Иллюзия необходимости мужа

  • Автор темы Автор темы andrey101
я против расхожих мнений оттого, что мне как раз и свойственно задумываться и ничего не принимать на веру.



Тем же, кто пока не имеет детей, предлагаю проделать такой эксперимент: возьмите в руки симпатичную плюшевую игрушку с крупным тельцем, большой головой и маленькими ручками-ножками. Что вы чувствуете? Не возникает желание прижать её к груди, обнять, приласкать? Если да – это проявление вашего материнского инстинкта.



нет, не чувствую ничего. Я вообще не люблю плюшевых игрушек. Прошу заметить, я не лишена материнского инстинкта, но вот к плюшевым игрушкам у меня ничего не просыпается.



Я видел женщин, которые НЕ представляют жизни без своих детей



Я тоже. Я и мужчин таких видела. Видела и тех, которые представляют себе жизнь без детей. Видела и таких, которые детей активно не хотят.



Посмотрите на молодых матерей. По крайней мере, к НИМ это утверждение применимо АБСОЛЮТНО.



о да... конечно. Я видела это слишком близко. Не так - в парке с колясочкой...



А ПОЧЕМУ тогда вообще возникает эта мысль – «надо рожать»?



а может, потому что, СЧИТАЕТСЯ, что женщина может себя реализовать только в детях. И сие РАСХОЖЕЕ мнение давит на нее и шепчет на ушко - рожай, давай, а иначе что ты за женщина?



Вот именно. Что не рожать-то?



А не хочется. Кажется мне, что перманентное ощущение счастья, в котором я сейчас живу, потеряется в чужой жизни, за которую я до своей смерти буду нести ответственность.



Да мы вообще-то не об этом. Я вообще-то совсем о другом говорила. История моя к тому, РАСХОЖИЕ МНЕНИЯ - это мнения выгодные большинству. И что расхожие мнения формировались большей частью мужчинами, которым на САМОМ ДЕЛЕ и нужен брак.



Процент «чужих» детей в семьях, как показали недавние исследования, поразительно высок – до 25%. Так что, похоже, мужики в этом вопросе крупно ошибаются.



Ошибаются...



В приведенной мною истории как раз все так и вышло.



товарищ сейчас воспитывает чужого ребенка. Об этом знают все, кроме него. Ребенок от богатого любовника, которого она беременностью пыталась увести из семьи. Самое смешное, он даже работать пошел, чтобы кормить СВОЕГО ребенка А дальше как в анекдоте - он на работу, любовник в дом.
 
Maytreya, очень рад, что Вы знаете, чего ВЫ хотите.



Конец у истории поучительный. Самое смешное и грустное, что он из-за этого «пошел работать». Есть, значит, в нем что-то стоящее. Жаль только, не проявил он его вовремя.



>расхожие мнения формировались большей частью мужчинами, которым на САМОМ ДЕЛЕ и нужен брак"...

Откуда мы знаем, как они формировались? Можно придумать, к примеру, такую теорию.

Поскольку чем больший успех имеет мужчина у женщин, тем меньше он горит желанием ограничивать себя в этом вопросе, а женщине нужен мужчина в единоличном пользовании (причины приводить не буду), возникла общая женская субкультура, скрепленная моралью и освященная церковью, целью которой стало убеждение мужчин в НЕОБХОДИМОСТИ для них взятия на себя брачных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. С точки зрения этой теории попытка убедить мужчин, что это им «на САМОМ ДЕЛЕ и нужен брак» - ГЕНИАЛЬНЫЙ ход.

Я – ШУЧУ.

На самом деле, думаю, все сложилось само собой и ЕСТЕСТВЕННО. Не думаю, что эта система – семья, брак – просуществовала бы столько времени, если бы не соответствовала устремлениям ОБОИХ полов.
 
такие проблемы, которые навязывает общество ( к сожалению или к счастью - не знаю), существуют в России, хочется приписать слово "только", поскольку речь идет о России и Европе-Америке, но не буду, чтобы избежать обвинений в обобщении. Именно там процветает единственное понимаемое мужчинами понятие "феминизм" как "толстая тетка без косметики в мини-юбке". Оно и понятно, война и сталинские времена много хороших и умных мужиков повыбивало, еще многие эмигрировали, одним словом, вырождается мужская половина населения в России. Но (это точнно к счастью), подражание Западу и в этой области тоже, спасет наших женщин от тупых предрассудков. Феминизм в России осуждается мужчинами исключительно из страха за их амбиции и несостоятельность.
 
в России не хватает института лоеров, а то мужа ведь просто так не выгонишь, если он уперся и не уходит, учитывайте. Он и физически сильнее, захочет - сам вас выгонит. Адвокатов, и общаться через них, чтобы не тратить время на идиотские выяснения отношений с человеком, которого больше не любишь.
 
поскольку разговор интерсный попробую ответить сразу всем



проблема не в том выходить замуж или нет. Проблема в том что мужчина несмотря на все опасения в браке по большому счету ничего не теряет. Брак позволяет ему иметь и карьеру и жену и детей и если он не полный дурак и жена унего не сходит с ума напочве ревности может иметь и женщин.

Другое дело женщина.

Поставив себя вне брака она очень с трудом будет реализовываться как женщина по полной программе, то есть не только как любовница, но и как мать и как жена. Согласившись же на брак она или выключает себя из конкуренции на рынке и потихоньку попадает в зависимость от мужа или сохраняет конкурентноспособность , но ценой выматывания всех жил.

Те примеры по которые как бы не подтверждают этого потом оказываются только демонстрационной версией для публики

Влюбом случае если детей нет и брак не греет, то зачем он надо?
 
А я думала будет все как у Вассисуалия Лоханкина)))))

Ну наверное, если бы это любовник, был столь же влюблен и благороден как Птибурдуков)) То так и получилось бы, видимо)))





Тем более у большинства женщин есть потребность заботиться о ком-то, страдать и плакаться об этом своим подругам.

Даешь страданий...!!!!!!!!! слез побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кароче Щастья на полную катушку!!!!!!!!:-))))))))))





По моему скромному мнению, женщины реализуют себя в детях. Это для них простейший способ обрести счастье и смысл жизни



А мы не хотим искать легуих путей!!!!))))))))))))))))))
 
Maytreya

так и я про что... отчего такому большому количеству женщин нравится такое положение вещей? точнее не нравится, а они с ним мирятся?



А потому, что карьеру делать мозгов хватает, а разобраться со своим мужиком нет. Наблюдал как-то девушка молодец- классный менджер, но вот у нее такое чудо, получается делать карьру ей легко, а послать чудо к черто сложно, ох не верю, реально не хочет, не хочет, значит не так уж не устраивает, ведь упертости то хватает.

А тут еще один аспект, есть люди которым нравится сложности, у меня есть пример одного весьма крутого мужика у которого жена, тяжелый случай, он ее не любит, но продолжает жить, видимо кроме нее никто ему не может сказать - ну ты козел нифига не стоишь..



Нитка

Ох как мне это нравивится - он сильней, ну и что, а она деньги имеет, на любую силу можно найти другую силу.
 
Ситуация такая она простотутка а он наркоман все живут счастливо
 
Maytreya:

А ПОЧЕМУ тогда вообще возникает эта мысль – «надо рожать»?

Да все просто - чем старше женщина, тем беременность и роды проходят менее безопасно и безболезненно, поэтому бесконечно откладывать рождение детей нельзя. Если В ПРИНЦИПЕ хочешь их иметь, конечно.
 
то мужа ведь просто так не выгонишь, если он уперся и не уходит, учитывайте.

так она и не собирается его выгонять.. .говорит "как же я без мужика-то"





Поставив себя вне брака она очень с трудом будет реализовываться как женщина по полной программе, то есть не только как любовница, но и как мать и как жена.

я понимаю, что значит реализовать себя как любовница, это значит иметь регулярный и разнообразный секс. Понимаю, что значит реализовать себя как мать, это значит иметь детей. А что значит - реализовать себя как жена ? Какой, собственно инстинкт должно удовлетворить?





А потому, что карьеру делать мозгов хватает, а разобраться со своим мужиком нет

да я думаю, что дело не в мозгах. Просто сложно идти против мнения общества, особенно женщине, которая по природе в большей степени конформистка. Вот бабы и держатся за всяких козлов, а чтобы было





гм, это естественно. Только откуда происходит желание в ПРИНЦИПЕ их иметь? Падение рождаемости в западных странах супротив стадильно высокой в азиатской... Навеивает мысль о том, что отнюдь не все женщины хотят иметь детей. Просто в некоторых условиях женщина вынуждена это делать, так как модель ее жизни уже заранее построена кем-то другим и она вынуждена ей следовать.



Согласившись же на брак она или выключает себя из конкуренции на рынке и потихоньку попадает в зависимость от мужа или сохраняет конкурентноспособность , но ценой выматывания всех жил.



нет, у меня есть пример, который я знаю изнутри - мои родители. И брак счастливый, и мама профессионально реализована. Но это редкость.
 
да ОН просто КОЗЁЛ .... (эх жалко нельзя звуки в ответы вставлять, а то у хрюна это здорово было сказано) да и она хороша... - разбаловала ...



Иллюзия необходимости мужа не ну я прям на вас удивляюсь ... кто же это в вас замуж науськивает??? женщины (подчеркнуть) обычно (не всегда, тоже подчеркнуть) ищут постоянства по жизни (чего мужики ищут чаще за 30, если не нашли конечно) вот и хотят выйти замуж, а не какие то там плохие дяди их подуськивают ...

я как воинствующий фИминист за свободу любви .. блин или это у хиппи было ....



------------------

толстый котёнок, почти бегемот
 
гыыыы...



Забавно то, что все им возмущаются. И как-то никто не возмутился, и не заметил даже, что она ему подкинула чужого ребенка. А он даже пошел на работу (!) и кормит бастарда. А как все в ветке "Сказать ли мужчине про то, что у меня будет ребенок?" криком кричали и осуждали героиню .



Такая картина: стоят над кроваткой. Он говорит "а глаза-то у нее мои..."... она: "она вообще на тебя очень похожа". Так блевать и кидат.



Это что значит, нельзя мужику подкидывать чужого ребенка, но если он бывший тунеядец, то можно?
 
гыыы ... действительно не заметила



вопрос не в том его он или нет, я так понимаю он содержит их и ей наверное енто нужно,... а то что она живёт из за стереотипа с ним это плёхо (впрочем она сама выбрала такую форму жизни) сейчас у неё есть ребёнок и вообще говоря нафига он ей нужён? у меня есть несколько знакомых девочек которые развелись имея рабетёнка, и жувут не тужат ну если не нужен мужик (как муж) так и нафига себя мучать
 
Maytreya



А не хочется. Кажется мне, что перманентное ощущение счастья, в котором я сейчас живу, потеряется в чужой жизни, за которую я до своей смерти буду нести ответственность.



Зачем так брутально?

Может дать детёнышу возможность самому её понести? Ну не сразу как из роддома придёте, чуток попозднее. Как вам такая мысль?

В целом ветка интересная получилась.

Поддерживаю ваше мнение "о роли и месте".
 
Дело не столько в стереотипах, вбитых в наши головы обществом (оно уже давно никому ничего не вбивает), сколько в воспитании.

Меня мамуля воспитывала как самостоятельную единицу, в результате для меня брак не цель жизни, а лишь одна из ее сторона, конечно, очень и очень немаловажная, но все же одна из...

А подругу мою воспитывали совсем по-другому, итог: в 23 года девушка выходит замуж (через неделю в разговоре выяснилось, что до первой брачной ночи была девственницей - мам-пап так воспитали - нет, ничего криминального в этом нет, но я только тогда поняла, почему у нее при абсолютно благополучной жизни через день депрессии были все 4 года, что мы с ней знакомы), через полгода становится ясно, что нужно разводиться, так как муж - бывший алкоголик - уходит в кошмарнейший запой (второй раз со времени свадьбы) и вылечить его нереально, так как сам не хочет, плюс обвиняет ее во всем смертных грехах...

И что я от нее слышу? "Боже, как же это я буду разведенной женщиной? Меня же уже никто и никогда замуж не возьмет"... Они все-таки развелись. Совместными усилиями с еще одной нашей приятельницей мы вроде вправили ей мозги. Правда, я не исключаю, что там все было не так запущенно, вообще в состоянии аффекта мало ли что ляпнешь... Но факт есть факт - многих слово "разведенка" повергает в состояние какого-то священного ужаса...
 
хани-намба-уан

священного, или не слишком, только не судите строго.



Правда в том, что многие в нашем обществе, будучи неправильно воспитаны пап-мамами, действительно в это верят, и стремятся частенько донести свою веру до разведенных, даже когда их об этом никто не просит.



Так что это реально существует. Другое дело, что одним глубоко плевать на такие вещи, как чьи-то мнения и предрассудки; в то время, как других это ранит. Не все у нас такие прогрессивные пока что, увы. Даже если предположить (из разряда ненаучной фантастики, имхо, что общество "давно никому ничего не вбивает")
 
Назад
Сверху