интересно было бы узнать, какая нация лучшая, на Ваш взгляд?

• Автор темы Автор темы Корицa
ну то что в след.году мундиаль будет в Африке - это было дело неизбежное и раньше или позже это должно было случиться...и в национальном французском клубном первенстве играет очень много африканцев, как ни в одном европейском...помнится сборная Франция, ставшая чемпионом мира в 1998 году имела в своём строю много выходцев из стран со всего мира...Зидан был из Алжира, Трезеге из Аргентины, Тюрам из Гваделупы, Джоркаефф и Богоссян из Армении, Десайи и Карамбё с островов в Тихом Океане...и это неполный список...да, футбол объединяет и сейчас Золотые мячи получают футболисты разных наций...бразильцы Рональдо и Роналдиньо и Кака, португалец Криштиану, тот же француз Зидан,итальянец Каннаваро,англичанин Оуэн...и помните,что обладателем Золотого мяча 1963 года и лучшим вратарём 20 века признали нашего Льва Яшина!
Я помню, когда шла жеребьевка команд по группам на Чемпионат Мира - 2010, Платини долго говорил о том, что долгие годы пытался убедить комитет провести турнир в Африке, и долго со слезами на глазах обнимался с каким-то вождем из ЮАР... На счет Африки - да, грех не вспомнить когда сборная Сенегала обыграла Францию... А Зидан из Марселя насколько я помню. Хотя по-моему да мог вроде играть за две сборные в национальных чемпионатах.​

ха! Диа, ты меня не по девичьи удивляешь...складывается впечатление,что и не девушка ты вовсе...ну Сенегал я не забуду...много моих знакомых на нём погорели, в том числе и я...я давно играю на букмекере и помню тот матч и гол Пап Бубы Диопа...сборная Сенегала тогда бы классная, особенно там рвал и метал Эль-хадж Диуф...хотя после чемпа он в Англии перебрался и откровенно говоря не сверкал особо...ну а тогда в 2002 году Сенегал дошёл до 1/4, где проиграл неплохой Турции...а что касается Франции,то они вообще на том первенстве даже гол не смогли забить,имея также в соперниках Данию и Уругвай...а в Германию Сенегал не уже попал...туда вышли 4 новичка чемп.мира с Африки...Котдивуар,Гана,Ангола Того...именно 2 первых, представлявших экваториальный пояс и запомнились...ну первые попали в группу смерти, а Гану выбила в 1/8 Бразилия

ха! Диа, ты меня не по девичьи удивляешь...складывается впечатление,что и не девушка ты вовсе...ну Сенегал я не забуду...много моих знакомых на нём погорели, в том числе и я...я давно играю на букмекере и помню тот матч и гол Пап Бубы Диопа...сборная Сенегала тогда бы классная, особенно там рвал и метал Эль-хадж Диуф...хотя после чемпа он в Англии перебрался и откровенно говоря не сверкал особо...ну а тогда в 2002 году Сенегал дошёл до 1/4, где проиграл неплохой Турции...а что касается Франции,то они вообще на том первенстве даже гол не смогли забить,имея также в соперниках Данию и Уругвай...а в Германию Сенегал не уже попал...туда вышли 4 новичка чемп.мира с Африки...Котдивуар,Гана,Ангола Того...именно 2 первых, представлявших экваториальный пояс и запомнились...ну первые попали в группу смерти, а Гану выбила в 1/8 Бразилия
Чтоб ты знал, Балтика, в 16 лет я твердо решила, что выйду замуж только за Стивена Джеррарда. В 18 лет правда мои взгляды расширились, когда в Челси пришел Моуриньо и капитаном "синих" стал Джей Ти. Моя любимая фотография:
Gerrard+vs+Terry.jpg

А еще у меня были недолгие, но бурные "левые" влюбленности в Тьерри Анри, Рауля (самый лучший капитан, ИМХО), Икера Касильяса и, самая запоминающаяся последняя, в Цеска Фабрегаса, когда он начал зажигать в "Арсенале".​
2002 я запомнила главным образом по матчу Англия-Бразилия в 1/4 и голу Рональдиньо в начале 2 тайма. И еще Корея, которая прошла Италию и Испанию, и проиграла немцам. Обидно было... Ну и Бразилия конечно тогда все-таки была лучшей.​

однако! но Моуриньо мог бы и не состояться как тренер, не забей порту в ворота МЮ ещё 5 лет назад в добав.время...но история, как известно, не любит сослагательного наклонения...ты наверное, после московского финала лиги чемпионов плакала, когда твой бывший любимчик поскользнулся на мокром газоне и промазал решающий пендель?я вот чуть не дал слабину, так как болел тогда за аристократов...ах, как красиво они 5 дней назад сделали красных на энфилде!жаль конечно, что Терри ответный матч пропустит, но к полуфиналу будет во всеоружии...англичане, конечно неплохи как нация, но на уровне сборных кроме как победы дома на чм-66 ничем похвастать не могу...и свой первый матч на чемп.мира они проиграли США в 1950 в Бразилии...в 98м помню Бэкхема удалили в 1/8 против Аргентины , благодаря Диего Симеоне...тогда вся Англия была против Бэкхема, но он не пал духом и раскрутился...хотя на евро-04 он не забил послематчевый пенальти и Англия вылетела...и два года спустя на чм-06 они в 1/4 против Португалии опять по пенальти вылетели...про отборочный цикл 08 скажу лишь одно...проиграл его тренер Макларен...но ведь благодаря этому на последнем евро Россияи состоялась!...ну Рауль и Касильяс - отличные футболисты, видимо до конци карьеры в Реале и будут играть...Диа, а что скажешь о итальянцах?у меня есть знакомый, который боготворит их...особенно Рому и Тотти:-)

в
однако! но Моуриньо мог бы и не состояться как тренер, не забей порту в ворота МЮ ещё 5 лет назад в добав.время...но история, как известно, не любит сослагательного наклонения...ты наверное, после московского финала лиги чемпионов плакала, когда твой бывший любимчик поскользнулся на мокром газоне и промазал решающий пендель?я вот чуть не дал слабину, так как болел тогда за аристократов...ах, как красиво они 5 дней назад сделали красных на энфилде!жаль конечно, что Терри ответный матч пропустит, но к полуфиналу будет во всеоружии...англичане, конечно неплохи как нация, но на уровне сборных кроме как победы дома на чм-66 ничем похвастать не могу...и свой первый матч на чемп.мира они проиграли США в 1950 в Бразилии...в 98м помню Бэкхема удалили в 1/8 против Аргентины , благодаря Диего Симеоне...тогда вся Англия была против Бэкхема, но он не пал духом и раскрутился...хотя на евро-04 он не забил послематчевый пенальти и Англия вылетела...и два года спустя на чм-06 они в 1/4 против Португалии опять по пенальти вылетели...про отборочный цикл 08 скажу лишь одно...проиграл его тренер Макларен...но ведь благодаря этому на последнем евро Россияи состоялась!...ну Рауль и Касильяс - отличные футболисты, видимо до конци карьеры в Реале и будут играть...Диа, а что скажешь о итальянцах?у меня есть знакомый, который боготворит их...особенно Рому и Тотти:-)
Конечно, ревела, спрашиваешь еще. Англия вообще любит дать повод пореветь своим поклонникам. Самый экстремальный опыт в моей жизни - это кстати когда мы пошли в Лужники на матч Россия-Англия в отоборочном цикле на Евро, взяв места на русской трибуне и болея за Англию... К счастью прямо рядом с нами стояло оцепление милиции, поэтому люди вокруг ограничились тем, что просто периодически в нас кидали разными предметами.​
Если серьезно, то, да, на уровне сборной Англии не везет. Однако все равно сердцем болею всегда только за англичан. И кстати что бы кто не говорил, но Бекхем был отличным капитаном сборной. Да, у него было много взлетов и падений, но он уже показал всем свой настоящий характер, у него отличная карьера, и до сих пор Бекс не хочет успокоиться и сидеть на скамейке запасных. У меня огромное уважение к этому человеку. На счет сентиментальности Джей Ти... Да, он такой. Все они впрочем. Матч Англия-Португалия на ЧМ-2006 меня чуть не убил своей эмоциональной составляющей. Часто приходилось и Бекхему смахивать слезы, и Лэмпсу, и Терри - потому что рубятся ребята каждый раз как в последний, выкладываются. Мне это и нравится в сборной - как они все переживают за игру. Макларен.... Ну, ладно. Его уже обругали все, кому было не лень. На его фоне Свен Горан совсем не кажется теперь таким уж плохим.​
Знаешь, единственная премьер-лига, которой не могу проникнуться - это итальянской серией А, как раз. Не знаю, но не воспринимаю я итальянский футбол. И еще бундес лигой, кстати. Тотти - хорош, но драчун и хулиган... Рома - туда ушел мой любимый норвежец из Ливерпуля - Рииз. Мне очень этот игрок, причем на английской земле. Кроме того там бегают по-моему Баптиста из Арсенала и Чичиньо из Реала. Мой интерес к серии А сугубо на уровне отдельных игроков. Ну и конечно Милан. Блин, это моя боль. При всем равнодушии к итальянскому футболу этот клуб собрал лучших просто: Кака (это вообще третья моя тайная любовь), Шевченко (наконец его вернули на законное место!), Бекхем (без комментариев), Рони. Нет, кстати, многие итальянцы мне нравятся - Дель Пьеро, Буффон и Каморанези в Старой Синьоре, Малдиньи (это вообще титан, мы все спорим, когда он наконец сядет на лавку).​
Вообще я люблю две основные лиги - премьер лигу и испанскую Ла Лигу. В Англии я вообще-то болею за Ливерпуль, поэтому соответственно 5 дней назад я не радовалась, Балтика, когда они проиграли на Энфилде! Кстати знаешь как я радовалась трансферу Торреса из Атлетико на Энфилд. Мне очень нравится связка Торрес-Джеррард. Да вообще в Ливере очень много хороших игроков, которых собрал Бенитез, причем мне всегда нравилось, что он не охотился за звездами, а находил просто интересных игроков - Аггер, Кюйт, Бабель, Маскерано, Бенайюн, Воронин тот же, кстати. А в Ла Лиге я болею за "сливочных". Там бегают сейчас мои самые любимые испанцы Рауль, Гути, Рамос и Касильяс (ну этот пусть не особо бегает, но все равно молодец), любимый аргентинец Хайнце и любимый голландец ван дер Ваарт. А "золотой" сезон Реала, когда там играли в одной время Бекс, Зидан, Фигу и Рауль! Это же вообще было - когда команда выходила на Сантьяго Бернабеу, стадион ревел, когда видел четырех капитанов. Кстати, позор на Арагонеса - во-первых, за то что он обозвал Анри нехорошо, во-вторых, за то что не берет Рауля в сборную. Правда испанцы все равно выиграли Евро.​

ну это конечно же экстрим, прийти на Лужники и болеть за Англию:-)...а у тебя сейчас бой-френд кто?тоже футболист?и ты не считала , сколько у тебя тайных футбольных любовников?:-)...ну точно англичане рубятся конкретно - это самой собой,хотя и среди них полно драчунов,хулиганов и пьяниц...например самый известный Газза...да ,Ливер отличная команда, и Раф ловко ими дирижирует...я всё не могу забыть финал ЛЧ,когда Милан вёл у них 3-0, но тут Стиви Джи повёл всех вперёд и они выиграли в итоге по пенальти...редкий для англичан случай!хотя два года назад они опять там встретились,хотя Милан выиграл 2-1,но его футболисты этому не особо и радовались...а рыжему Йорну-Арне не простили видимо блестящий гол в свои ворота против Челси, во и продали...ты ни слог про МЮ не написала!понимаю...как истинный болельщик Ливера ты ненавидишь подопечных Фергюсона...а я болею за Челси и жду-недождусь, когда ЛЧ возьмут!...Россонери - тоже моя боль...в своём время у меня на букмекере кучу бабла утащили...я бы там отметил блестящую Пато...а кто там хорош, так это вечный боец Гаттузо!хотя в нынешнем УЕФА россонери шли фаворитами из всех и вовсе необязательно было проигрывать бременским музыкантам...бундеслигу я рассматриваю только с корыстной стороны...там много забивают и пропускают и я опять же этим пользуюсь...особенно Бавария и тот же Вердер...да, ля Примеру я люблю...я ещё застал те времена, когда там был лимит на легионеров до 3х человек и у сине-гранатовых блистало зарубежное трио из Стоичкова,Кумана и Ромарио...а сейчас Месси блистает...мне в Реале всегда нравился лысый карлик с убийственной левой ногой Роберто Карлос...хотя сейчас Реал - это филиал сборной Голландии...такой же Барса была лет 10 назад, когда был тренером Луи ван Галь...и ушёл оттуда со скандалом, бросив фразу, что он с Аяксом за несколько лет выиграл больше титулов, чем Барселона за 100 лет!ну Реал сейчас хорош, не знаю, но думаю не догонит моих любимчиков...хотя мне всё равно кто возьмёт титул пичичи, пусть даже и Рауль!

ну это конечно же экстрим, прийти на Лужники и болеть за Англию:-)...а у тебя сейчас бой-френд кто?тоже футболист?и ты не считала , сколько у тебя тайных футбольных любовников?:-)...ну точно англичане рубятся конкретно - это самой собой,хотя и среди них полно драчунов,хулиганов и пьяниц...например самый известный Газза...да ,Ливер отличная команда, и Раф ловко ими дирижирует...я всё не могу забыть финал ЛЧ,когда Милан вёл у них 3-0, но тут Стиви Джи повёл всех вперёд и они выиграли в итоге по пенальти...редкий для англичан случай!хотя два года назад они опять там встретились,хотя Милан выиграл 2-1,но его футболисты этому не особо и радовались...а рыжему Йорну-Арне не простили видимо блестящий гол в свои ворота против Челси, во и продали...ты ни слог про МЮ не написала!понимаю...как истинный болельщик Ливера ты ненавидишь подопечных Фергюсона...а я болею за Челси и жду-недождусь, когда ЛЧ возьмут!...Россонери - тоже моя боль...в своём время у меня на букмекере кучу бабла утащили...я бы там отметил блестящую Пато...а кто там хорош, так это вечный боец Гаттузо!хотя в нынешнем УЕФА россонери шли фаворитами из всех и вовсе необязательно было проигрывать бременским музыкантам...бундеслигу я рассматриваю только с корыстной стороны...там много забивают и пропускают и я опять же этим пользуюсь...особенно Бавария и тот же Вердер...да, ля Примеру я люблю...я ещё застал те времена, когда там был лимит на легионеров до 3х человек и у сине-гранатовых блистало зарубежное трио из Стоичкова,Кумана и Ромарио...а сейчас Месси блистает...мне в Реале всегда нравился лысый карлик с убийственной левой ногой Роберто Карлос...хотя сейчас Реал - это филиал сборной Голландии...такой же Барса была лет 10 назад, когда был тренером Луи ван Галь...и ушёл оттуда со скандалом, бросив фразу, что он с Аяксом за несколько лет выиграл больше титулов, чем Барселона за 100 лет!ну Реал сейчас хорош, не знаю, но думаю не догонит моих любимчиков...хотя мне всё равно кто возьмёт титул пичичи, пусть даже и Рауль!
Бъешь по больному... Ну да - но посмотри сам, сколько классных футболистов есть в современном футболе! Самое хорошее в футболе, что он быстро делает из мальчиков мужчин, и сразу видно, у кого есть стержнь, а у кого есть только талант, и все. На примере Зубастика было хорошо видно. Сколько дано было Богом таланта, и как бездарно растратил он свои лучшие годы, наплевав на дисциплину и тренировки, устраивая скандалы и дебоши. Он действительно был лучшим, а мог ведь быть великим футболистом. Перед ним преклонялись, но разве его уважали? Он так и не вернулся в свою лучшую форму, и в этом была его собственная вина.​
Тот легендарный финал в Стамбуле я тоже буду помнить всю жизнь, как и Стиви Джи, думаю. Мы тогда кстати с отцом поставили на Ливерпуль, но кто же мог подумать, что Ливер обыграет по пенальти!!! Матч был легендой. Никогда не забуду, с каким выражением лица победителей миланцы уходили на перерыв. Стадион их уже чествовал как победителей. И какую силу воли проявил Джеррард тогда. Такой простой паренек с виду, тихий, местный, из Мерсисайда, и какой капитан. До сих пор разрываюсь между ним и Терри в качестве лучшего капитана для сборной. Хотя все-таки как капитан Терри наверное предпочтительней, по характеру. Он такой, компанейский, и у него очень хороший авторитет среди ребят, за свою самоотверженность. Стиви же потише, но все равно, когда команда впадает в застой, именно Джеррард начинает всегда тащить мяч к чужим воротам, совершая подачи и набросы. Кстати говоря, скучаю по штрафным и угловым Бекса. Он конечно был не спринтер, но все равно его подачи в штрафную заставляли всех, особенно защитников другой стороны, затаить дыхание.​
Нет, что ты, к МЮ я отношусь вполне нормально, когда не рубимся с ними в местном дербе или Лиги Чемпионов. Хотя Фергюсону все-таки не могу простить, что запустил кроссовком в Бекса, после чего тот уехал в Реал сразу. Но все равно сэр Алекс - это легенда ведь. Помнишь когда Невилл, Бекхэм, молодые хулиганы Сколлс и Гиггз еще играли за МЮ? Золотые времена. Хотя и сейчас ребята еще показывают, что есть порох в пороховницах. МЮ я люблю за Гари Невилла - не знаю почему, но безумно уважаю этого защитника с короткими кривыми ногами, который тем не менее стал капитаном МЮ. За Фердинанда - тоже такая башня легендарная в защите. Помню как они с Видичем всегда играли на втором этаже - два таких гиганта, как их перепрыгнуть? Руни - наш любимый Шрек. А Рональдо... Вообще моя слабость. Помнишь какой был вначале противный мальчишка - так и норовил упасть в штрафной противника все, выпрашивая пенальти... А Фергюсон из него, звезды, сделал за пару сезонов настоящего мужика, хорошего командного игрока, который уже играет не на себя, а на команду. Ну, конечно, еще выпендривается, но он же португалец, в конце концов.​
А сегодня мы и посмотрим как Челси с Ливерпуль сыграют в 1/4. Почему кстати постоянно сталкиваются они в Лиге, не знаешь? Как специально. Да уж, гол Риисе тогда был просто "блестящий". Блеск просто. Я помню, как у них был скандал с Беллами - последний по-моему его долбанул клюшкой для гольфа из-зи того, что тот не стал петь с ребятами в караоке... Бенитес долго их мирил потом до блестяще исполненного гола, в котором оба поучаствовали. Сами потом помирились. Месси не люблю засранца, не знаю почему, знаю-знаю, что самый молодой наш гений. Все равно не люблю. А вот Роберто Карлос - да, конфетка!!! Какой был потрясающий игрок - какая скорость! И сколько энергии, никогда не халтурил. Ну и пусть голландцы бегают. Ван Нистлерой по моему мнению может бегать сколько угодно, главное, пусть всегда забивает как сейчас. Наша любимая лошадь, как называют его фанаты Реала. Есть что-то... Да и ван дер Ваарт тоже хороший.​
Мой нынешний бойфренд, блин, знаешь трудно его назвать бойфрендом, но ладно, пусть, бойфренд, к футболу относится как я к опере - мирно сосуществует с ним в одном измерении, и старается не пересекаться, если есть возможность. А вот мой бывший муж - тот, да. Болел за Барсу и Челси. Ты не представляешь, какой шум стоял дома, когда Реал встречался с Барсой. Сколько шарфов Барсы и Реала было изрезано, порвано и сожжено... Вообще скажу тебе трудно так - когда твой парень или девушка тоже болельщик и не за твою команду. В ход пускается все стратегическое оружие - начиная с того, кто будет убирать в квартире, и кончая сексом. Хотя с другой стороны секс после особо агрессивного конфликта бывал очень даже ничего... Мда. Ну ладно. Зато соседи всегда вызывали милицию - привет, Вальдемарс!:wave: - и во время того, как мы смотрели футбол, и во время послематчевого секса. Поэтому потом мы переместились в бары и пабы. Смотреть футбол, секс так и остался дома.​

О, и, Гаттузо, да!!! Супер. Правда говорят в жизни он мирный-мирный, мухи не обидит. Зато на поле...​

Диа,ну я тебя уже почти люблю!:-)...ну мне с девушками повезло или не повезло...ни одна из них футболом не фанатела...забыл о Мальдини...это ваще динозавр!почти четверть века в одном клубе!он уникален ещё тем, что на чемп.мира с 90 по 02 год провёл все 23 матча своей сборной без замен!жаль, что в ЧМ-06 его не взяли...хотя сборная тогда была...Буффон,Каннаваро,Амброзини,Гаттузо,Пирло,де Росси,Барцальи,Якинта,Дзамбротта,Тотти,Тони,Матерацци и великий симулянт и падальщик в чужой штрафной Пиппо Индзаги(ещё похлеще, чем упомянутый тобой Криштиану)...и ведь в той сборной на себя одеяло никто не тянул, ведь лучшими бомбардирами стани Тони и Матеррацци, забившие всего по 2 мяча...ну про тычок головой Зидана в грудь Марко промолчу, так как не люблю я Зизу!...для меня была настоящая трагедия была на евро-2000( не знаю, застала ты это или нет)...тогда катеначчо было во всей красе в 1/2 против Голландии...тогда в воротах стоял бог в лице Франческо Тольдо...италия тогда вдевятером выстояла, из 2 пенальтей в матче и 4 после него оранжевые из 6 забили 1 ...развязка драмы была в финале против французов,когда они в доб.время сравняли счёт , а в доп.время Трезеге дожал италию...что касается Зубастика, то он уже давно Толстяк!да и я им фанател, когда он ещё по пути Ромарии прошёл сперва через ПСВ,потом Барсу...потом был Интер перед Реалом...это единственный футболист, футболку которого 10 лет назад я заказал себе...сейчас в ней племянник бегает...помнится прийдя в Интер под номером 9 играл чилиец Иван Саморано ( по кличке Иван Грозный)...так вот, зуби отдали его номер, а Саморано дали 18...и чтобы ему не было обидно, между 1 и 8 поставили +...номинально Рональдо чемп.мира был 2 раза, а официально 1...на чм-94, будучи 16-летним он ни одного матча не провёл, тогда Ромарио и Бебето блистали...хотя толстяк сейчас лучший бомбер чемп.мира наряду с Гердом Мюллером - по 14 мячей! но всё-таки он глубоко зависимый игрок, и до Пеле никогда не дотянет...что примечательно у толстяка с Шевой разница в дне рожденья - 2 дня!оба родились в октябре 77 года! ...я помню МЮ золотых времён, особенно финал ЛЧ против Баварии и 2 гола в доп.время в ворота Оливера Кана...тогда там ещё солнечный малчик Уле-гуннар Солскьяер играл!...а что касается Бекса, то это вечный бренд...я даже слышал, что продали скамейку,на которой он будучи отроко ещё на ней в Престоне сидел...ну а его поездка в Америка в Гэлакси самой Америке ничего не дало...янки чтят 4 своих основных вида спорта

и ещё...сегодня ответные матчи ЛЧ... думаю Бавария выиграет в один мяч, а наши англичане сыграют вничью...сомневаюсь, что танкист Петер на Стэмфорд Бридж больше одного гола пропустит...а у тебя какой прогноз?

Хотя скептическая моя сторона признает, что сегодня возможно отсутствие большого количеств голов, но ты, провокатор, прекрасно знаешь, что Ливерпулю надо сегодня на Стэнфорд Бридж отыграть два мяча, чтобы идти дальше! Поэтому, нет, в ничью я сегодня верить не буду, последую примеру Эль Ниньо - http://www.eurosport.ru/football/champions-league/2008-2009/story_sto1907024.shtml, у мерсисайдцев есть своя причина, чтобы выиграть сегодняшнюю игру - дань памяти 96 погибшим на стадионе "Хиллсборо".​
На счет Баварии - если она выйдет в полуфинал, я лично удивлюсь сильно. Разница в гол с Барсой?​

пишите по теме.футболчисто мужской вид спорта,говорить о футболе действительно намного интереснее. Мужики,любите флудить и оффтопить?Собственно кто какое пиво предпочитает?когда футбол смотрюпью пиво с кальмарами черный адмирал или сибирская корона. :nod:

забавно, после пары страниц беседы Балтики с ДЕВУШКОЙ, прекрасно разбирающейся в футболе вы тут пишите, что футбол, дескать, "чисто мужской вид спорта"))))

Назад
Сверху