О, да! Мирчук -- классный препод! К каждому занятию учили и оперативку, и патан с патфизом, все симптомы, операции, а на занятиях он каждого спрашивал и подробно объяснял нам наши ошибки или неточности в литературе, рассказывал все механизмы, инфузионную терапию и т.д. Вот если бы все преподы были такими! thumbsup.gif
Потом, когда мы перешли на госпиталку, мы на фиг никому были не нужны, сидели в пустом конференц-зале по два часа.
Добронравов с пропеда -- зверствовал и не упускал случая опустить любого из нас. Истории на пол кидал. Но, в итоге, вся группа сдала все комп. зачёты с первого раза. Мы его сами попросили оставить нас на второй семестр, так он был так тронут, что отношение к нашей группе переменилось до неузнаваемости. Экзамен Лукичёву все сдали на пять. После того, как он профессором стал, его не узнать, культурный такой, вежливый, даже узнал меня на элективе по нефрологии.
Но самое тёплое впечатление осталось от кафедры госпитальной терапии. Во-первых, доброе и человеческое отношение к студентам (сразу видно положительное влияние Глеба Борисовича). Мы даже дни рождения отмечали с нашими преподавателями и докторами. Ну и хороший уровень знаний. Вели у нас Ловицкий С.В. и Яблонская Вера Николаевна. В начале шестого курса мы три месяца самостоятельно полноценно вели по 5-7 больных. Принимали, обследовали, лечили, докладывали и выписывали -- всё сами, но под контролем. В итоге я чуть было не ушёл на терапию с общ.хирургии. С общ.хирургии я всё-таки ушёл, но совсем в другую больницу (на торакальную) по рекомендации преподавателя с терапии (какого не скажу).
И, конечно же, Арсеньева с оперативки, Третьякова с кожи (экзамен принимала), Дроздова и Цюра с анатомии, Тимур Дмитриевич с патфиза, Мингазова с гисты, Наждами с патана. И многие другие преподы.
Практика на 4 курсе -- просто супер. Я по двое - трое суток из больницы не вылезал. За первый день я руками сделал больше, чем за 1,5 года дежурств на общ.хирургии!
Жаль уходить так рано...