Инком-недвижимость - как купить квартиру или "обман на рынке недвижимости"

• Автор темы Автор темы Sanches
S

Sanches

Знакомый хочет менять квартиру (переехать в другой район) через покупку с одновременной продажей своей старой. Покупатель на квартиру есть. Подходящая по параметрам квартира находится сразу - проходит в рекламе Инкома. Звонок туда - переадресовывают на мобильник (с "кривым" номером) какого то маклера. Тот, "в первых строках" разговора заявляет что раз уж ему за его счет звонят на мобильник, то надо очень быстро задавать свои вопросы и отваливать... Оставляет неприятный осадок.

Подъезжает к ним в один из офисов с юристом, просит показать "рыбу" договора, который придется потом подписывать. На это ему заявляют - дескать вы должны с нами заключить договор об оказании услуг, заплатить для начала 500 баксов, а потом мы вам все покажем. Легкое недоумение... Вопрос "а что будет, если условия договора который вы нам потом покажете окажутся неприемлемыми"? Коронный ответ - ничего, у нас такие правила.

Ну естественно не сговариваясь встали, развернулись и пошли оттуда...

Возникает сразу вопрос о вменяемости народа из Инкома и клиентов, которые с ними имеют какие то дела вообще... И о "крутизне" конторы, которая при таких запросах своим сотрудникам по 20 баксов в месяц на оплату того же Би-"Максимального" с неограниченным входящим трафиком выделить не хочет / не может. Или везде в крупных конторах сейчас такие "порядки"?

Я в принципе много натыкался на то как поносят Инком везде где только можно, но как то относил это к "черному пиару" конкурентов... А тут в общем услышал от человека, который никаким боком к этому не относится, кроме желания что то сделать с своей недвижимостью.

Я думаю ваш знакомый что-то перепутал. Впрочем, если у Инкома эксклюзив на продажу этой квартиры (развели какого-то лоха), то они что хотят то и воротят. Инком, одним словом...А тут в общем услышал от человека, который никаким боком к этому не относится, кроме желания что то сделать с своей недвижимостью.
Дело в том, что ИНКОМ это по-сути франчайзинг, т.е. отделения друг к другу не имеют никакого оношения и предельно автономны.

Я думаю ваш знакомый что-то перепутал.

Да нет, вряд ли...

Впрочем, если у Инкома эксклюзив на продажу этой квартиры (развели какого-то лоха), то они что хотят то и воротят. Инком, одним словом...

Порылся по форумам - занятные при них байки рассказывают. Народ (продавцы) кто на их эксклюзив повелся потом попадают на бабло конкретное... И сидят, лапу сосут, перед этим месяцами.

Продавца вносят в свою базу и он ждёт варианта, когда агентство выстроит свою цепочку выгодную себе.
Пример - склочные родственники решили разменять хорошую трёху в Медведково на двуху+однуху, в агентстве мол нет проблем это реально.
Итог крохотная двуха на 1м этаже у МКАДа+комната в Бирюлёво.

Жили на чемоданах почти год, предлагали Подмосковье, одну квартиру после пожара (как оказалось) и прочее. Агентство взяло измором , да и уплатили за вариант наперёд 17000 р.
По рыночным ценам разница (трёха - двуха и комната) составила около 25 000 $.

Всё по честному.

Надо всегда читать, что ты подписываешь и думать, прежде чем подпишешь. А ИНКОМ вправе написать в договоре, что угодно, в рамках сущ. законодательства, естественно.

Надо всегда читать, что ты подписываешь и думать, прежде чем подпишешь. А ИНКОМ вправе написать в договоре, что угодно, в рамках сущ. законодательства, естественно.

Так прикол то в том, что ДО того как они покажут что надо подписать собственно по покупке, надо им отбашлять 500 баков и подписать левый договор с ними.

Потом они тебе показывают заведомо неприемлимый договор - и 500 баков у них в кармане...

ничего, у нас такие правила.
кому-то, видимо, такие правила подходят

Коллега в Казани квартиру приглядел. В агентстве ему тоже отказались договор показывать до внесения предоплаты.

Если честно я вообще не понимаю, в чём смысл подписания договора с ИНКОМом?
Они что, 500 баксов берут за показ квартиры? Так это бред, такого быть не может.
А для договора купли-продажи (пусть и альтернативной) договор с ИНКОМ-ом вообще не нужен.
Я не могу понять, зачем ему смотреть на этот договор то?
Пусть кинет эту ветку в инком, пусть они сами скажут. Может этого нач. отдела выгонят со свистом за самоуправство и антирекламу.

Был в Инком-недвижимости на этой неделе. 500 баксов платится при заключении договора (типа, что намеренья серьезные), потом эти деньги засчитываются в стоимость квартиры. Агентские проценты у них довольно большие, не менее $3000. При покупке комнаты за 30-35 т. получается 10% от стоимости. Причем варианты которые они мне показывали можно в и-нете найти свободно Вобщем, договор я с ними подписывать не стал, хотя для изучения на руки его выдали без всяких предоплат.

Риэл. фирма нужна, когда альтернатива, особенно сложная. Если чистая покупка, то дёргаться не надо, скорее всего ты попадёшь в цепочку, где уже будет риэлтор у кого-то. Естественно искать будешь сам, но здесь доуступные базы в инете не самый лучший выбор, хотя, в принципе, и их хватит. Остаётся проверка квартиры (комнаты), но здесь можно с кем то проконсультироваться и сделать всё самому.

агентство не гарантирует чистоту сделки.
Это так же как снять, трудно вариант найти, так и покупка, за доступ к базе берут комиссию.
Смысл в том что продавец не клеит объявы на столбах или в газете, вот и всё, это делают посредники.

Люди денег вложили в новостройки в Москве, всё по честному по закону, а дома недостроили и бросили.....годами дело возбуждают, ищут чего то ....кого искать если на миллионы долларов кинули, таких не сажают , да и не находят.

Инком - обычная совковая конторка; деньги берут - а добавленной стоимости - рублей на 100 максимум

Как-то пытались мы квартиру продать....

я договор поглядел... сколько там был грамматических ошибок, даже не форуме столько не бывает, что мог, исправил....

Слава богу, сделка сорвалась.

инком-недвижимость СТРАНИЧКА ИЗ ДОГОВОРА, КЛОУНАДА :p :) :p :p :eek:

Вложения

• 3 стр..jpg
    3 стр..jpg
    759,6 КБ · Просмотры: 697
Назад
Сверху