не знаю, смогла бы я забеременеть вообще. Так что с беременностью лучше не тянуть, как я

Под словом "рожать" все здесь имеют ввиду возраст родить единственного ребенка. А в Стране, где я живу, и особенно в городе, где выпало жить, арифметика совсем иная. Здесь в норме рожают от 18 и далее, к 30 годам 7-8 детей, далее - хуже, но в сумме к 40 большинство подходит с 9-10. Мы с нашими 5 (эх, поздно из совка выбрались, здесь только троих родить успели) - для нашего уже вышедшего из детородного периода возраста одна из самых малодетных семей - дети в постоянных претензиях почему их так мало.
Просто здесь мыслят и делают так, как вам и не снилось.

На мой взгляд, если здоровье позволяет, то и после 40 рожать можно. Но все же индивидуально: и обстоятельства, и состояние здоровья, и возможности вырастить детей)

Интересуются также

Назад
Сверху