Имаго-диагностика - кто нибудь проходил? (+)

• Автор темы Автор темы татьяна дмитрие
Т

татьяна дмитрие

Решил вот обследоваться на наличие всяких болезней. Увидел объявление типа копьютерная диагностика, бла бла бла...

Пришёл, ожидал увидеть какой нибудь аппарат типа саркофага со сканером и всё такое, а там всего-то небольшая коробочка, подключенная к компьютеру, держишь в руке датчик, надеваешь наушники перед тобой 2 излучателя. И эта штука показывает на мониторе картинки и бибикает в уши. Через час этих бибиканий показало результаты - с носом проблемы (так и есть! Постоянно заложен), с желчным пузырём (есть подозрение - живот болит в правом подреберье уже 3 или 4 год.) ну и по мелочам.
Вроде как результаты впечатляющие, но как-то сама технология вызывает подозрения. Кто нибудь сталкивался? Можете что нибудь сказать? Не развод ли это?

Нашёл по теме такие ссылки, разбираюсь... (это не реклама!)
http://www.z-z.ru/diag/aurum.shtml (на этой штуке тестировали, кажется так называлась)
форум об этой диагностике (http://pda.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=health&Number=1870368210&page=10&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1)

Вобщем надеюсь на вашу мудрость, дорогой All, подскажите, что думаете по поводу.

Конкретно по Имаго-диагностику не знаю, но не так давно по TV Показывали как в Москве задержали врача, который орудовал примерно такой же коробочкой, которая вообще ничего из себя не представляла...

Ой, обидно будет, если так оно и было. Процедура-то недешёвая - около 50$...

тоже слышал и видел рекламки бумажковой в метро много висело.
Проходя как то сто лет назад по вднх лекари из павельёна здоровье всех мимо проходящих пытались на это затащить. В принцепе инетресно как это работает. Это какие то биотоки в организме, или чего там измеряют.

А предварительно не интересовались, чем болел?
Видел я нечто подобное. Выдает болезни из ранее добытого анамнеза и еще для разбавки то, что с большой вероятностью обнаружится у каждого. Результат выдается в виде впечатляющей картинки разреза мозга, брюшной полости и т.п., испещренной цветными значками. (Хотя бы поверхностно изучавший медицину - заметит, что картинки взяты из учебников...).
Причем 50$ это не предел - там и 300$ бирали...

"разводят" народ по черному уже не одну сотню и даже тысячу лет... И ничё! Ведутся как миленькие.
Я рыдал над не которыми абзацами описания метода. И в форуме чел правильно написал: "Как известно, имаго - это взрослое членистоногое."Просто парни, придумавшие это "развод", решили поиграть в MIB.

Интересовались. Но я постоянно наблюдал что он делает, никаких левых манипуляций не заметил. А пошёл на эту штуку потому, как обычными анализами врачи у меня ничего найти не могут. А болит постоянно в провом подреберье (апендицит уже давно вырезали, на ультразвуке говорят что всё ОК...)
Результат выдали в таких картинках - срез со значками.
Вобщем в понедельник пойду к семейному врачу, буду требовать проведения углублённых анализов

P.S. Я когда шёл на эту диагностику думал там будет здоровенный саркофаг, как в фильмах про медицину бывает... а там...

А болит постоянно в провом подреберье

Печень!

$50 за диагностику, пожалуйста

Да вот фиг! Печень отдаёт в область пупка. Ультразвук и рентген показывает что с органами всё ОК. Ни точек, ни уплотнений... Как у младенца...
Вобщем очень всё подозрительно

Извини, а в Латвии с обычной медициной все плоо? Или это очень дорого?
ЗЫ последнее дело заниматься постановкой диагноза заочно... Но коль ты так сильно беспокоишься: прицельно обследовать на предмет дискенезии желчного пузыря, отека гловки поджелудочной железы (может встретиться название - реактивный панкреатит) и проверить моторику желудка и проксимально отдела двенадцатиперстной кишки. Это навскидку. Если есть данные анализов можем пообщаться в привате - врачебная тайна ё-мАё .
ЗЫ заодно можно отправить модерам заявку на создание форума а-ля Айболит 66 или 666 (как кому повезет)
Удачи! Не болейте!

Цветные картинки в виде рисунков из анатомического атласа, испещренных квадратиками, треугольниками, шестиугольниками? Сударь. Вас кинули...
Ну, а боли в подреберье... Меньше жирного, острого и спиртного. И будет Вам щастье...

А компьютерная томография у вас существует? Есть еще магниторезонансная томография.
Может есть смысл узнать и попробовать?

А в Латвии ещё медицина осталась?!?!?!
Да с нашими реформами тут от неё одно только название...
Я то конечно семейного врача на эту тему подёргаю хорошенько, лишь бы толк из этого вышел, ато до этого ходил - денег считай отнёс, а результата никакого. 4 УЗИ, 2 рентгена, кобра, биохомия крови - а результате: "это у вас небольшое расстройство, ничего страшного. Но если прихватит - скорую вызывайте..."
За новодку на болезни спасибо! (кстати в диагнозе от этой диагностики как раз и было "дискенезии желчного пузыря")
Вы на самом деле патологоанатом, или так... для инфо?

Ага, оно самое. Я так собственно и подозревал.
Жирное итак практически не ем - даже из колбасы жир выковыриваю. А алкоголь... Последний раз пол года назад конкретно. После - хорошо если раз в месяц себе вина бокальчик позволю... Как-то не тянет и всё... Может я точно болен?

Где-то видимо существуют, но я изначально думал, что "ЭТО" томография и есть Когда туда пришёл, понял, что ошибался...
Стал на эту тему разбираться только после того как сходил.

на самом деле я детский патологоанатом
хммм... А что такое кобра? Первый раз такое название диагностики встречаю.
А в Латвии ещё медицина осталась?!?!?!
ну я абсолютно не в курсе дела о медицине в Латвии. Даже не удивлюсь, если медицинскую помощь в Латвии оказывают только тем, кто родился там до 40ого года. Хотя это скорее грустно, чем смешно.
МРТ стоит сделать если поражение органическое, т.е. имеет постоянный морфологический субстрат. А если это расстройство динамическое, то шанс поймать этот момет, только во время приступа.
ЗЫ блин! Ваши слова очередное подтверждение того, что на постсоветском прозтранстве института семейного врача быть не может. Или для его создания потребуется 15-20 лет для первичного этапа.
В РФ тоже забубенят семейных врачей. Документы уже подписаны, мля. А поликлиники будут закрывать.

Кобра - это то, что по научному называется гастроэндоскопия (надеюсь в названии не ошибся...)
Крайне неприятная процедура, когда для того, чтоба просмотреть состояние желудка вставляют туда трубку с оптикой.
В Латвии с врачами (хорошими врачами) сейчас напряг... Если интересно, можете вот нашу прессу почитать (хот и слегка желтоватую)
# 1 (http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=9857025)
# 2 (http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=9854791)

Ну как сказать, идея то может и не такая плохая - идёшь сперва к семейному, а уже он отправляет тебя к специалисту - по идее это должно отфильтровать у специалистов всяких бабок, бегающих без повода, мол вот в боку кольнуло, срочно лечите...
Но проблема в том, что эти семейные пытаются сами лечить от всего на свете. У меня ещё более-менее тётка - направления даёт особо носом не ворочает, а у некоторых направление выпросить на специалиста - это цирк ещё тот!

А что такое МРТ? Это томография сокращённо?

А вот ещё интересно, ну если вдруг эта имаго-диагностика не совсем развод, то как она работает?

P.S. Детский патологоанатом? А это как? Разве есть разница детский или взрослый?

А что такое МРТ? Это томография сокращённо?
не просто томаграфия, а именно магнитно-резонансная или как ее называли раньше магнитно-ядерная. Т.к. есть еще компьютерная томография (КТ). последняя по сути явлеется рентгенографией с большей разрешающей способностью.

Но проблема в том, что эти семейные пытаются сами лечить от всего на свете
Вооот! Я именно об этом.

Детский патологоанатом? А это как? Разве есть разница детский или взрослый?
А вот так! Разница есть. И очень значительная. ммм... Нет разъяснять не стану - слишком долго. Могу только сказать одно, если у вас в Латвии продолжают обучать в меде как и в совке. Т.е. имеется две врачебных специальности (основных): педиатр и лечебное дело. То выбирай себе семейного врача с дипломом педиатра. Ну это, конечно, если есть семья-дети.

PS @лять! Не ошибся я.
Не должны будут платить пациентские взносы психически больные люди, получающие психиатрическое лечение, участники движения национального сопротивления и пациенты, которым проводится процедура диализа.
А в остально 100% вариант перехода на платную медицину с системой добровольного медицинского страхования.

Врач, не заметившая 45 ран, оштрафована
если это не утка, то я х@ею дорогая редакция. Особенно над наказанием. 100 лат это чуть меньше 6000 тысяч рублей, если я правилон посчетал. Хорошо хоть они у вас справку о смерти не выдают. Или выдают?!

А вот ещё интересно...
гляну прицельно эту тему, когда время появится. По описанию на сайте похоже на один метод, но...

Назад
Сверху