инсеминация или ЭКО???

• Автор темы Автор темы Tica
  • Теги Теги
    эко

Tica

🟢
Активность
188
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с мужем три года пытаемся забеременеть. Диагноз: снижена подвижность сперматозойдов. В конце 2007 года была проведена первая инсеминация спермой мужа, забеременели, но на 7 неделе плод замер. После замерешей сделали год перерыва, обследовались, но причину установить не смогли. В 2009 году проведены еще две инсеминации, безрезультатно. В 2010 сделали гистероскопию, слой эндометрия на нижнем уровне нормы. Три месяца на противозочаточных. Предпологалось беременеть на отмене, но из-за таблеток произошел гормональный сбой, фоликул был маленький. Сейчас овуляция восстановилась. Вопрос: с показаниями спермограммы, стоит ли нам делать еще инсеминацию или собирать средства на ЭКО???
Спермограмма:
срок воздержания 4 дня
объем 3,5
цвет серо-белый
рН 7,6
время разжижения 10
вязкость 0,5
концентрация спермот. 39
общее кол-во спермот. 137
пргрессив. активноподвижн. 5
прогрессив.малопод. 29
непрогресс. подвиж 45
неподвижн. 21
морфолог. нормальных 60
живые сперм. 79
клетки спермогенеза 1,5
агглютинация отсут
лейкоциты 1-2 в п/зр
эритроц. отсут
лейцетин. зерна умерен. кол.
слизь отсутств.

заранее спасибо за ответ.

Tica, здравствуйте! Подвижность сперматозоидов отсается сниженной, хотя при расчете абсолютных значений все не так уж и плохо. Другое дело, что уже было три попытки инсеминации, а считается, что эффективность инсеминации по сумме четырех попыток всего лишь 15-20%, и больше четырех выполнять вообще не рекомендуется, хотя на практике уже даже после неудачных двух есть смысл переходить к ЭКО. С возрастом эффективность лечения снижается, в том числе и лечение методом ЭКО, поэтому лучше все делать вовремя. При стимуляции яичников во время ЭКО есть возможность лучше подготовить эндометрий и обеспечить оптимальные условия для имплантации эмбрионов, что не всегда возможно при естественном цикле. Переход от инсеминаций обратно к планированию спонтанного зачатия - это шаг назад, а надо двигаться дальше, чтобы, наконец, добиться желаемого результата.
С наилучшими пожеланиями,
Колода Юлия Алексеевна, к.м.н., врач-репродуктолог "Евро-клиник"

спасибо за столь быстрый ответ. В настоящее время врач советует попытаться сделать инсименацию при стимуляции, + назначенный андриол (тестестерон) на 2 недели мужу. Хотя врач предлагает пробовать еще несколько раз инсеминации. Но у меня уже возникли сомнения, да и возраст, мне 31, плюс сердечные заболевания. Я думаю это последняя попытка инсеминации. Дальше ЭКО. Но, насколько я знаю, это дорогостоящая процедура и гарантий никаких нет...((( Пожалуйста, подскажите стоимость данной процедуры в "Евро-клиник" ???

Есть ли смысл в простой инсеминации?
И Вы ничего не сообщили о данных медико-генетического консультирования, МАР-теста, пробы Хюнера, УЗИ мошонки, анализа у мужа на ИППП.
Сомнительно, что при нормальном уровне тестостерона скажется прием андриола (определялся ли уровень общего и свободного тестостерона, ФСГ, ЛГ, эстрадиола?).

Tica, добрый вечер! Процедура ЭКО, действительно, к сожалению, недешевая, но по эффективности она превосходит все остальные методы лечения. Мы всегда стараемся максимально использовать возможность спонтанного зачатия, но если уже есть опеределенный опыт и не удается достичь желаемого результата, то продолжать тратить деньги на то, что не дало результата, возможно, тоже не стоит. В Евро-клиник стоимость ЭКО 80000 рублей, включает мониторинг во время стимуляции, пункцию фолликулов и перенос эмбрионов. Обследование перед ЭКО такое же, как и перед инсеминацией, но проведедение программы возможно даже при единичных нормальных сперматозоидах (метод ИКСИ, когда сперматозоид вводят в яйцеклетку), однако в Вашем случае показаний к ИКСИ нет, показатели спермы неплохие, и основное показание - это неэффективность предшествующего лечения.
C уважением, Колода Юлия Алексеевна, врач-репродуктолог "Евро-клиник"

Добрый день. Генетика мы не посещали, про МАР-тест от врача даже не слышала никогда, пробы Шуварского и еще какую-то на совместимость сдавали, она положительна, т.е. совместимы, УЗИ мошонки нормально, без поталогий, ЗППП не выявлено, сдавали несколько раз. А вот анализ на тестестерон весьма снижен, (по словам врача как у 50летнего, а нам по 31 году:(....)но к сожалению цифр я не знаю, копии нет, а сам анализ в карте. Именно поэтому назначили Андриол.
Инсеминацию проводили в естественном цикле при отмывке спермы 5-7 %. Наверно, действительно пора переходить к более сильным методам оплодотворения::)).
Подскажите пожалуйста адрес клиники "Евро-клиник" и есть ли у вас сайт где можно ознакомится и почитать отзывы:) И может вы знаете есть ли клиники занимающиеся ЭКО в городе Воронеже?

Огромное спасибо за консультации.

спасибо большое.
Информацию про "Евро-клиник" нашла и почитала.
Инфа про Воронеж весьма противоречивая..) Будем думать....

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, независимо от места проведения лечения, пишите, всегда рада помочь!
С уважением, Колода Юлия Алексеевна, к.м.н., врач-репродуктолог "Евро-клиник"

Скажите, пожалуйста, стоит ли делать ИИ при очень густой сперме мужа ( она такая густая, что в лаборатории даже не могут подсчитать количество сперматозоидов и др показатели)? Еще у него плохой pH баланс , что неудивительно, он 2 раза в день делает кататер, так как у него врожденный узкий мочесипускательный канал ( хотя симптомы появились только 2 года назад).
У меня все в порядке. Показана ли при таких показателях ИИ или сразу копить на ЭКО?

Рекомендую исключить воспаление половых желез(сдать общий мазок+ПЦР+секрет простаты).

Назад
Сверху