Инсульт - терапия для восстановления

D

Doroty

Ситуация следующая: Имеется человек 90 лет, 6 лет назад случился инсульт с последующей неспособностью ходить - одна сторона парализавана частично. Сначала после инсульта была терапия несколько месяцев, поскольлу эффекта желаемого не наблюдалось, страховка больше не платит за лечение. Всё лечение сводится к лекарствам от давления. Врачи говорят что ничего не сделать. КАТ скан показывает чать мозга погибла. Интересно что если внимание направлено на парализованную сторону то она действует, как только внимание переключается - все падает, нет контроля. Интересно узнать если кто-то с такой ситуацией сталкивался или у кого-то есть родные с похожим диагнозом, какие альтернативные методы лечения имеются? Слышала, что в Росии или на Балтийском море есть заведения где реально помогают таким больным, правда ли это? Вообще, любая информация приветствуется от тех кто сталкивался с подобной проблемой. Спасибо.
 
Боюсь, что возраст не позволит уже провести эффективную терапию. Клетки мозга, считается, что вообще не восстанавливаются, хотя практика говорит об обратном, но в таком почтенном возрасте это уже невероятно.

Если это Ваш близкий, то очень Вам сочувствую, знаю я что это такое.
 
У меня ба лежит второй год. Не ходит, не говорит, улучшений нет никаких и не предвидется, и ей не 90 лет, а 76. Так чта...
 
, а Вы где? В России отношение к больным после инсульта отвратительное, как к овощу. У меня был инсультный больной в семье (при частичной потере подвижности и совершенно ясных мозгах), не буду писать тут всякие жуткие подробности, особенно про отношение наших замечательных медиков (за большие деньги).

По сути: чем раньше после инсульта начата терапия, тем больше шансов на благополучный исход. В этом случае время - это все. Однако сдаваться нельзя, человека надо постоянно тормошить , давать нагрузку мозгам, хоть кроссворды разгадывать. Хорошо пить глицин (длительно), Эдас (правда, номер не помню) - это из безрецептурного и недорогого, доступного в России. Помимо лекарств "от давления" надо пить препараты, стимулирующие мозговое кровообращение. Главное, чтоб человек (особенно пожилой) не стал полностью лежачим, это чревато нехорошими последствиями. Вы не пробовали "ходунки" или каки-нибудь еще приспособления для ходьбы (нам это в свое время решило многие проблемы)?
 
Я не в России. Отношение не как овощу, конечно, но общее впечатление что будущего нет. Витамины даём постоянно, бабулька напичкана витаминами по уши. Терапия была сразу после инсульта, мне кажется что недостаточное количество времени, но страховые компании много времени не дают. К сожалению сама не хочет двигаться, говорит то холодно то болит. Сама не очень то хочет над собой работать, мне кажется это депрессивное состояние в какой-то степени. Вот вчера вечером в госпиталь угодила, стала задыхаться. Не знаю, что и делать неужели всё так печально? Если б не инсульт, то она совершенно здорова, очень много мускульной силы осталось ну и тело у нее очень крепкое.
 
человека надо постоянно тормошить , давать нагрузку мозгам



Да, да, совершенно согласна. Это очень большая составляющая успеха. Когда у моей ба случился инсульт, ей было 84, была частичная потеря двигательной функции и почти полная потеря речи. Двигательная восстановилась тогда почти полностью, а речевую удалось восстановить процентов на 50, потому что я с ней всё время занималась, разговаривала, газеты мы с ней читали, пытались писать... Если б она не упала потом и не сломала шейку бедра, может, была б жива еще
 
Вы где обитаете? Если в Питере, могу дать координаты очень хорошего неврапотолога, специалиста по постинсультным состояниям
 
Назад
Сверху