интернет

  • Автор темы Автор темы Charming
C

Charming

Есть ли в Вузе свободный доступ к интернету и как это вообще все выглядит?

спасибо
 
Есть, канэшшшшшно!
Называется это интернет-класс. Располагается в хим. корпусе, в предбаннике перед библиотекой. Когда я там был в последний раз, там сперли винчестер с головного терминала и у них накрылась вся сеть. Вроде кто-то мне говорил, что все восстановили, но верится с трудом....
Кстати, официально туда пускали только студентов занимающихся научной работой по рекомендации научного руководителя. Это если официально.

На самом деле, свободный терминал есть на любой кафедре. Главное доовориться с его владельцем. Кстати интернет в Первом Меде очччень хороший. Тут оптоволокно идет чуть не до самых дверей. Скорости - офигительные. Координатор не даст соврать!
 
Сегодня лично видел двух молодых людей, которые сотнями мегобайт высасывали из нета музыку и видео! Интернет офигительный! Теперь чувствую себя просто ущербным человеком, сидя дома на дайл-апе со скоростью 3 кб/с

В связи с разделением темы потерялось сообщение а. Вот оно:
_______________________________
в предбаннике перед библиотекой.
это перед той, что для старших? (меня туда просто этот год как-то не заносило). Да и всегда было без проблем сходить в Gaudeamus, где бери этот интернет без разных там научных работ, правда придется платить, но эт себе дешевле все равно будет...
_______________________________
 
это перед той, что для старших?
немного неправильно выразился, интернет-класс нахдится на третьем этаже в предбаннике читального зала библиотеки. Похоже, что там в нет лазят только "свои", а остальных студентов посылают на три веселых буквы. Вообще идиотство, что туда пускают только избранный народ из СНО. Мне пару раз на первом курсе реально был необходим выход в инет, а Гаудамуса тогда еще не было, приходилось тащиться на Малый проспект в "Космодром".

Насколько мне известно, во многих странах (да и у нас, наверное, тоже где-нибудь такое есть) доступ в интернет является неотъемлемым атрибутом любой библиотеки (+ ксерокс). А у нас все как обычно через ж%пу, вроде бы и есть, но на самом деле нет
 
Сегодня лично видел двух молодых людей, которые сотнями мегобайт высасывали из нета музыку и видео!
если тебя туда пустили, то воспользовался бы халявой - вы же там "свои" наверное, раз из команды.
доступ в интернет является неотъемлемым атрибутом любой библиотеки
эт в большом универе вроде так вот - приятели вот тоже хорошо качают.
У нас еще выход в инет стопудняк есть сбоку от поликлиники под часами, где компьютерные зачеты сдают. Я когда в малую медицинскую изредка похаживал еще до поступления, нам дали там часов 5 полазать нахаляву...
 
не путай: как команде сайта, нам универ никакого интернета не предоставляет (так как сайт неофициальный). Я лично сижу дома и мучаю свой личный модем (или телефон).
 
так как сайт неофицальный
да они совсем офигели! основная просветительская работа выполняется исключительно здесь! Помню, когда поступал набрел только на типа официальный сайт, блин там вообще ни хрена нет! и вообще надо вам корочки сделать c фотками, типа крутые люди (VIP)
 
за крутых, конечно, спасибо
Но в "неофициальности" есть свои плюсы и свои большие минусы в "официальности", так что ....
Ну да ладно, это уже оффтоп.
 
Но в "неофициальности" есть свои плюсы и свои большие минусы в "официальности",
Немного не понял смысловой нагрузки данного текста. Это наверное юмор, да?
А то уж как-то совсем обидно за официальные структуры становится...
 
давай не будем в теме "интернет" поднимать вопрос о преимуществах и недостатках официальности проекта. Вопрос это сложный с одной стороны, и в то же время, абсолютно прозрачный. Наш проект таков, каков есть, благодаря своему статусу. И пока это устраивает большинство юзеров и команду, трудно представить причины, по которым мы станем еще одним убиенным on-line проектом нашего ВУЗа.
А с интернетом в нашем универе все лучше и лучше. На данный момент, скорость составляет около 700 кб/с, что позволяет не только слушать музыку из сети, но и даже смотреть видео в реальном времени!
Доступ к интернету можно получить достаточно легко.
Можно, записавшись в СНО на любой кафедре, под предлогом написания литературного обзора сгенерить заявление на имя не_помню_кого_образец_был_в_интернет-классе, заверить его у своего научного руководителя (это формальность, делается без особых проблем) и смело топать в интернет-класс. Проблема, правда, заключается в том, что, как правильно заметил Urgen, у них там то золотуха, то понос. То винта нет, то сеть легла... И на настоящий момент я не уверен в работоспособности этого отделения нашего ВУЗа (тем более, что сейчас лето).
Второй способ - опять же СНО и доступ к компам на кафедрах. Сможете зарекомендовать себя на уровне advansed users - получите неограниченные возможности, ибо компьютерная грамотность в СПбГМУ пока редкость.
Все, что здесь написано, основано на реальном опыте. Я лично практиковал описанные варианты, пока учился. Сейчас это чуть менее актуально, т.к. на рабочем месте стоит комп и никуда ходить уже не надо.
Но возможности получения халявного доступа в универе остались, и их можно использовать с легкостью, было бы желание.
P.S. : Эти люди около 3 Гб под пиво в тот раз выкачали.
По работе, наверное... :-)
 
Не 3, а 7 Гб.
Максимальная скорость - 1.3 Мб/с.
... и все по работе!

Не знаю что там с библиотекой-постояные слухи про воровство "железа" просто утомили. А вот как раз в СВТ ошивалось большинство моих закомых и неплохо капали сеть.
Хотя "кафедральный вариант" самый приемлимый ...
 
Кроме нормального оптоволокна или выделенки нужен еще и компьютер приличный чтобы инет функционировал, наши классы мягко говоря страдают компьютерами архитектуры PC XT.

З.Ы. Мы выкачали 7 гигов и без пива.
 
еще одним убиенным on-line проектом нашего ВУЗа
А что, кого-то уже убили? За что?
Эти люди около 3 Гб под пиво в тот раз выкачали
А в каком это месте? Читая гигантские постинги, что-то не нашел.

Сможете зарекомендовать себя на уровне advansed users
История, правда, интернетом и не пахнет:
на I курсе на каф. анатомии для Алексиной приходилось одну заяву печатать на старом-престаром компе под голым DOS'ом в Лексиконе, на допотомном матричнике - я был курьером по передаче документов из моего бывшего МК№2 в СПбГМУ, а бумажка важная потерялась. На компе этом ни то что не вылезти в сеть, вообще ничего сделать нельзя. Я пошарил на предмет всяких файлов, полезных в моем обучении, ни хрена нет, а комп, по ходу дела, списывать уже хотят. Только 3 дискетки пустых оттуда и вынес.
А в МК№2, когда компа дома еще не было, был я большим человеком, так как все делал на компе ихнем для колледжа, ну и для себя, полкуска в месяц просто так получал сверх стипендии. И-нета халявного не было, только по своей карте. К тому же, секретарша упорно не верила, что у них есть возможность выхода в интернет, говорила, что они "только почту получают".
 
И пока это устраивает большинство юзеров и команду, трудно представить причины, по которым мы станем еще одним убиенным on-line проектом нашего ВУЗа.
По-бытовому это звучит так: "Не лезь советчик к игрокам,.....". На самом деле никого еще не убивали.

А в каком это месте? Читая гигантские постинги, что-то не нашел.
В парабиблиотечной шарашке на 3-ей этаже химического корпруса.
 

Интересуются также

Назад
Сверху