Иностранцы в СПБГМУ

• Автор темы Автор темы svetikul
S

svetikul

Народ, а как отношение к иностранцам в Первом? Есть кто по обмену из Европы? Или в основном "братская Бангладеш"?

В основном второе, европейцев практически не видела.
Отношение со стороны преподов или сокурсников?

И от сокурсников и от преподов... Интересно
Я сам в Германии учусь, вот думаю в родном первом меде немного полизать "береговой гранит науки"

Как относятся? Да,нормально,я думаю,относятся,по-житейски.Не шарахается никто и от выходцев из Бангладеша ))).
Интересно другое,зачем вам учиться на врача в России? Чтобы остаться здесь что-ли работать? Или потом на специалиста,но уже in Deutschland (Facharzt кажется этот спец у вас называется)?
Просто это мне так странно и непонятно,многие как-то отсюда стремятся,а вы наоборот к нам.

Уточняю.
В прошлом году обучались европейцы - (если их такможно было называть) - швелская группа .. даже 2. Милые такие - распределение как и в наших группах - пара разгильдяев .. несколько зубрил .. остальные - на соображении вытягивали. В этом году какие-то товарисчЪи то же обучаются.
А так - ожидаем засилия китайцев, после большой коммандировки П. П. Бельтюкова в соответствующую страну.....

Ты еще дополни, что из прошлогодних шведов только двое или трое были действительно шведами. А так: одна полячка, остальные... как бы это сказать... с темной кожей различных оттенков... В этом году в целом та же ситуация. Надо сказать, что эти самые "шведы" в среднем более тупы, чем студенты наши...

У нас в группе к иностранцу (китайцу) относятся нейтрально, только он ещё не сдал ни одного зачета нормально (анатомия, биология), не написал ни одной работы нормально (нормально - это не на 2; физика, химия). Как вы думаете нафига он тут такой нужен. Более того он ОЧЕНЬ плохо знает язык. Интересно выгонят его или нет. Наверное нет. За него ведь Китай платит немалые деньги нам...

На самом деле исторически иностранцев раньше было до чертей и не только "аборигенов", но и прочих легалов. Хотя надо отдать должное что это правило раз на 20 не срабатывает. на последних курсах я -таки встретил одного йеменца, он еще фору мог дать кому угодно практически по любой дисциплине. Я с него признаться постоянно угорал, т.к. поглядев на него впечатление складывалось обратное. Так о чем это я.......
Так вот. Например словосочетание "финская община 1ЛМИ" которая существовала в 80-х подразумевает до черта финнов. И мне кажется, что если делали разделение на "финская...", то сдается мне, что были еще и другие легалы. А на данный момент совершенно точно знаю, что периодически у нас в ПДО учатся амеры (но они приезжают целевО, и этап общеуниверситетский минуют), на неврологии учится шведка, вроде еще был немец.... Короче - "Нет препятствий патриотам!!!"

А это реально, что засчитают экзамены типа анатомии или скажем физиологии?
Тут к примеру ни филисофии ни иностранных языков в программе нет. Физ-ры тоже
и вообще сложно сдавать ?

2 mustang
Пардно, что за что засчитают??? Иностранцам-двоешникам халявный экзамен? Конечно. На 2-ом курсе был примечательный случай. Одни студент из Ирана ( кстати - в последующим - один из прерспективнейших врачей на кафедре эндокринологии, светлая голова, написанный диссер, великолепная эрудиция , и в дальнейшем зарезаный скинхедами в собственном подъезде) обратил внимание на некоторую предвзятость экзаменатора Косоурова и высказал оному экзаменаторы претензию, что мол, раз он иностранец и не заплатил денег за этот экзамен в левую кассу, так он и сдать теперь его нормально не может?!? И послал прилюдно этого экзаменатора на 3 русских буквы. И ничего. Все сошло с рук. Может в дальнейшем денег заслал, может просто наглостью продавил. Знаю только что в этот день Косоуров не поставил ни одной тройки ....

Философию сдавать сложно.

Мое мнение. Есть у м в группе один мароканец и один из Сирии. Мароканец пытается учиться. В общем, даже у него это хоть как-то но получается, но Сириец конечно... Он вот такой наверное, про каких говорят "халявные экзамены". Хотя я не берусь его судить.

Sad, как зачем? Нам открыто рассказывал мароканец, что типа пытался и там в Испании учиться и чёрт знает где ещё, да только здесь все намноооого дешевле выходит.

Моя одногруппница из Шри-Ланки закончила обучение с красным дипломом. Человек реально учился.

Да, если человек учиться хочет, он будет учиться. Вот лично я себя не представляю учащимся где-нибудь в Шри ланке, без знания языка... Это наверное очень трудно.

Да при желании и язык учат и предметы, почище наших товарисчЪей. А % - я думаю примерно тот же. И в Шри-Ланке учиться можно. Сингалийский для нас - то же что и русский для них. А в среде носителя - все учиться с невероятной скоростью. Не правда-ли El Sirujano???

Тут мне рассказали, что лет 30 назад училось у нас какое-то ......, наследный принц какой-то африканской республики. Проучился он ровно год. За это время он научился ругаться крутейшим матом (жил в общаге), пить водку и воровать чужой суп с конфорок общажной кухни, за что был неоднократно бит соседями, в том числе ему выбили передние зубы Как представлю - ржак разбирает

Назад
Сверху