Интерны и ординаторы - преподы

• Автор темы Автор темы MarinaB
На мой взгляд научить можно любую группу.
Не совсем верное замечание. Сугубо в формулировке. И зайца можно научить курить, а соответственно - бросить. Дело ведь не в том, что бы заставить, а в том, что бы заинтерессовать предметом. Система карательных мероприятий, выработанных с годами в нашем ВУЗ-е по любому способна заставить любого студент выучить определенный объём информации. Только реальной пользы от такого "заучивания" - никакой.
А вот адекватно заинтерессовать любую группу - невозможно. Поверьте.

Нужно работать на отдачу.
Дык! Так и работаем, что бы в преклонном возрасте не было страшно обращаться к собственным ученичкам ...

А вот адекватно заинтерессовать любую группу - невозможно.
Дык! Так и работаем

Хороших врачей так же мало, как и хороших преподавателей. А людей, сочетающих эти два качества - единицы. Лучше всех не обобщать! Исключительных примеров - да почти нет совсем, увы...

И кто бы мог подумать, что из такого раздолбая, как Dr., со временем выйдет вполне нормальный препод...

Все дело в первооснове - .

Что вы подразумеваете под понятием "исключительный пример"?

Людей, которые умеют сочетать несколько качеств "на ура", например, быть отличным врачом и отличным преподавателем. Исключительным примером был Владимир Андреевич Алмазов.

Я бы не был столь категоричен. Однако обсуждение данного вопроса не в ходит в рамки обсуждаемой темы.
Если есть желание - открывайте тему/опрос "the best of ..." со формированием списка лучших преподов - докторов нашего ВУЗ-а ...

Словоблудие.

Неужели кто-то еще не понял что у нас в Расеи и в частности в СПбГМУ все через жопу. Мне тоже это не нравится, но это так.

Словоблудием этого не исправить. Тем более что все с чего-то начинают, все все делают по-разному, у кого-то лучше получается у кого-то хуже.
Хочешь знаний и навыков ,они тебе не даются простым путем на семинарах - иди за идею работать санитаром, иди в СНо, иди на дежурства, задавай вопросы , переводись в другие группы к злое$$чим профессорам.

А чего там руки то ставить уметь? Ваще не понимаю, ну читает она лекции, она такая одна там и че дальше.
Всех благ.

Впервые после лета на арене Я! Ужас... Прежде чем оценивать работу препода стоит реально оценить оправданность Своего пребывания в рядах студентов-медиков! Из 10-14 человек группы только 3-4 реально могут потянуть обучение и стать врачом, а не представителем фирмы! И именно этим студ-м интересно на занятиях ,и склоненные головы молодых преподов не мешают овладевать... А делиться опытом конечно можно ,но после 100%-г освоения теоритического материала .Так что книги в руки и вперед! Пока ваше дело-молчать и слушать! Молчать и слушать! С новым учебным годом!

А почему-бы Вам не попробывать? Студентов , конечно, жалко, но в конце темного тоннеля нашей науки появиться лучик...

Назад
Сверху