интересно было бы узнать, какая нация лучшая, на Ваш взгляд?

• Автор темы Автор темы Корицa
Но можно было бы и так назвать -"какая, на Ваш взгляд, самая красивая нация"?

Так что и то и другое, можем обсудить тут, правда Анна и девочки.

Итак читала, что в 2008 году

Итальянцы признаны самыми красивыми мужчинами мира, и даже потеря густой шевелюры и появление морщин не лишает их этого звания. Второе место в конкурсе красоты заняли мужчины США, а третье – россияне.

Фирма Male Beauty провела исследование 10 тысяч мужчин и женщин в 12 странах: Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Греции, Малайзии, России, ЮАР, Испании, Великобритании и США − и выяснила, что главной чертой привлекательного мужчины является соблюдение личной гигиены, сообщает Reuters. Среди других положительных характеристик значатся: уверенность в себе, умение держаться в обществе и красивая улыбка.

Опрос также показал, что женщины большое значение придают парфюму. Они считают, что аромат одеколона делает мужчину более сексуальным.

Мужчины в возрасте имеют не меньше шансов завоевать сердце женщин, чем молодые. 60% респонденток уверены, что с годами мужчины становятся даже более привлекательными.

Оригинал статьи на vz.ru

так мы будем красоте говорить, о достоинствах или о каких то иных качествах? давайте сразу определеимся, лучшие в чем нации являются предметом дискуссии.

Все европейские нации очень похожи по своим характеристикам, а вот восточные нации их отрицательные качества проявляются гораздо ярче, чем положительные, поэтому я не советовала бы Вам скажем использовать эти нации в спорах, игре и т.д.

так мы будем красоте говорить, о достоинствах или о каких то иных качествах? давайте сразу определеимся, лучшие в чем нации являются предметом дискуссии.

Хорошо, Анна, согласна и еще одна просьба, очень аккуратно в высказываниях, сразу скажу, Люблю две нации - русских, и русских мусульман....

Начиталась, теперь - Я люблю японский народ :o

Сложная тема, но не будем же мы начинать и писать о том, что одним из центров мусульманского государства Волжская Булгария покаренная с 16 века Русским царём...ну вообщем
о достоинствах или о каких то иных качествах?

Думаю, о красоте можно затронуть, :)

итак, красота внешняя, сугубо эстетическая....
мои фавориты - скандинавы (нордические блондины), северорусы (этнические родственники скандинавов), саамы.

на мой взгляд, название темы не совсем корректно...и ещё раз о итальянцах...это непревзойдённые гении по части искусства...живописи,скульптуры,архитектуры...ведь никто так и не превзошел бессмертные творения Леонардо да Винчи,Тициана,Рафаэля,Микеланджело...особенно потрясающа фреска последнего Страшный суд на плафоне Сикстинской капеллы...именно на ней 500 лет он изобразил некоторых грешников, о которых нам тут вальдемар говорил...но все равно, эта фреска столь бесподобна, что даже пережила нескольких римских пап, которые так и не решились уничтожить это сокровище...а о Джоконда Леонардо - единственная картина в мире, которая даже не поддаётся денежной стоимости - она бесценна!...что не говорите, но этой части итальянцы - лучшие навсегда!

В каждой нации найдется как хорошее, так и не очень. Лучшей нацией для меня есть я сама:)- пересечение востока и запада:):):)

Я красоту нации оцениваю не по внешнему виду представителей, а по обычаям
У каждой нации есть интересные обычаи, иногда жестокие, иногда нет
Но большинство из них красивы
Например, в арабских странах муж может при свидетелях громко сказать жене "Ты мне больше не жена!" и брак будет считаться расторгнутым
Ничего не усложняют, просто и коротко

кстати, в Индии есть аналогичный обычай, причем если муж выгнал жену из дома, она может взять только то, что было на ней. потому индийские женщины носят на себе столько дорогих и массивных украшений.

Обычаи обуславливаются необходимостью и культурой той или иной нации. У атцеков были обычаи вырывания живых сердец у побежденных...Может потому они и вымерли?

Я думаю, мы слишком мало знаем о собственных обычаях...Например, когда то молодые приглашали гостей, а те шли и несли все самое лучшее ДЛЯ ПОСЕВА И ДЛЯ НОВОГО ХОЗЯЙСТВА: семена самые разные, саженцы,домашних животных..И в торжественном обряде под песни проходил первый посев.
А до нас дошло только обсыпание зерном и конфетами молодых.При этом зёрна падают не в плодородную землю, увеличивая счастье и удачу, а на асфальт....

на мой взгляд, название темы не совсем корректно...и ещё раз о итальянцах...это непревзойдённые гении по части искусства...живописи,скульптуры,архитектуры...ведь никто так и не превзошел бессмертные творения Леонардо да Винчи,Тициана,Рафаэля,Микеланджело...особенно потрясающа фреска последнего Страшный суд на плафоне Сикстинской капеллы...именно на ней 500 лет он изобразил некоторых грешников, о которых нам тут вальдемар говорил...но все равно, эта фреска столь бесподобна, что даже пережила нескольких римских пап, которые так и не решились уничтожить это сокровище...а о Джоконда Леонардо - единственная картина в мире, которая даже не поддаётся денежной стоимости - она бесценна!...что не говорите, но этой части итальянцы - лучшие навсегда!
Вы говорите всего лишь об одном периоде в истории искусства, пусть и золотом. Старшный Суд и остальные религиозные сюжеты были навеяны временем - расцвет итальянского Ренессанса начался после того, как Черная Смерть оставила в живых лишь треть населения Европы. Естественно, что многие увидели в тех страшных событиях руку Божью. Кроме того, кому как не Итальянской империи судьбой было быть центром искусства в те века? Между Англией и Францией шла столетняя война, а в Риме, Флоренции, Тоскане, Венеции собирались самые талантливые и известные люди Европы - это ведь был самый расцвет итальянской цивилизации. Странно выделять какую-то одну нацию. Развитие искусства идет естественно с развитием страны, с развитием ее экономического и социального положений. После Итальянского Ренессанса начался Английский Ренессанс, хотя он и был другого характера - в основном дал нам мастеров литературного жанра, однако его роль в развитии истории искусства тоже велика, также как и роль Британской империи. Разве можно признать таланты одной нации лучшими, чем таланты другой нации? Среди самых развитых и "старых" цивилизаций мира? Между Англией и Францией? Британией и Америкой? Европой и Америкой? Италией и Францией? Это все равно что сравнивать Моне и Ренуара с Тицианом и Микеланджело, просто по нациальному признаку. Фитцжеральда и Диккенса. Сэллинджера и Гюго. Гении каждой культуры были гениями в своем времени и в своем стиле, и гениями они был не потому что принадлежали к какой-то нации. Искусство не имеет национальных границ, оно объединяет, как футбол. Кстати говоря именно современный футбол наглядей всего показывает, что нет одних наций лучше других. Нет преимущественных или более талантливых наций. Спасибо Мишелю Платини и FIFA, которые активно проводили акции во время игр Лиг Чемпионов последних лет - "Футбол против расизма", "Футбол без границ". А место проведения Чемпионата Мира-2010 - ЮАР, это ведь было очень долгим решением, именно Платини боролся за предоставление этого права африканскому народу, потому что он с большим уважением и без всякого предубеждения относится к Африке и ее народам. Символические мировые футбольные сборные включают лучших современных мировых гениев, и это далеко не одни ведь бразильцы или аргентинцы, как можно было бы подумать. Это и англичане, и португральцы, и испанцы, и итальянцы, и французы, и африканцы. Талант не имеет генетических корней или границ. Мы все в одинаковом положении перед дарами Бога и судьбы. У каждого шедевра есть свои поклонники и те, кого он вдохновляет. Мир - это удивительное чудо, самый прекрасный подарок, который можно было получить от Творца.​

мда, жизнь коротка - искусство вечно...что греха таить у каждого свои пристрастия и насчёт одного золотого периода итальянской культуры полностью согласен...и точно талант не знает ни времени,ни нации...пусть в разные времена и у разных народов были свои гении и пусть для каждого ценителя искусства он гениален по своему...как то Дюрер в Германии, Рембрандт в Нидерландии,Рубенс во Фламандии,выше упомянутые итальянцы,французские импрессионисты или жившие в одно время, но очень разные испанцы Пикассо и Дали...и прав будет тот, кто среди гениев назовёт кого то из русских Брюллова, Иванова,Айвазовского или скажем Верещагина...теперь о футболе...ну то что в след.году мундиаль будет в Африке - это было дело неизбежное и раньше или позже это должно было случиться...и в национальном французском клубном первенстве играет очень много африканцев, как ни в одном европейском...помнится сборная Франция, ставшая чемпионом мира в 1998 году имела в своём строю много выходцев из стран со всего мира...Зидан был из Алжира, Трезеге из Аргентины, Тюрам из Гваделупы, Джоркаефф и Богоссян из Армении, Десайи и Карамбё с островов в Тихом Океане...и это неполный список...да, футбол объединяет и сейчас Золотые мячи получают футболисты разных наций...бразильцы Рональдо и Роналдиньо и Кака, португалец Криштиану, тот же француз Зидан,итальянец Каннаваро,англичанин Оуэн...и помните,что обладателем Золотого мяча 1963 года и лучшим вратарём 20 века признали нашего Льва Яшина!

Назад
Сверху