Иллюзия необходимости мужа

  • Автор темы Автор темы andrey101
A

andrey101

Я, собственно, вот о чем.



История такая.



Жила-была девушка средней симпатичности, средних способностей, однако большой усидичивости, в силу чего получила хорошее образование. Жила она в неплохой опять же квартире, одна, потому как родители уехали за границу на ПМЖ, а она осталась доучиваться.



Жил-был также мальчик, из, так сказать, глубинки, приехал учиться. жил в общаге. На вид симпатяга.



Девушка, так сказать, "прикормила" мальчика борщами, блинами и варениками, быт, уют и все такое, а мальчик с общежитской голодухи очень это оценил. Да и квартира своя, опять же. Ну начали они вместе жить, а она девушка строгих правил. Они поженились. Закончили универ (специльность у них одна).



Далее - они живут у нее в квартире.

Он - не работает (мол, такому гению, как он сложно найти подходящую работу), сидит дома.



Она - работает (ради денег, так, просиживает в офисе), дома она делает ВСЮ хозяйственную работу, готовит завтраки, обеды и ужины, держит квартиру в стерильной чистоте.



Он не разрешает ей подолгу разговаривать по телефону в комнате, когда он смотрит футбол, выгоняет в коридор. Не подзывает к телефону, когда она готовит ему ужин.



Машины у них нет, денег тоже не хватает, поэтому она закупает продукты на рынке, складывает еду в рюкзак, и ездит на бесплатном общественном транспорте.



Он на ее деньги ходит в тренажерный зал и занимается языком с репетитором, чтобы квалификацию не потерять.

Он отфильтровывает ее подруг, потому что "они все - гулящие".

Как-то в разговоре он про нее сказал "ну ведь у меня на шее жена..."



Естественно, через какое-то время любофф прошла с ее стороны, и помидоры, соответственно, завяли. На вопрос о разводе отвечала, что статус разведенки ее не прельщает, что кого она себе найдет, что все мужики женаты, и вообще... Так все продолжалось лет пять.



У меня складывается ощущение, что мужчины... (ну хорошо, некоторые мужчины) изо всех сил поддерживают в женщинах иллюзию, что брак женщинам страшно необходим, иначе они какие-то "ненормальные". Не далее чем вчера в соседней ветке прочитала;



Кругом Враги



"я замуж НЕ хочу"



Сомневаюсь. Возможно за тех, кто рядом - это верю. А ВОБЩЕ не хочу... Врядли.



Только из-за этой иллюзии могут жить подобные браки. Гмм..



А теперь внимание, Как вы считаете, какова ситуация в это семье сейчас?
 
Я бы предусмотрела заведение любовника.

И лет (дней, месяцев etc.) этак через несколько развод с усталым скандалом и последующим удивлением такого примерного мужа таким поворотом событий..
 
не... все круче...



Да и к теме - они внушают иллюзию неодходимости зарегистрированного брака... гыыыы
 
Делала я у себя как то ужин, собралась интересная компания, несколько неженатых мал. и дев, и 4 сем. пары, жены русскоязычные, мужья полный интернационал. Один из моих гостей спросил, почему ты не вышла за муж за русского мужчину? Я хотела ему про любовь рассказать, но меня перебил один из мужей примерно с такой речью:

" Потомуц хто их мужчины женщин не ценят, денег не зарабатывают, подавляют жен. инициативу ,много пьют"

Чессно слово, было сказано это мужчиной. Я конечно понимаю, срабатывают стереотипы о России, но дяденька то прожил в Москве 5 лет, так что страну видел не только по телевизору.

Я это к тому рассказываю, что не ценят многие мужчинки женщин, особенно те кто из себя представляет пустое место. Я вообще заметила, что чем умнее и удачливее мужчина, тем более он ценит дам. Верю.



А подруга ваша пусть когти рвет a.s.a.p

Гений недоделанный, хмм
 
Причем здесь необходимость мужа? Ей кайф иметь спесивого великовозрастного ребенка, ну кто ей лекарь, где там была любовь? Изначально симбиоз, он виноват, может быть но послать его она может в любой момент, не посылает, значит такое положение вещей ей нравится, ведь она самостоятельна девочка..
 
так и я про что... отчего такому большому количеству женщин нравится такое положение вещей? точнее не нравится, а они с ним мирятся?
 
Я, когда дама начинает говорить о том, что замуж она НЕ ХОЧЕТ всячески её в этом поддерживаю. Из СВОИХ корыстных интересов. Поскольку я сам жениться более не собираюсь, такая точка зрения мне выгодна. Но в душе - смеюсь. Ну, как это женщина НЕ ХОЧЕТ замуж? А с кем детей рожать? Одной? Ню-ню. Кто пробовал, тот поймет. И дело даже не в материальных трудностях, а в том, что намного ЛУЧШЕ, когда родителей у ребенка - двое.

Другое дело, что многие женщины думают, что замуж ОБЯЗАТЕЛЬНО надо и берут в мужья кого попало. Замуж ЖЕЛАТЕЛЬНО выйти, но, если не получилось, можно прожить и одной. И вполне счастливо.
 
к предыдущему сообщению.



Так вот, объясняю, причем тут необходимость мужа. В данной истории женщину не держит в браке ничего, ни любовь, ни взаимопонимание, ни поддержка, моральная или материальная. Наоборот, наличие этого самого мужа сильно усложняет ей жизнь.



Держит ее с ним только навязываемое обществом мнение, что незамужняя (или разведенная ) женщина - нереализовавшаяся, или, как говорит Jedem Das Seine, "неудачница, которая не может найти себе мужика", или, как говорит 69-unreg1 "ненормальная с тараканами в голове" и т.п.



Если учесть еще статистику сбегающих невест, высказываю мнение, что в большинстве случаев желание женщины иметь зарегистрированный брак происходит из-за того, что сего требует общество. Забавно было бы знать, насколько сия необходимость влияет на "затаскивание мужчин в ЗАГС". Что-то мне подсказывает, что очень сильно... и что-то еще мне подсказывает, что если бы не это самое мнение общества, то браков было бы гораздо меньше.



Интересно, в чьих тогда интересах сие мнение работает??



Господа, активней... ваши версии - во что сей брак трансформировался???
 
Ну, как это женщина НЕ ХОЧЕТ замуж? А с кем детей рожать

а она хочет детей рожать? Вот прямо-таки хочет, страстно? и прям прожить без этого не может, да?
 
Ситуация нормальная, типичная для российского общества.

Сама завела себе такого мужа.

Может он супер ас в постеле и удовлетворяет ее 25 дней в месяц?!

Тем более у большинства женщин есть потребность заботиться о ком-то, страдать и плакаться об этом своим подругам.
 
>Maytreya: а она хочет детей рожать? Вот прямо-таки хочет, страстно? и прям прожить без этого не может, да?

Если не хочет - это её проблемы. По моему скромному мнению, женщины реализуют себя в детях. Это для них простейший способ обрести счастье и смысл жизни. Есть, конечно, исключения.
 
А почему 28?

В месяце вроде от 30 до 31 дней.

И потом, хоть несколько дней на отдых оставьте мужиику!

А окончание- это опечатка.
 
видите ли, по моему скромному мнению, смысл жизни настолько штука индивидуальная, что общечеловеческий или женский смысл жизни - понятие размытое до абстракции.



И вот такие вот убежденности - Вы уверены что они лично Ваши?



Вы сами видели женщин без детей, которые бы сказали - да, мол, жизнь моя бессмысленна и ваще я несчастна? или те, которые на смертном одре Вам лично сообщили, что их единственное щастье было в детях?



Или, может, эта убежденность того же рода, что и:



"счастье женщины в хорошем муже"



"смысл жизни женщины в детях"



"если мужчина не трахает все что движется, значит, он не настоящий мужчина"



"мужчина может изменять жене, потому что такая его природа. Жена не может изменять мужу, потому что такая ее природа"



и т.п. ?



А Вас не настораживает, что многие женщины рожают детей не потому что хотят смысл и счастье обрести, а потому что "мне уже тридцать, скоро может быть поздно..." (хм... опять ведь расхожие мнения давят..), или "рожу ребенка, авось он на мне женится", или "рожу-ка я, ведь все рожают...". Да и количество отказников в детдомах наводит на мысль, что наши женщины как-то слишком активно от счастья отказываются. А про аборты и контрацепцию вообще молчу. А то - родил себе и счастлив! Что не рожать-то?
 
По моему скромному мнению, такие стереотипы (надо замуж выйти во что бы то ни стало) срабатывают именно по молодости, чем взрослее человек становится, тем больше ему "наплевать" на чужое мнение. Думающему человеку, по крайней мере. Для меня это выглядит примерно так: "А судьи кто?" (с) И что это общество дало мне хорошего, чтобы еще пускать его в свою личную жизнь в качестве наблюдателя и судьи?

Для меня вопрос стоял бы не так: не мужа найти во что бы то ни стало. а любимого человека, опору в жизни, больше даже моральную, прокормить себя я и сама смогу, отца для моего ребенка, и т.д. А социальный статус поменять - дело вторичное.

Раз Ваша героиня не выгнала мужа, который стал обузой, значит ее действительно устраивает такое положение вещей. Я бы терпеть такое не стала. Статус "разведенки" - чушь, не помеха для нормальной дальнейшей жизни.

Гадать не люблю. Приходит в голову, что, возможно, все так и продолжается в этой семейке, по заведенному раз и навсегда порядку...
 
> Maytreya: видите ли, по моему скромному мнению, смысл жизни настолько штука индивидуальная, что общечеловеческий или женский смысл жизни – понятие, размытое до абстракции.

Я вам ничего не навязываю. Я предлагаю – задуматься. Чтобы ВЫБРАТЬ, надо знать из ЧЕГО ты можешь выбирать.

Как в ресторане: есть меню, а каждый может выбирать что хочет. Только организм все равно знает, что ему нужно и не позволит питаться одними шоколадками.

>И вот такие вот убежденности - Вы уверены, что они лично Ваши?

Почему такое предубеждение против «расхожих мнений»? Может, они потому и «расхожие», что соответствуют действительности?

>Вы сами видели женщин без детей, которые бы сказали - да, мол, жизнь моя бессмысленна и вообще, я несчастна? или те, которые на смертном одре Вам лично сообщили, что их единственное счастье было в детях?

Я видел женщин, которые НЕ представляют жизни без своих детей. Тем же, кто пока не имеет детей, предлагаю проделать такой эксперимент: возьмите в руки симпатичную плюшевую игрушку с крупным тельцем, большой головой и маленькими ручками-ножками. Что вы чувствуете? Не возникает желание прижать её к груди, обнять, приласкать? Если да – это проявление вашего материнского инстинкта.

>Или, может, эта убежденность того же рода, что и:

>"счастье женщины в хорошем муже"

Почему нет?

>"смысл жизни женщины в детях"

Посмотрите на молодых матерей. По крайней мере, к НИМ это утверждение применимо АБСОЛЮТНО.

>"если мужчина не трахает все, что движется, значит, он не настоящий мужчина"

Смысл в этом утверждении есть. Если мужчина не реализует себя как САМЕЦ, это плохо влияет на его самооценку. Другое дело, какую ФОРМУ принимает эта самореализация.

>"мужчина может изменять жене, потому что такая его природа. Жена не может изменять мужу, потому что такая ее природа"

Процент «чужих» детей в семьях, как показали недавние исследования, поразительно высок – до 25%. Так что, похоже, мужики в этом вопросе крупно ошибаются.

>А Вас не настораживает, что многие женщины рожают детей не потому что хотят смысл и счастье обрести, а потому что "мне уже тридцать, скоро может быть поздно..."

А ПОЧЕМУ тогда вообще возникает эта мысль – «надо рожать»? Возможно, потому, что Природа ТРЕБУЕТ, шепчет в ушко: «давай, рожай ребеночка, иначе – зачем ты вообще живешь?» И от этого «шепота» не избавиться, потому как – ИНСТИНКТ. Можно заглушить его, запрятать в глубины подсознания и думать, что все нормально. Можно жить и так. И лишь УСТУПИВ ему, понимаешь, что этот «голос» был прав.

Женщины, которые СОЗНАТЕЛЬНО пошли на рождение ребенка, в большинстве своем, об этом не жалеют.

>"рожу ребенка, авось он на мне женится", или "рожу-ка я, ведь все рожают...".

Ответственность и еще раз ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. При чем тут ВСЕ? Человек несет ответственность за СВОЮ жизнь, в первую очередь, перед СОБОЙ. И поэтому надо ЗНАТЬ СЕБЯ и понимать свои потребности. Желание иметь потомство – одна из базовых потребностей человека, у женщин – в особенности.

>Да и количество отказников в детдомах наводит на мысль, что наши женщины как-то слишком активно от счастья отказываются.

БОЛЬШИНСТВО женщин, я убежден (и не хотелось бы в этом разочаровываться) своих детей не бросают.

> А то - родил себе и счастлив!

Одним лишь МАТЕРИНСКИМ инстинктом дело ведь не ограничивается. Есть и другие – потребность в безопасности, в уважении, в любви. Каждый из них ТРЕБУЕТ к себе внимания.

>Что не рожать-то?

Вот именно. Что не рожать-то?

ШУЧУ.
 
Назад
Сверху