идиотский вопрос

• Автор темы Автор темы natabal
Каждому человеку присущ инстинкт смерти, выражающийся в агрессивном, разрушительном поведении. Эта агрессия может быть направлена либо во вне (и тогда появляются чикатило, хаттабы и просто мелкие хулиганы), либо внутрь себя (в этом случае возникают самоубийцы).

ух.... ну прямо построил! Прямо так сразу.... аж пристыдил... Вы ж не знаете, что именно я собиралась написать ТОМУ, к кому обратилась! ) А узнать "он" я или "она" достаточно просто - посмотрите инфо.

Кстати, да... признаю, что не совсем права. Сын сказал на днях что-то вроде: жизнь подкидывает людям одни и те же проблемы, вот только выходят они из этих проблем по-разному. Надеюсь, автор темы найдет разумный путь выхода. Удачи и терпения!

ух.... ну прямо построил! Прямо так сразу.... аж пристыдил... Вы ж не знаете, что именно я собиралась написать ТОМУ, к кому обратилась! ) А узнать "он" я или "она" достаточно просто - посмотрите инфо.

Кстати, да... признаю, что не совсем права. Сын сказал на днях что-то вроде: жизнь подкидывает людям одни и те же проблемы, вот только выходят они из этих проблем по-разному. Надеюсь, автор темы найдет разумный путь выхода. Удачи и терпения!

Это сделать никогда не поздно. Отнеситесь к жизни, как к игре, которую вы можете остановить в любой момент. Как только вы осознаете, что вы все можете (потому что куда уж больше, чем вопрос жизни-смерти), вам расхочется это делать. А еще такое состояние возникает, когда оказываешься в 4 стенах предоставленным сам себе. Когда знаешь, что сделаешь ты что-нибудь сегодня за день или не сделаешь, в мире ничего не изменится. Ужасное состояние, от которого надо избавляться. Надо сделать так, чтобы кто-нибудь или что-нибудь в этом мире от вас зависел(о). Заведите себе собачку. Ее кормить нужно, ухаживать. Начните, короче, о ком-нибудь заботиться. Лучшее средство от депрессии описано бароном Мюнхаузеном. Помните, когда он взял себя за волосы и достал из болота. Только так. Введите вебе в жизнь ритм. Дайте себе слово каждый день в одно и то же время звонить (например) куда-нибудь. Там вас могут посылать или нет. Главное, чтобы каждый день в одно и то же время вы совершали это действие (оно может быть каким-нибудь другим). Это понемногу восстановит вашу волю. И лучше, все-таки, вернуть себе работу. Это обязанности. А раз у вас есть запасы денег, то сейчас можно выбрать работу откровенно для души. лишь бы она приносила удовлетворение и занимала большую часть суток вашу голову. А вообще ужасно, что вы так зависимы от внешнего мира. Это постепенно надо менять. Ну, и наконец, еще одно классное средство - медитации и эзотерика. Отношение к этим занятиям в обществе неоднозначное, но гармонию и умиротворенность они возвращают. Это факт.

Это сделать никогда не поздно. Отнеситесь к жизни, как к игре, которую вы можете остановить в любой момент. Как только вы осознаете, что вы все можете (потому что куда уж больше, чем вопрос жизни-смерти), вам расхочется это делать. А еще такое состояние возникает, когда оказываешься в 4 стенах предоставленным сам себе. Когда знаешь, что сделаешь ты что-нибудь сегодня за день или не сделаешь, в мире ничего не изменится. Ужасное состояние, от которого надо избавляться. Надо сделать так, чтобы кто-нибудь или что-нибудь в этом мире от вас зависел(о). Заведите себе собачку. Ее кормить нужно, ухаживать. Начните, короче, о ком-нибудь заботиться. Лучшее средство от депрессии описано бароном Мюнхаузеном. Помните, когда он взял себя за волосы и достал из болота. Только так. Введите вебе в жизнь ритм. Дайте себе слово каждый день в одно и то же время звонить (например) куда-нибудь. Там вас могут посылать или нет. Главное, чтобы каждый день в одно и то же время вы совершали это действие (оно может быть каким-нибудь другим). Это понемногу восстановит вашу волю. И лучше, все-таки, вернуть себе работу. Это обязанности. А раз у вас есть запасы денег, то сейчас можно выбрать работу откровенно для души. лишь бы она приносила удовлетворение и занимала большую часть суток вашу голову. А вообще ужасно, что вы так зависимы от внешнего мира. Это постепенно надо менять. Ну, и наконец, еще одно классное средство - медитации и эзотерика. Отношение к этим занятиям в обществе неоднозначное, но гармонию и умиротворенность они возвращают. Это факт.

Вы сейчас больны. Отнеситесь к себе как к больному. Любимому больному. Побалуйте себя чем--нибудь. Подумайте о том, что вам сейчас было бы лучше. У вас есть для этого материальная возможность. Иногда себя можно посюсюкать. Когда мне плохо, я очень много денег на себя начинаю тратить. И не стесняюсь этого. Сегодня я болею, мне нужно лекарство. Помните, опять-таки Карлсона, который учил Малыша как за ним больным надо ухаживать и чем именно лечить (тертый шоколад, еще что-то).

Вы сейчас больны. Отнеситесь к себе как к больному. Любимому больному. Побалуйте себя чем--нибудь. Подумайте о том, что вам сейчас было бы лучше. У вас есть для этого материальная возможность. Иногда себя можно посюсюкать. Когда мне плохо, я очень много денег на себя начинаю тратить. И не стесняюсь этого. Сегодня я болею, мне нужно лекарство. Помните, опять-таки Карлсона, который учил Малыша как за ним больным надо ухаживать и чем именно лечить (тертый шоколад, еще что-то).

Тут есть опасность:"отнеситесь как к больному".

Потому что при депрессии очень сильное желание совершенно ничего не делать. И это такое особое заболевание, где надо себя заставлять, идти наперекор первому желанию. А есть оговорка: "я больной", буду когда выздоровею. НЕПРАВИЛьНО.

Здесь, как ни при каком заболевании, не выздоровеешь, если будешь себя считать больным и всё себе разрешать. Шоколадку то сьесть можно Но идти на поводу болезни нельзя. Болею-лежу, болею-не работаю, болею- душ не принимаю, болею-не причёсываюсь... а ведь к этому это ведёт. В стационаре, где лечат депрессивные состояния, подьём в 7 утра, не разрешают быть в постели позже. Я описываю экстремальную ситуацию, но ситуация станет экстремальной, если не принять меры.

И кстати, где Уставший? Отзовитесь. Его как-то уже давно здесь нет.

Тут есть опасность:"отнеситесь как к больному".

Потому что при депрессии очень сильное желание совершенно ничего не делать. И это такое особое заболевание, где надо себя заставлять, идти наперекор первому желанию. А есть оговорка: "я больной", буду когда выздоровею. НЕПРАВИЛьНО.

Здесь, как ни при каком заболевании, не выздоровеешь, если будешь себя считать больным и всё себе разрешать. Шоколадку то сьесть можно Но идти на поводу болезни нельзя. Болею-лежу, болею-не работаю, болею- душ не принимаю, болею-не причёсываюсь... а ведь к этому это ведёт. В стационаре, где лечат депрессивные состояния, подьём в 7 утра, не разрешают быть в постели позже. Я описываю экстремальную ситуацию, но ситуация станет экстремальной, если не принять меры.

И кстати, где Уставший? Отзовитесь. Его как-то уже давно здесь нет.

СЕГОДНЯ ЗДОРОВ

Ну да, Дюркхейм, ну да, корреляция между обществом и поведением индивидуума, и ... что? Кэ фер? Ке фер-то кэ?

СЕГОДНЯ ЗДОРОВ

Ну да, Дюркхейм, ну да, корреляция между обществом и поведением индивидуума, и ... что? Кэ фер? Ке фер-то кэ?

Я отчасти фаталистка. Если "предначертано" - свершится даже самым неверояным образом.

Дочь сотрудницы выбросилась из окна 5 (!!) этажа (несчастная любовь) на асфальт. Отделалась парой переломов и несильным сотрясением мозга.

Сосед по дому сгорел заживо в машине. Во дворах (где скорости минимальные) в него въехала другая машина, произошло воспламенение, двери заблокировало, помочь, видимо, не успели. Невероятное стечение обстоятельств. Еще полно безумных примеров.

Так что, если пришло время, кирпич на голову упадет.

А раз не пришло, значит впереди еще кое-что ценное, ради чего вся эта жизнь затевалась.

Я отчасти фаталистка. Если "предначертано" - свершится даже самым неверояным образом.

Дочь сотрудницы выбросилась из окна 5 (!!) этажа (несчастная любовь) на асфальт. Отделалась парой переломов и несильным сотрясением мозга.

Сосед по дому сгорел заживо в машине. Во дворах (где скорости минимальные) в него въехала другая машина, произошло воспламенение, двери заблокировало, помочь, видимо, не успели. Невероятное стечение обстоятельств. Еще полно безумных примеров.

Так что, если пришло время, кирпич на голову упадет.

А раз не пришло, значит впереди еще кое-что ценное, ради чего вся эта жизнь затевалась.

Прочла всю тему.

И под громким словом ИМХО хочу поделиться своими размышлениями.

Первое, приятно видеть такое количество людей, которые хотят помочь.

Второе - это посты автора. Я не вижу в них боли, я не вижу в них отчаяния, я вижу в них сладость обсасывания своей проблемы, которую автор уже сам для себя сформулировать не может. В чем суть проблемы? Из-за чего же жить не хочется? Как я поняла не из-за жены, котрая уже пройденный этап. А просто все не такое - дерьмовое. Ну, то что все вокруг не такое - об этом с вами поспорит польшая часть людей, которая умеет находить радость в жизни, хотя при этом могут находиться в состоянии гораздо более худших неприятностей, чем вы. А вы просто себе так разарисовали в своем воображении все окружающее вас в черные краски. Это называется пессимизм - во все находить каку. Потом вам стало жалко себя и теперь вы самоистязаете себя добровольно. Существет такая вещь, когда человек начинает получать удовольстве от своих страданий. Помогут ли вам советы и примеры из жизни всех тех, кто здесь написал вам - нет. И только потому, что вы не хотите этого. Вы вполне довольны тем, что имеет сейчас. Если бы были не двольны, то старались бы изменить.

Скажу на своем примере, что в такой момент в душе понимаешь, что самоубийство не выход. Но когда вошел в эту чернуху-трясину своих переживаний, то копаешься, роешься в себе, а она затягивает все глубже, и вроде понимаешь, что кроме тебя самого свои внутренние мироощущения не изменишь, но продолжаешь оставаться в этом состоянии отмахиваясь рукой от всех, кто пытается помочь.

Я сама такой человек - подвержена депрессиям и уныниям, и конечно был схожий момент в жизни, когда были такие мысли.

Навеное надо просто заглянуть себе в душу. Там то и скрыты все честные ответы перед самим собой.

Первое - такие мысли появляются, когда ты не можешь получить чего-то, что кажется необходимым и важным. Важным увы! только на данный период времени.

Второе - это понимание того, что пока сам за себя не возьмешься, ничего не изменится, сколько бы люди вокруг не говорили.

Третье - слабость возведенная в N-ю степень. Только собственная слабость позволяет так прожигать жизнь или идти на самоуничтожение, которое НЕ ПРИНЕСЕТ СПОКОЙСТВИЯ ДУШЕ (ну никуда от себя не убежишь ни тут, ни там) и окружающим вас ничего не докажет, только принесет боль.

Вот окружающие-то не будут бросаться в крайности. Да, им будет больно, но все проходит и это они переживут. Только вас уже не будет. А у них жизнь продолжится и будет новые радости и грусти.

Что помогало мне.

Первое - понять, что я сама создала ту чернуху, которая меня окружает.

Второе - оглянуться вокруг и заметить сколько действительно страшных несчастий происходит с людьми и как они стремяться жить и проходят через трудности. Вот, окажись вы сейчас лицом к лицу перед таким человеком и скажи: я сижу дома, пропиваю деньги и варюсь в своей чернухе. Скорее всего ему станет противно - он борется, а тут сидят и каждый день самовольно себя хоронят.

3- Представьте, что вы серьезно больны раком и шансов на выживаение у вас нет - а в переди только известный конец раковых заболеваний и изменить вы ничего НЕ МОЖЕТЕ...

....Как? А в вашем нынешнем случае можно изменить ВСЕ.

4 - А люди, особенно дети, которым суждено умереть, и их близкие, которые борятся за каждую минуту жизни.

А тут жизнь есть, только человек дурью мается из всего плохое выкрапливает.

5 - Инвалиды, которые обречены на неполноценную жизнь, но многие из них становились известными - благодяря усилиям своей воли и желанию изменить свою жизнь.

Если вам так уж безразлично все, то можно помочь своим трудом тем, кому не безразлично, чего сидеть и пить -то.

7- Церковь. Я ходил в церковь... Просто ходить толку мало. Пришел постял и ушел. Главное понимание, а не стояние: Господь каждому дает таланты - вы свои зарываете в землю, поэтому так черно на душе. Человек верующий в первую очередь должен трудится и помогать ближнему, а не прожигать жизнь.

8- Наш прекрасный мир. Надо открыть галаза и посмотреть.

В наше время найти возможность самовыражаться очень легко. При помощи интернета можно найти все. Кто-то ищет таблетки и способы самоумерщвления, а кто-то путешествует автостопом, и пишет об этом; кто-то увлекается фотографией и дарит через интернет радость другим, выставляя свои работы; кто-то пишет книги; кто-то увлекается приготовлением еды разных народов и отправляется в кулинарные путешествия; кто-то мечтает пойти учиться, но не имеет возможности, т.к. надо работать, чтобы кормить семью.

В нашем чудесном необычайно красивом мире есть все: и радость встречи утреннего солнышка в горах с запахом влажного прохладного свежего утра и сидение в своих ненавистных четырех стенах с выискиванием негатива.

Каждый выбирает то, что ему хочется, и выбрав все плохое, решает, что жинь кончена - подумайте ведь это же ГЛУПОСТЬ! И кажому дано право свободной воли: кто-то выбирает жизнь полной грудью, кто-то чернуху или уход из жизни и последующую за ним чернуху.

В данном случае вы сами выбираете свои страдания. И надо не жалеть себя, а всряхнуть как следует и заняться делом!

Мне в свое время очень помогло - это: понять всю отвратитльность, которую я сама вокруг себя создала...

А сейчас много радостей прожито, много еще впереди, есть конечно и депрессии, которые теперь, наученная горьким опытом, стараюсь искоренять сразу же - занявшись делом!

Давайте! Выползайте на свет Божий! Учитесь радоваться и радуйте других!

Назад
Сверху