Иностранцы в СПБГМУ

• Автор темы Автор темы svetikul
Мустанг! А в Германии можно 6 лет закатывать глаза и лепетать "Моя твоя не понимать"-и при этом получать пятерки?
У нас именно так индусы и учацца
Не. Ты думаешь, они так бесплатно учатся? Они могут даже посылать препода, только если до этого они внесли некую благотворительную сумму в казну университета.

Я слышал, что им при подходе "моя твоя не понимает" по окончании выдают *справку*, мол, такой-то такой-то действительно *прослушал* все 6-ть/5-ть курсов в СПбГМУ.

Весело было наблюдать, когда на патане все мои согруппники и я чего-то пыжились, давали на подпись преподу какие-то микроописания, что-то устно отрабатывали, потом получали зачет и уходили.
Наш же иностранец, получив зачет "автоматом", очень смешно закричал "йеееес" и сделал соответствующее телодвижение

Он же в начале года. (П)репод, (И)ностранец
П: Откройте учебник на странице номер 8 и сделайте упражнение под номером 10, часть А.
И: (обращается ко мне, тыкая пальцем в букву Б) Эта А?
Занавес

Забавно со стороны выглядят их диалоги. Говорят, значит, они на своей родном языке - нифига не ясно, но можно уловить, так называемые, "интернациональные" слова - зачет, анатомия, латинский, медпункт

"Не. Ты думаешь, они так бесплатно учатся?"
) Это оскорбеление мне как ярому противнику всяческий льгот и бесплатных образований и медицин. Знаю про это прекрасно...И пару постов назад про это писал.

То есть отношение к "платникам" лучше чем к бесплатникам? Вернее им всё спускают? Или только к иностранцам ?

Ерунда это все! Иногда даже и не подозреваешь, что вот этот вот студент, оказывается, не на бюджетном месте. Отношение одинаковое.

А что касается иностранцев, то ходит мнение, что их очень часто на "второй год" оставляют из корыстных целей. Хотя это только слух.

Кстаити, о "втором годе" . Перенос экзаменов или зачётов осуществляется только блатным или всем? И с какого курса это возможно?

Мустанг! преподы даже не знают кто из студентов платный , они рассеяны в обычных бюджетных группах. По себе могу сказать-ничего нам не спускают. А вот иностранцам спускают все.На второй год их оставляют только в том случае когда они вообще не ходят на занятия (а это частое явление) , но если они просто ходят и сидят тупо уставившись в потолок-зачеты они получат.
Ugn! Перенос зачетов и экзаменов дело тонкое-тут как договоришься. Многое зависит от декана(если это Юрков к примеру-фигу что перезачтут а Власов-поможет). Самое главное-что это решает Петрищев , поэтому лучше сразу же в среду(его приемный день) идти к нему по личному вопросу и добиваться перезачета. Лучше всего-если к нему пойдут родители (со студентом если он не очень взрослый вообще могут не разговаривать а родителей они очень боятся). Платный ты при этом или нет-имеет мало значения.
НО-если к примеру платный студент захочет перезачесть весь семестр и не ходить(не платить за него)-ничего вообще не перезачтут чтобы деньги содрать. У меня так и было когда я переходил в 1-й мед из другого института с потерей года. Пришлось и платить и ходить по второму разу Но экзамены мне перезачли после того как в Петрищеву сходила моя мама(мне он отказывал в перезачете экзаменов).
Еще важно-какие оценки. Тройки не перехачтут ни при каких обстоятельствах, четверки-только при помощи родителей а пятерки-могут и после визита студента.
Такие вот пироги...

а с Израиля есть студенты. Если да ,то как они себя ведут ?

В Первом , насколько я знаю, иностранцы друг с другом относительно мирно (или немирно, но тихо) сосуществуют.
А вот в Сангиге был период, когда брали и израильтян, и палестинцев.
Вот они друг с другом очень громко себя вели.

Кто нибудь знает как иностранных студентов распределяют по группам (по сколько человек в группе). ?

первые 5 курсов их распределяют по русским группам (от 1 до 3х в среднем человек в группу). На 6-м курсе их формируют уже в отдельные "иностранные" группы. Не уверена, но кажется это не относится к странам бывшего СССР.

первые 5 курсов их распределяют по русским группам
У нас точно на курсе были и есть иностранные группы и с первого курса... А кого тогда Матюха учит, если не иносРанные группы?
иностранцы друг с другом относительно мирно
правда так сказать людей из враждующих стран в одну группу стараются не запихивать (например израилитян с арабами)

Совершенно верно. Эстониских групп не формируют, хотя граждане этой страны активно у нас учатся.
Еще мне казалось, что первый курс иностранцы учатся отдельно ... хотя возможно это поменялось. С недавних пор, после налаживания контактов с китаем стало гораздо больше азиатов.

первый курс иностранцы учились с нами, другой разговор что многие (все?) из них уже к тому времени около года тусовались в России, изучали русский язык в СПбГМУ

Все. ПО - обязаловка. Если ты конечно влет не сдашь экзамен по русскому.
А насчет объединения на 1-ом - это новость. Раньше такого не было.

Назад
Сверху