Интересно, а вот безаллергенные собаки бывают. (Многие терьеры, пудили). ...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Интересно, а вот безаллергенные собаки бывают.
(Многие терьеры, пудили).
Трудно поверить, что кошек не бывает.

Безаллергенных собак тоже не бывает! Бывают собаки не линяющие или малолиняющие, соответственно их шерсть не летает по всей квартире и вызывает меньше аллергии. Но, опять- таки, как и у кошек, аллергия на собак бывает не только и не столько на шерсть, а в основном на перхоть животных. Это относится ко всем животным с шерстью вообще.

Здравствуйте, в природе существуют порода кошек("сфинкс") и порода собак у которых нет шерсти. Поэтому, возможно, на этих животных аллергии(если аллергия на шерсть и перхоть животных) не будет.

Re: Интересно, а вот безаллергенные собаки бывают. (Многие терьеры, пудили). ...

Давно слышал, что должны вывести породу собак с изменёным генотипом или что-то в этом роде, и они не будут вызывать аллергии!

Re: Интересно, а вот безаллергенные собаки бывают. (Многие терьеры, пудили). ...

Давно слышал, что должны вывести породу собак с изменёным генотипом или что-то в этом роде, и они не будут вызывать аллергии!

Что-то не сильно вериться :)

Зато у них появятся какие-нибудь другие отклонения: агрессивность, к примеру.Любое вмешательство в гены может стимулировать любые неожиданности.

Хм, а вот у меня на сфинксов очень сильная аллергия, если поглажу без перчаток руки потом чешутся, покрываются мелкими волдырями и трескаются.
Аллергия бывает не только на шерсть и перхоть, а также на гормоны и секреты, которые выделяют не кастрированные животные

Хм, а вот у меня на сфинксов очень сильная аллергия, если поглажу без перчаток руки потом чешутся, покрываются мелкими волдырями и трескаются.
Аллергия бывает не только на шерсть и перхоть, а также на гормоны и секреты, которые выделяют не кастрированные животные

Только на сфинксов? Такая выборочная аллергия?

Я аллергик. Как раз аллергия на кошек, что очень обидно. При чем как оказалось, аллергия не зависит от количества шерсти (хотя при наличии рядом пушистой кошки симптомы проявляются быстрее). Аллергия проявляется вообще на все кошачье - шерсть, запах мочи, шелуху от кошачьей кожи...
Кстати, сейчас вывели котят, у которых нет одного из самых аллергенных генов. Подходит почти всем аллергикам. Цена от 3000$, но не смотря на это очереди уже на несколько лет вперед...

Назад
Сверху