Интернатура, ординатура, аспирантура-помогите разобраться

• Автор темы Автор темы Ba2
Это выглядит следующим образом - после окончания педиатрического факультета Вы зачисляетесь по ходатайству на 4 курс лечебного факультета, а далее - по схеме - интернатура, ординатура...

Не-а:) В тех случаях, о которых я уже писал, было так: 6-й курс педиатрического - ординатура по "лечебной" специальности. И все...

В общем, так.

Клиническая ординатура хороша тем, что а) можно откосить от армии на 2 года. За это время можно подумать о кандидатской и улететь в армию уже с умными мыслями в голове. Благодаря великой стипендии можно умереть с голоду и не пойти в армию вообще, либо отсрочиться до тех пор, пока не наберется нужная масса тела :). Городские ординаторы получают нормальную зарплату (смех в зале :), но это больше, чем стипендия), но вроде бы, это не откос от армии. Кроме того, городских не трогают кафедралы, не таскают их на лекции и не заставляют таскать мебель в кабинете профессора. Правда, это не факт - если в больнице есть кафедры, они могут засасывать и городских в свои дела. Инерны учатся год и потом становятся никому не нужны, поэтому продолжают обучение по узкой специальности (те, кто желают быть кардиологом нынче должны оттрубить интернатуру или ординатуру по терапии). Учиться 4 года не всем хочется, поэтому 1+2 - выбор многих.

Не-а:) В тех случаях, о которых я уже писал, было так: 6-й курс педиатрического - ординатура по "лечебной" специальности. И все...

Нет, Денис, уверяю Вас - этот вопрос неоднократно поднимался, я ведь была секретарем комиссии по распределению. У нас были заморочки с девочками, которые готовились стать гинекологами, и с парнем, который хотел работать анестезиологом. Им пришлось идти на леч. фак. Правда, дальнейшую судьбу их я не знаю.

Добрый... помогите разобраться, как я понимаю, закончив мед лд выскаются люди с дипломом "Врач общей практики" без права самостоятельной (и не тока) работы. Для работы необходим сертификат. Его можно получить в интернатуре, либо в ординатуре. Чем отличаются данные "вещи" друг от друга, возможен ли вариант интернатура АИР, в дальнейшем работа?

Маленькая поправка, в дипломе написано просто "ВРАЧ".

Да, действительно, просмотрел док...

Так что же с инт и орд? :confused:

Чем они отличаются - выше много написано. Может спросите конкретно, чего Вам в этой информации не хватило для полной ясности? Сертификаты по результатам того и другого выдают абсолютно одинаковые.

Нет, Денис, уверяю Вас - этот вопрос неоднократно поднимался, я ведь была секретарем комиссии по распределению. У нас были заморочки с девочками, которые готовились стать гинекологами, и с парнем, который хотел работать анестезиологом. Им пришлось идти на леч. фак. Правда, дальнейшую судьбу их я не знаю.

Так то "у Вас", а я то пИсал про то, как это "у нас" было:) Смешно правда?:( Страна одна; законы, кажется, одни; проблемы одни и те же, а какие разные пути решения.

P.S. А, может, тем Вашим девочкам и парню просто "не повезло", что им такой принципиальный секретарь комиссии по распределению попался?:)

Чем они отличаются - выше много написано. Может спросите конкретно, чего Вам в этой информации не хватило для полной ясности? Сертификаты по результатам того и другого выдают абсолютно одинаковые.

Таким образом получается, что для работы достаточно сертификата, полученного в интернатуре =)

вполне достаточно.

наприер, я так работаю. Кстати. года в интернатуре или ординатуре идут в стаж.

вполне достаточно.

наприер, я так работаю. Кстати. года в интернатуре или ординатуре идут в стаж.

А вот это для меня откровение... Что-то новенькое. В какой кстати стаж?

А вот это для меня откровение... Что-то новенькое. В какой кстати стаж?

кажется не в стаж а в "время работы по специальности"- для категории в смысле...

ага, видимо, так.

Потому что мне вдруг денег стали больше платить и в платежке появилась новая графа. Вроде, за выработку лет. Как мне сообщили, ее платят после 3-хлет работы. а значит, интернатуру посчитали. А почему бы и нет?

Да нет. Это как раз медицинский стаж получается - вроде как за "непрерывность работы в учреждениях здравоохранения". Через пять еще добавят. Паздравляю :)

Кстати, а интернатура у Вас городская или клиническая была?

ээ.. скорее всего, городская.

я так думаю.

в полуклинике трудилась, сверля и пломбируя

Назад
Сверху