Ну, в том-то и дело, что не знаете . Потому что уже родили. Одного. И больше не смогли. Но это не значит, что вы не родили бы его же одного и позже. Понимаете, о чем я? Ну, вспомните же Рея Бредбери и убитую бабочку...
Судить действительно нельзя, ни о ситуации, ни тем более, о докторе. Но мы можем поделиться соображениями и личным опытом - вдруг да автора на мысль что натолкнет?
Кстати, автор.... Вы меня, конечно, простите... но в очень невероятном случае, что, ну, скажем, ситуация такая и есть, как девушка вам описала (повторюсь и подчеркну, что это ОЧЕНЬ невероятный случай)... Ну, так вот, если все же это правда... Я лично не вижу, почему вы должны друг заиметь какого-то ребенка, который вам не нужен, с женщиной, которую вы не рассматриваете в качестве спутницы жизни. Ну, если только это вам не надо по каким-то причинам. Если вам это не надо, я бы на вашем месте не дергалась. Я знаю, это жестоко, но вообще-то это - девушкины проблемы. Если ей очень сильно надо родить -- она это может сделать и без вас. Если не захочет -- ее выбор, значит, не очень надо. Это первое соображение.
Второе соображение. А почему о ребенке никто не думает? это не собачка, которую заводят по прихоти, а потом на усыпление отдают в клиники... Я считаю, безответственно перед ребенком "заводить" его вот так вот...
Третье соображение. Вы становитесь связаным с матерью вашего ребенка навсегда. При этом ваше ребенок, ваша плоть и кровь, хотите вы этого или нет, будет воспитываться этой женщиной, перенимать что-то от нее, учиться, + там гены всякие и т.д. и т.п. Я не знаю, как там у кого в голове работает, но я знаю некоторых личностей, которых, по моему мнению, нельзя подпускать к детям, ну, или, скажем так... я бы не хотела, чтобы мои дети воспитывались в их окружении. Потому что это МОИ дети... У мужчин это может быть по-другому работает, но у меня бы это соображение тоже было бы во главе угла...
Ну, и последнее соображение. На случай, если девушка все же перепугана и несет чушь. Она может пойти и наломать дров. Которые плохо скажутся на ее дальнейшей жизни. А вы хотите в этом поучавствовать, вместо того, чтобы быть взрослым человеком и разобраться во всем. Хоть кто-то из вас двоих же должен иметь голову на плечах! От нее этого требовать сейчас невозможно. Когда женщине говорят, что у нее, возможно, может не быть детей или еще что-то в этом духе, то она становится иррациональна - в суждениях и поступках.