Игромания - болезнь или безобидное увлечение?

Н

Недуг.Ру

Игромания - болезнь или безобидное увлечение?
Полная версия статьи:
************
 
А если это взрослый дядя - который видит вред игр только от других ограничивая детей от игр и жену от чата от 1 часа, а сам по более 8ч.может проводить за компом злясь на все кроме еды и секса если это отвлекает?
 
У меня не много свободного времени, но все таки хоть и редко, но могу сыграть в какую-нибудь компьютерную игру, но не знаю на сколько увлекательной она должна быть чтоб втянуться без памяти.
 
Думаю что не каждый человек подвержен болезни "игромания". Так же как существует химическая зависимость ( не у каждого человека) от алкоголя так же существует зависимость от игры . Просто есть группа риска, которая в зависимость и попадает.
 
Считаю что игромания-это как психическое заболевание, которому подвергаются особо азартные люди, которые очень эмоциональны и в своих поступках не контролируемы.
 
Хочу тоже поделиться некоторыми мыслями на этот счет, поскольку сам не раз замечал за собой тягу к "легким деньгам", халяве, самозабвенно надеялся на удачу, игру судьбы. Вообще, как мне кажется, хрестоматийное "авось" лежит в основе психологии русского человека. Далеко ходить не надо - у нас же буквально все, от политических установок до произведений искусства и фольклора, решительно все проникнуто "духом авантюризма". Достаточно вспомнить небезызвестного Иванушку-дурачка, весь смысл существования которого сводился к лежанию на печи да размышлениям о том, как все у него будет "чинно, благородно", да по щучьему велению, по иванушкиному хотению. По специфике своего образования, я не мало времени потратил на изучение социальной психологии и, честно говоря, постоянно наталкивался на различные примеры из истории, когда в России происходили глобальные изменения политического и всенародного масштаба лишь по той причине, что главным двигателем этих переворотов было непреодолимое желание некоей кучки людей получить все и сразу, не прикладывая при этом никаких усилий. На этот счет мне нравится рассуждение журналиста Лапина, который в своей статье "Это сладкое слово "халява"" приводит весьма весомые доводы и примеры в доказательство этих слов. Хочется сразу спросить - почему же мы, русские, столь падки на "авось". Не немцы, не англичане, ни даже американцы - а мы? Я разделяю то мнение, что причина лежит в том, что предки завоевали для нас гигантские территории, предоставили нам огромные богатства, тем самым избаловав своих же потомков, которые в самодовольстве своем превратились в инфантильный, пассивный народ, разве что в минуты действительно смертельной угрозы находящий в себе силы противостоять внешней агрессии; а в мирное время не делающий решительно ничего для улучшение собственного благосостояния. Опять же, примеры из истории: Революция 17-го года - разве не попытка со стороны большевиков "хапнуть" чужого, помещичьего добра? А Революция 90-х - дикий произвол олигархии, буквально задохнувшейся в собственной алчбе в ходе глобальной российской приватизации... Словом, пока мы не поймем, что всякие "легкие деньги" в итоге оборачиваются весьма тяжелыми последствиями, мало что изменится. И до тех пор развитие нашей страны будет происходить непростительно медленными темпами, пока не поменяется русский менталитет, общественное мировоззрение, пока люди не поймут, что настоящего, прочного счастья можно достичь лишь кропотливым, нелегким трудом. Впрочем, исключения будут всегда... Но лотерея никогда не будет приносить стабильный доход кому-либо еще, кроме ее основателя.
 
У моего мужа была подобная проблема, по началу это было пару тысяч в месяц для интереса, иногда бывало он даже и выигрывал, но дальше больше, он стал играть в автоматы, почти каждый раз когда появлялись деньги, помогли его родители, сам он остановиться не смог, проходил лечение на дневном стационаре в Rehab family, не знаю что ему там говорили и что с ним там делали, но после реабилитации влечение у него как рукой сняло.
 
Назад
Сверху