Институтское прошлое

  • Автор темы Автор темы Ром99
Р

Ром99

Вот, только что отзвучали всякие разные напутственные слова, и утомлённые речами военные музыканты из последних сил проиграли Гимн РФ. Гипоксия. Ностальгия.
 
Вот интересно, что вспомнят выпускники об институте, за исключением закрытых калиток, столовой и проблем?

Кого из преподавателей будут вспоминать новые доктора с благодарностью (а кого иначе).
 
Вспомню. И вспоминаю. Лебедева В.А. (опер.хир.), Жданову О.Н.(терапия), Дроздову М.М. (анат.), Третьякову Н.Н. (кожа), свою группу и этот сайт  thumbsup.gif
 
Третьякова -точно! Умница, умеет интересно рассказать.
Котовой на пропеде. Байков на патане. Фрейдлин с бэхи(зверь, конечно, но зато я желтухи с третьего курса помню). Паршин на травме. Мирчук Костя Костич.
А ! Как же я Гаврилова забыла!
 ЛЕТНЯЯ ПРАКТИКА В ВОЛХОВЕ! Вот уж точно никогда не забуду! Самая лучшая практика, самое лучшее лето! )
 
О, да! Мирчук -- классный препод! К каждому занятию учили и оперативку, и патан с патфизом, все симптомы, операции, а на занятиях он каждого спрашивал и подробно объяснял нам наши ошибки или неточности в литературе, рассказывал все механизмы, инфузионную терапию и т.д. Вот если бы все преподы были такими! thumbsup.gif
Потом, когда мы перешли на госпиталку, мы на фиг никому были не нужны, сидели в пустом конференц-зале по два часа.

Добронравов с пропеда -- зверствовал и не упускал случая опустить любого из нас. Истории на пол кидал. Но, в итоге, вся группа сдала все комп. зачёты с первого раза. Мы его сами попросили оставить нас на второй семестр, так он был так тронут, что отношение к нашей группе переменилось до неузнаваемости. Экзамен Лукичёву все сдали на пять. После того, как он профессором стал, его не узнать, культурный такой, вежливый, даже узнал меня на элективе по нефрологии.

Но самое тёплое впечатление осталось от кафедры госпитальной терапии.    Во-первых, доброе и человеческое отношение к студентам (сразу видно положительное влияние Глеба Борисовича). Мы даже дни рождения отмечали с нашими преподавателями и докторами. Ну и хороший уровень знаний. Вели у нас Ловицкий С.В. и Яблонская Вера Николаевна. В начале шестого курса мы три месяца самостоятельно полноценно вели по 5-7 больных. Принимали, обследовали, лечили, докладывали и выписывали -- всё сами, но под контролем. В итоге я чуть было не ушёл на терапию с общ.хирургии. С общ.хирургии я всё-таки ушёл, но совсем в другую больницу (на торакальную) по рекомендации преподавателя с терапии (какого не скажу).

И, конечно же, Арсеньева с оперативки, Третьякова с кожи (экзамен принимала), Дроздова и Цюра с анатомии, Тимур Дмитриевич с патфиза, Мингазова с гисты, Наждами с патана. И многие другие преподы.

Практика на 4 курсе -- просто супер. Я по двое - трое суток из больницы не вылезал. За первый день я руками сделал больше, чем за 1,5 года дежурств на общ.хирургии!

Жаль уходить так рано...
 
Насчет институтского прошлого... Интересно узнать не насчет преподов, а насчет новых ощущений.
Верится ли Вам, уважаемые выпускники, что теперь название Вам не студенты, а доктора? И что эти 6 лет, тяжелые, муторные, но и часто счастливые прошли? Верится ли, что что-то важное в своей жизни Вы сделали?
Поделитесь не только благодарностями в адрес родителей и Господа Бога, но и радостными и не очень воспоминаниями, чувствами, которые одолевали Вас еще в бытность студентами, и мучают вас уже в новом качестве - врачей.  ::
 
Я до сих пор это не осознала, у меня контраста резкого не получилось. А в качестве врача появляется новое ощущение, что между тобой и пациентов не стоит преподаватель, который в случае чего, тебе подскажет то, что ты не знаешь. Наверное, это и называется ответственностью. А еще меня мучает скорее не чувство, а проблема. Трудоустройство.
 
А я, честно говоря, больше чувствовала себя врачем на летней практике 2 года назад, а не сейчас, когда до диплома остался всего 1 экзамен. Как-то не ощущается, что вроде уже не студент. Я пока вообще в свободном полете (или падении?   oops.gif )
Целая жизнь прошла за эти 6 лет. Абсолютно изменилось представление о медицине, не  хуже или лучше - оно стало другим. А " чувства, которые мучают и одолевают"
, на самом деле те же, только шкала ценностей изменилась.
И еще - просто страшно, как много я не знаю!
 
ОнХ, угадай, как я умудрилась прочитать последнюю фразу? %)
"И еще - просто страшно, как много я знаю!"

так что подсознательно я о тебе оч даже высокого мнения ... Но только подсознательно!  :D
 
Onix, похоже, мы с тобой -- истинные ценители летней практики!   ::

В название "доктора" верится с некоторым трудом... Завтра, вот, последний экзамен, там, наверное, веры и поприбавится.

Вообще, это самые лучшие годы! Несмотря на всё. Даже на летние военные сборы клубники на 5 курсе и весьма интересное распределение в конце шестого.

2Onix: а мне-то как страшно!  :ghostface:
 
Вот, отстрелялся на последней сессии. Ностальгия начинает потихоньку мучать...
 
а меня, скорее, не ностальгия, а растерянность и непонятки...
 
Насчет практики после 4-го.
Никогда бы, наверное, не поехал в Тихвин. И уж точно, не прыгал бы с моста там, что по-объездной (h=8-10 м.). Тем более, не отбил бы себе все, что только можно, совершая 3-й-кульбит-плашмя-об-воду. Незабываемые мордашки, с 10-кратным экзофтальмом моих одногрупниц. Помрачением моего сознания минут на "-цать", через два дня как отошел, с синяком от плеч, во всю грудь, живот до самых, до окраин (видели бланши на руках после тиопенталового наркоза, вот-вот именно такой), когда я вознамерился повторить полет Чкалова. Внизу проплывала моторка, с которой доносилось "Мать... Мать... Мать... НеПрыгай... У... Там же под водой сваи от старого моста... М..." Как я с моста тикал, помня прошлый "испытательный полет".
Кстати "Енто", было не задето. Чудо!
 
вот понять не могу, то ли профессор экстремал, то ли просто студент  :devil  

Тут нашла к теме о том, как много мы не знаем, гарик Губермана:

"Опыт наш - отнюдь не крупность
Истин, мыслей и итогов,
А всего лишь совокупность
Ран, ушибов и ожогов."

ошибки неизбежны, но надо постараться свести их количество к минимуму.
 
Родные сердца!
Ностальгия - милая весчЪ. Особенно когда есть что вспоминать. И что же получается? Кто в памяти? Звери ... злыдни ... чморилово .. или просто оччччень нормальные люди. Халява и пролеты - это мимо.
Понравился пассаж про Др. Добронравова. Завтра раскажу, что про него на форуме пишут. После того как он проффесором стал он не только стал вежливым  но и... )
Ну а вспоминается многое. Главное не терять связи. Нет лучше связей чем горизонтальные.
 
to Dr.o-moemu klassnaya idea
toZrw:Nu,mojet bit moe zayavlenie bilo slishkom kategorichno,no uj tak pohabno chuvstvovalos mne na zeremonii,tak obidno bilo.
 
Назад
Сверху