Иностранцы в СПБГМУ

• Автор темы Автор темы svetikul
спасибо за информацию. Я в Питере родился и уехал в Израиль 14 лет назад а теперь возвращаюсь- буду в Первый поступать. Если у кого то есть какая нибудь полезная в моем случае информация - буду премного благодарен

и еще такой вопрос- если у меня русский язык родной т.е читаю пишу говорю и понимаю свободно есть ли шанс миновать ПО или нет ?

Без вопросов. Я думаю, что тебе это просто нафиг не нужно. То есть ты топаешь с первого курса, как нормальный студень и влипаешь по полной и сразу в анатомию .. химию ... биологию ...
Правда сперва надо поступить.

Вот сижу, готовлюсь, экзамены 25 августа. Правда там форма не такая как у россиян. Проводят не то тестирование не то собеседование не то все вместе . Короче надеюсь что зачислят на первый курс.

К нам? Или куда? 25 августа - просто нехреново поздно. У нас 2-ого августа уже выдают документ о зачислении.

.
Послушай, а у тебя российского гражданства не осталось? Может быть, тогда ты можешь идти как обычный студент.

У нас иноСранцев экзамены между 25-30 августа. (в первый мед)

у меня гражданства не осталось и восстановить я его могу только после года прожитого в России

как вы считаете , можно ли честным путем то есть без всяких связей и "поддержек" учиться и сдавать все как положенно или с иностранцев все время "качают" ?

Насчет без связей поступить - в настоящее время кажется существует как минимум 3-4 темы. Там это все сосано - обсосано. Начни с Маты Хари и ее "Крик души молодой провинциалки". Забавно.
Насчет учебы. Вся система построена на запугивании студента. Иначе толка не будет. Только оглядываясь назад ты способен осознать, что в принципе 80% угроз - было пустое сотрясание воздуха. К 6-ому курсу осознание подобного прогона твердо укрепляется в головах студов и начинается жесткая халява.
А так .... качают - с тупых. Да и то где как. Кафедры разные. Я не думаю, что буду особо давить если учиться нормально будешь.

что будут особо давить если учиться нормально будешь.
ты ж по-русски отлично шпаришь, у тя и проблем с учебой быть не должно, а тогда как им найти повод с тебя тянуть? а если учеба не пойдет, возможность заплатить только спасает раздолбайские головы. Правда, если заплатишь на одной кафедре, слушок об этом облетит другие кафедры - и тогда держись - ты их потенциальный клиент-спонсор... так что лучше не начинать...
Вероятнее всего тебя конечно зачислят в русскую группу, а там держись наших и все будет ок. Ты же все равно на платном будешь?

А что, на платное ТОЖЕ надо сдавать экзамен?
Не понял... Если есть знания, на хрена платить...

2 Свин

Не знаю как кто, но после израильской обычной школы в 1 мед поступить нереально по определению. Если не взять репититоров по всем предметам.
Тут даже 5 йехидот по всем предматам не спасут.
Лучше поинтересуйся как готовиться. Намёк= если взяли палестинцев,после их школ, где сам знаешь ЧЕМУ и КАК учат, то можешь себе представить требования на экзамене
Вообщем держись, мазал тов на экзамене, кахол ве лаван рулз!!!

трясут не с иностранцев, а с разгильдяев! Удачи! Когда думаешь приезжать?

Чтобы поступить на платный нельзя получить 2, а то сразу же отсеиваешься отседова. - это для наших русских, а вот иностранцы вообще вроди не могут на бесплатной основе учиться.

4all

кто нибудь знаком с П.П.Бельтюковым? что за фрукт и ( как тут любят выражаться) с чем его едят. Я с ним пару раз по телефону говорил ( по поводу поступления) , как будто бы добрый дядя...

кто нибудь знаком с П.П.Бельтюковым?
про него почитай на нашем форуме в разделе учебный процесс - преподы кафедры биохимии, а фотку посмотри на сайте БХи - http://www.biochemistry.nm.ru/

Ну, значит опред. связи ужо есть. А на счёт того, платят ли все иносранцы - да. Но по-разному. Есть те, кто шпарят по-русски и платят 2000, (Поэтому с Матюхой разговаривать обязаны только на русском).

Назад
Сверху