Иностранцы в СПБГМУ

• Автор темы Автор темы svetikul
2 Urgen
Случаи разные бывают. У нас в группе учился племянник президента Шри-Ланка. И ничего - вполне адекватный, разумный и общительный парень. Неплохо учился. Периодически поддавал. И был до черезвычайности похож на мишку Гамми. А на кафедре получал образование наследный принц Ливана. Если бы не особенности отношения к женщинам и некоторые заскоки, связанные с высоким положением на родине, то был бы просто супер челом. Балякал по русски крайне грамотно. И приторговывал огромными партиями обуви и чая.....

Я конечно не уверен, но по-моему в Ливане монархии нет.
Так что или он не принц был или не из Ливана....
______

а в анатомичку допуск свободный? Или только по-группно?

Совершенно верное. Там парламентская республика. Но он был принцем .. Адназначна!!!!

Итог: Иностранцы в первом меде. Эссе. Они плохо ховорят по-русски (в основном). Они иногда даже учатся. У них всегда точно есть что-нибудь на продажу (будь то чай или марихуана). У них у всем неоднозначное отношение к женщине как к таковой. Они веселые. За них платит государство. Иногда у них бывает Рамадан. Очень любят сидеть в анатомичке (в которой кстати можно быть и одному, и по-групно) и корчиться над позвонками. Аминь.

Ничего страшного иностранцы из дальнего зарубежья не делают, только иногда замедляют учебный процесс, если сами не учатся нормально

Вот у нас 3 индуса было, милые ребята, только двое не учились толком, а когда их спраживали о чем-то -- закатывали глаза и изо-всех сил делали вид, что мучительно вспоминают русское слово, но вспомнить не могут.

Помню, на зачете по пропеду препод спрашивал индуса о том, как тот будет подтверждать хр. желудочное кровотечение у больного.

Индус минут 10 закатывал глаза и изображал поиск "как это по-русски".

Препод по пропеду: "Ну хорошо, эта реакция -- реакция Грегерсена".

Индус: "Да, да, конечнаа, Гегерсена"

Препод: "А чот на анализ взять надо??"

Индус еще минут 5 закатывал глаза и изображал поиск "как это по-русски".

Препод не выдержал: "Да ГАВНО надо взять на анализ!!!!!"

Индус, хлопнув себя по лбу, дескать, вспомнил "как это по-русски", произнес: "Да, да! Точно! Каффно, каффно надо на анализ!"

Это их фирменный прием. У нас они также глаза закатывают. Особенно, когда от них требуют допуск. Они каждый раз так с удивлением спрашивают: "Топуск???"

А что такое допуск?

Иностранцев тоже на практику в больнички посылают?

Ходили всякие анекдоты про бабок которые этих чёрных врачей пугались типа " за мной уже с преисподни пришли!!!"

Да неее. Допуск - он и есть допуск. А именно - допуск на занятия после прогула или пропуска.

Нет береш вазелин-и к декану, он и выдаст допуск после того как хм..
Чтобы не идти к декану надо %бнуть по стакану! ))))
Я думаю руководству нашего универа давно пора просто продавать свои дипломы индусам и арабам. Они все равно не учатся, все получают нахаляву всегда-они же платят деньги.Зачем же ребят мучить бесцельным просиживанием на занятиях?
Еще поражает иногда возмущения преподов и руководства по-поводу того что дипломы как-то не котируются за границей и не ценятся-дык с чего же им ценицца коли кажлдый иностранец за небольшие деньги может получить этот диплом не прилагая никаких усилий?
Думаю в Германии такой халявы к иностранцам нет.

Многие иностранцы учатся весьма неплохо, даже лучше иных моих соотечественников. Кстати, есть же не только дальнее, но и ближнее зарубежье (ау, столовая!)

Я думаю, в Германии и др. цивстранах такой халявы нет, прежде всего, к своим. Поэтому и диплом котируется.

А вообще про котируемость нашего диплома -- хорошая отдельная тема.

Ну в Германии не так уж много иностранцев на медфаке. Есть квота, по-моему 5%, не больше для тех у кого аттестат не в Германии получен.
Много иностранцев которые родились в Германии.
А вообще нет такого что диплом скажем Берлина котируется круче скажем универа города Эссена.
Уровень примерно одинаковый у всех. Но есть что-то типа рейтинга- здесь госы стандартные и одинаковые на всю Германию. И в каком универе % больше сдаёт тот и лучше.
И потом образование же бесплатное

Мустанг! А в Германии можно 6 лет закатывать глаза и лепетать "Моя твоя не понимать"-и при этом получать пятерки?
У нас именно так индусы и учацца

к сожалению нет... "моя твоя "не канает.

Тут вообще всё твоё личное дело на лекции можно не ходить, главное выучил учебник- сдал.
Но это доклинический раздел.

Что-то мой постер не в ту тему попал. Как бы он здесь очутился?
Извиняюсь за офф-топ.

Назад
Сверху