Иллюзия необходимости мужа

• Автор темы Автор темы andrey101
Недавно разговорилась со своей мамой, она поздно вышла замуж (31 год). Тогда, 30 лет назад это было очень поздно. Я спросила, почему, по большой любви к отцу, нет, просто кругом все были уже замужем, т.е. как бы общественное мнение.

Мои родители тоже переживали, что я не могу выйти замуж, мне уже почти 30. Но сейчас нет этого прессинга, т.е. я не могу выйти замуж не потому, что я какая-то не такая, а потому что демографическая ситуация в России не в мою пользу. Об этом сейчас все прекрасно знают (к сожалению, мужчины тоже). На 8 марта мужчины на работе пожелали нам, чтобы демографическая ситуация изменилась хотя бы 1 к 2-3 в пользу мужчин. Родители тоже понимают и поддерживают меня. И еще правильно кто-то выше сказал, а судьи кто, кругом у людей в семьях так неблагополучно, что даже в шутку никто не подкалывает. Что-то у всех не ладится в семьях.

Я спокойно отношусь к своему вынужденному одиночеству. Сейчас я должна быть здесь. Я не жду, что произойдет чудо. Откуда возьмутся дополнительные русские мужчины? Через год-два я уеду замуж за границу, как моя сестра. Там больше выбор. Я очень хочу семью и детей. Искать мужа надо уже сейчас, наверное.

Мне очень не нравится, как многие молодые мамы у нас общаются со своими детьми. Очень враждебно, неприветливо, с окриками. Не думаю, что дети смысл их жизни, хотя кто знает. Я детей люблю, кроме того, я спокойный и терпеливый человек. Думаю, у меня все получится за границей.

Мне очень хочется, чтобы мой будущий муж тоже хотел создать семью, как бы это сказать, ну чтобы он один тоже помыкался, и не хотел остаться бобылем. Циники меня не привлекают.

С уважением,

Матроскин

Не далее, как вчера общалась с давней подругой. Так она мне заявила,что вышла замуж потому, что в обществе принято, чтобы девушка в ее возрасте была при муже. Сейчас имеются некоторые открытые темы для обсуждения, такие, как :отсутствие у мужа желания зарабатывать достойные суммы денег (4 тыс. руб. в месяц - это нормально, при том, что она студентка, неработающая). Я скромно поинтересовалась, а не хочет ли она что-либо изменить в своей жизни, ведь если с самого начала семейной жизни дается установка на лимит заработка, что будет дальше? (Она и детей, естественно хочет...)

От перемен в личной жизни категорично отказалась, так как ей 25(!)лет и в этом возрасте уже позно искать мужа! А ведь умница, красавица, спортсменка...

Нитка, учу. Нанимаете бригаду, которая за несколько часов поставит вам новую дверь. Бронированную. Вы, пока они ставят дверь, собираете ВСЕ вещи мужичка, и ставите их в коридоре. Закрываете новую дверь, договариваетесь с соседями что, если гражданин начнет ломиться, нужно вызвать срочно милицию, уходите на пару дней к подруге. Нюанс - никогда никого не прописывайте на своей территории!!!! Архиважно!

ЗЫ. Нитка, "вашего" в данном случае гипотетически. то бишь, только лишь для примеру

А мне чессно говоря ясно только одно - в рассказе - очередное доказательство многообразия мира. Дамочку я не осуждаю, и призываю Вас полюбоваться на классический случай, "что делают с несильными духом людьми общественные стереотипы..."

И всего лишь.

А моя коллега вышла замуж и развелась, потому что "замуж вообще-то не хочется, но разведенной быть приличнее, чем незамужней" - о как!

А кузина - потому что детей хотелось очень. Родила и воспитывает сама, а этому муженьку лишь бы пива попить и живот на диване почесать

мед#1

но я только тогда поняла, почему у нее при абсолютно благополучной жизни через день депрессии были все 4 года, что мы с ней знакомы), через полгода становится ясно, что нужно разводиться, так как муж - бывший алкоголик - уходит в кошмарнейший запой (второй раз со времени свадьбы) и вылечить его нереально, так как сам не хочет, плюс обвиняет ее во всем смертных грехах...

никак не могу разобраться в истории замужества подружки. Нужна ваша помощь. Какая-то сложная задачка, таких ещё не было...

1)Вы знакомы с ней 4 года.

2)она жила благополучно все 4 года

3)она страдала постоянно от депрессии

4)через полгода после замужества выяснилось, что муж - алкоголик

Вопрос: в какой момент от начала вашего знакомства она вышла замуж? (Можно ли жизнь с алкоголиком назвать благополучной, кстати?)

Спасибо

Хочу добавить про общественное мнение. Вот я - одинокая самостоятельная почти 30 летняя женщина. Замужем никогда не была.

Ни одна женщина ни разу не позволила мне по этому поводу сделать некорректное замечание. Зато мужики, особенно менее удачливые чем я в плане корьеры - так просто из шкуры лезут: почему не замужем, наверное стерва, кажется ты поправилась - блюди себя, а то запустишь и вообще спросом пользоваться не будешь и т.п. Хорошо хоть рождением детей не беспокоят.

А моя коллега вышла замуж и развелась, потому что "замуж вообще-то не хочется, но разведенной быть приличнее, чем незамужней" - о как!

а что, в томной "разведенке" определенно что-то есть

а вообще недалее как два дня назад устроила скандал по этому поводу одной знакомой,

то же самое "отношение мужа абсолютно не устраивает", но " как же без него".

На самом деле я думаю, проблема не в детях и т.п., и не в общественном мнении...хотя оно конечно тоже давит,

проблема в человеке, как существе общественном,

есть люди, которые страшно бояться одиночества, остаться одному.....поэтому пусть хоть кто-то, но рядом...в данной семье по моему оба таких, поэтому она его терпела, а он воспитывает чужого ребенка.

Разговоры о том, кому это надо не продуктивны. Браки заключаются по разным причинам, бывают самые причудливые.

Есть люди, которые с годами все меньше и меньше нуждаются в ком то рядом, самодостаточные,

а есть совершенно обратные существа. Все зависит от психологии. Можно сколь угодно долго друг другу что-то доказывать. Нельзя прожить чужой жизнью.

Поэтому много таких семей. Когда второй вроде и мебель, а без него хоть вешайся.

<а может, потому что, СЧИТАЕТСЯ, что женщина может себя реализовать только в детях>

На мой взгляд, ТОЛЬКО - это перебор, но я убеждена, что ПОЛНОСТЬЮ реализоваться женщина может только будучи матерью.

Всегда поражаюсь тому, как на некоторое время теряю смысл жизни, когда мы отвозим ребенка к бабушкам. Нет, не то что головой о стену бьюсь, но первое время накатывает какая-то растерянность,

ощущение какой-то бесцельности существования.

Кстати, теперь понимаю слова одной своей подруги: "Пока у меня не родился ребенок, я никак не могла понять, для чего женщина выходит замуж".

Так что, по-моему, однозначно имеет смысл заключать брак только в том случае, если у Вас серьезные репродуктивные планы. Никто не будет спорить, что для ребенка было бы лучше иметь и маму, и папу, причем живущих на одной территории.

Остальные мотивы вполне допускают свободу от общественных предрассудков.

разведенной быть приличнее, чем незамужней

А я вот недавно услышала такой перл:

НИЧТО ТАК НЕ КРАСИТ ЖЕНЩИНУ, КАК РАЗВОД.

А что вы удивляетесь ? Такое мнение намного более распространено, чем кажется на 1 взгляд

В моём окружении вон тоже ... молодые девки .. 23-26 лет .. а - туда же ..тоже так считают .. и хотят именно "побывать замужем" .. А потом "можно и разветись .. это ж недолго ".. Зато после этого - хоть трава не расти .. ты уже будешь считаться не "старой девой", а востребованной женщиной .. т.е. тебя уже кто-то любил, пусть и не получилось че то.

Во бред то !

НИЧТО ТАК НЕ КРАСИТ ЖЕНЩИНУ, КАК РАЗВОД

Так ведь это правда

Сколько раз я картину наблюдала: была такая замученная тетка, затрюханная, безманикюрная, за собой не шибко следила - мужу и так сойдет, деньги тратила не себе на белье и косметику, а любимому на рубашки. А развелась - ка-а-а-ак встала на высокий каблук, да ка-а-а-ак пошла по улице вот так вот - тук-тук-тук, глаза блестят, щеки румяные, грудь вперед, тушь от Диора, юбка развевается. Почему-то та же юбка при муже совсем не развевалась

Парадокс

Зато мужики, особенно менее удачливые чем я в плане корьеры - так просто из шкуры лезут: почему не замужем,

Это просто мелкие и пакостные мужики.

Вообще не работе обсуждать личную жизнь -дурной тон.

многих слово "разведенка" повергает в состояние какого-то священного ужаса...

У меня подруга в районе 22-х сходила замуж (не сложилось). Никто даже не догадывается, что она была за мужем. И не догадается, если об этом не кричать во всеуслышанье.

, да - действительно иллюзия, когда дамочке муж, в старо-привычном понимании этого слова, обьективно не нужен, но нужен просто любовник (потому как природу ещё никто "не отменял"). А все её сомнения-терзания - исключительно по причине того, что "новая мораль" в России ещё не установилась. Вот в "Финнке" - уже много проще всё проходит, значит лет через 20 глядишь и до нас дойдёт

Женщины здесь действительно независимы, но тем не менее продолжают и сексом заниматься и детей рожать

тебя уже кто-то любил, пусть и не получилось че то.

Есть у меня родственник под 40, на разведенных не хочет жениться, потому что они-де не сумели отношения построить, неуживчивые стало быть. А на незамужних - потому что никому не нужны были, никчемные, значит.

Среди мужчин тоже чудаки встречаются.

Вообще не работе обсуждать личную жизнь -дурной тон

А кто сказал, что это обсуждалось на работе и с коллегами? Это в основном знакомые/бой-френды/родственики моих подруг и просто знакомых.

Назад
Сверху