Fyt написал(а):
Да. Это был КЛАЦИД - точно, точно... Нет, принимала НЕ ВМЕСТЕ. Сначала 5 дней ТОЛЬКО авелокс, а потом 7 дней КЛАЦИД.
По воводу терапии авелоксом и клацидом. 5 и 7 дней это сроки для лечения "насморка". Гинекологические проблемы такими курсами не лечат.
При не спецефических процесах курс должен быть мин. 2-4 недели любым антибактериальным препаратом.
При спецефических поцессах длительность терапии определяеться природой этого поцесса и в некоторых случаях может быть до года.
Fyt написал(а):
Ну.....так ка я очень грамотно лечилась, то дисбактериоза они у меня не вызвали, потому что я пила и противогрибковые препараты, и бифидумбактерин...вот.
Дисбактериоз -это не существующий диагноз.
Более того есть мнение что даж к абстракции по названием дизбак относились неправильно, т.е. при недастатке того или иного вида флоры в кишечнике ее восполняли.
Сейчас есть
мнение(это только мнение а не постулат) что недосток того или иного вида флоры может указывать на природу воспалительного процесса где-бы то нибыло в органищзме.
Т.е. если имметься недостаток лакто и бифидобактерий, то можно думать о том смежный с ним вид принимает участье в воспалительном процессе.
Т.е. суть мысли заключаеться в том, что организм сам начинает уничтожать ту флору которая являеться виновником каких-либо проблем.
Противогрибковые
при адекватном лечении принимать
не нужно.
Т.к. авелокс и клацид -игибиторы печеночного метаболизма, а противогрибковое которое вы принимали -скорее всего флюконазол, который также игибирует печеночную активность, то вот именно из этого был привкус горечи во рту и все иже с ним связанное.
Теперь про бифидобактерин. Как уже было сказано дизбактериоз -это в принципе мифический диагноз. Бифидобактерин крайне не рекомендуться(!) принимать во время терапии и вообще не рекомендуеться принимать до момента полного(!) выздоровления.
Дело в том, что бифидобактерин содержит штампы полиустойчивых бактерий(тот же энтерококк), во время антибиотикотерапии вы уменшаете кол-во собственной флоры и заселяете на ее место устойчивые виды. На сегодняшний день известно что между отдельными группами бактерий может иметь место межвидовая передача устойчивости к различным препаратам(это через плазмиды у грам(-) и прямой обмен генами у грам(+) и т.д...там много нюансов).
Все это в конечном этоге может привести к очень негативным последствиям, особенно когда выздоровление еще не наступило.
Так ничего грамотного в ваших действиях нет.
Fyt написал(а):
Зачем же вы так прицепились к этому выскабливанию.....
Еще раз все началось с выскабливания - здесь нет ни малейших сомений. И нужно искать спецефический воспалительный процесс именно там -именно после выскабливания.
Из рекомендаций -обратитесь на кафедфу гинекологии.
Решение вашей проблемы - именно там.
(при личной встрече я бы отвтил вам в другой форме.)
Fyt написал(а):
Кстати, параллельно вопрос - СЕГОДНЯ на меня с дерева что-то упало (ну, конечно, не великан)))), а ...ну.....вообщем, подозрения, что вдруг это клещ. Проконсультируйте, как это точно узнать?
Умываю руки. Это к другому "доктору".
Fyt написал(а):
На какую хемлю!!! На голову!
Проверять однозначно надо!....Надо проверять голову!
Но это в другом разделе.