W
www.nedug.ru
⚪
Все мы знаем, что перенятые нами кулинарные традиции далекой Индии – это, в основном, великое множество приправ. Но кто из нас задумывался, чем вызвана такая безумная страсть индийцев к пряностям? Индия – страна с субтропическим климатом, и продукты при такой жаре и влажности портятся катастрофически быстро. Древние индусы нашли замечательный способ сохранения продуктов – приправы! Оказалось, что они обладают сильным бактерицидным действием. А уж только потом, распробовав эти душистые травы и всевозможные добавки к пище, индусы начали разрабатывать многовековую систему, можно даже сказать, культуру употребления приправ. Индийская кухня буквально завораживает нас необычайными ароматами – ни одно блюдо там не готовится без специй!
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/91236.html
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/91236.html