Интернет-знакомства

• Автор темы Автор темы Ежи
Я так не считаю. Но если человек сам не хочет смообразовывться и узнавать что-то новое вот тогда по глазам становиться всё видно.
А ВУЗ - это самообразование?
Вы просто путаете понятия - образование и образованность.
Можно закончить 5 разных вузов, но это вовсе не будет означать на 100 %, что вам с этим человеком будет интересно в общении.

Явот тогда по глазам становиться всё видно.
А какое у вас образование, если не секрет? В какой области самообразуетесь?
И еще интересно, какое образование у ваших родителей, бабушек/дедушек, любимого человека?

У меня и большинства моих знакомых гуманитарное образование, высшее :) А смообразовываться можно в чём угодно было бы желание. Знаю многих которым буквально папа диплом купил, а глаза пустые, пустые.

А у ваших близких? Неужели у всех-всех высшее образование?
Я даже знаю, что вы мне напишете :) Уверена. что не у всех.
И кого из ваших родственников пустые глаза?

Не у всех. Но я имела ввиду, что пустые глаза утех, кто сам не хочет тянуться к знаниям, развиваться как-то, чему-то учиться.

Ну так вы сами себе противоречите!
Вот вы писали выше:

Важно, например, наличие высшего образования, чтобы было о чём поговорить.

пустые глаза утех, кто сам не хочет тянуться к знаниям, развиваться как-то, чему-то учиться.

И вам стараются донести то же самое!
Не важно КАКОЕ у тебя образование, важно НАСКОЛЬКО человек образован.
И окончание одного или пяти ВУЗов далеко не всегда поможет сделать глаза НЕ пустыми.

Плюс у нас в стране рабочие профессии почему-то оплачиваются гораздо выше, чем квалифицированные специалисты, которые пять или шесть лет учились в университетах. Как-то это не очень логично что ли.

Как раз очень логично! Физический труд должен оплачиваться достойно!
Почему-то все выбирают тред более легкий... Не задумывались почему?

Не факт, что умственный труд легче. Тем более столько лет и, зачастую, денег уходит на образование.

Так это ваши проблемы, что вы на образорвание деньги тратите.
Большого ума не нужно за деньги учиться. кстати...
Вы почему не выбрали профессию асфальтоукладчицы или дворника?
А почему? Ведь это по-вашему легче?

Я исходила из своих способностей и интересов :) Кстати, сегодня и на платное поступить, мозги нужны, а не только деньги.

На платное только в очень престижные ВУЗы и на престижные специальности нужны мозги.
Во всех остальных случаях только деньги. Некторые и не ходят, только платят...

Я исходила из своих способностей и интересов :)
А какие нужны способности, чтобы асфаль укладывать или двор мести?
Я уверена, что вы бы справились, но тем не менее, как пишет Даринка вы не выбрали эти спечиальности и таки и не написали почему именно?

Не выбрала она эти специальности потому, что это физичнеский труд.
И не может он быть легче того, чему учится или училась soul.
Поэтому и оплачиваться он должен выше, а не наоборот...

А какие нужны способности, чтобы асфаль укладывать или двор мести?
Я уверена, что вы бы справились, но тем не менее, как пишет Даринка вы не выбрали эти спечиальности и таки и не написали почему именно?
Потому что я чисто физически не справилась бы с профессией шапалоукладчицы например, :) В силу своей комплекции и небольшого роста.:)

ОГО! А шпалоукладчицы и асфальтоукладчицы есть разные.
Было бы желание, можно и в зале подкачаться. Но у вас этого желания нет, не только потому, что хрупкой комплектации, а еще и потому, что не хотите заниматься всю жизнь ТЯЖЕЛЫМ физическим трудом.

Назад
Сверху