Интимная гигиена

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Про антисептики тоже не стоит забывать, первое средство защиты от всяких болезней! Если без интимных гелей и мыла еще можно пережить, то без антисептика при активной половой жизни придется трудно, заболеть очень легко, не закупаться же самой презервативами, если партнеры не удосуживаются этого делать! А антисептик в сумочке то что нужно, много место не займет, а вот пользы вагон, главное купить правильный, а то продаются косметические средства типа веромистина, по дизайну похожи на известные российские антисептики, хотя и не защищают.

Понимаю, что могу нарваться, но по своему опыту скажу, что не стоит доверять косметики, типа веромистина, защиту своих мест))) косметика это касметика, профилактику серьёзных заболеваний ей не проводят. Надо использовать хорошие сертифицированные лекарства для этого! Ещё полезно статью по теме прочитать http://www.newsland.ru/news/detail/id/781382/ ))

Я считаю, что лучше всего одоин раз в день подмываться с детским мылом. Это безопасно, гигиенично и слизистую не высушишь.

Врачи советуют мыться два раза ,утром и вечером и без мыла, простой водой, не горячей, лучше прохладной.Я уже довольно длительное время придерживаюсь этой процедуры.

Спасибо! А я для интимной гигиены всегда пользуюсь Флорамистином Форте! Очень помогает))

Я считаю, что лучше всего одоин раз в день подмываться с детским мылом. Это безопасно, гигиенично и слизистую не высушишь.
Детское мыло не совсем тот pH имеет.
Мне врач еще несколько лет раз настоятельно рекомендовал именно специальные средства для интимной гигиены использовать.
Мыло, даже детское не подходит для слизистых.

Я считаю, что при активной половой жизни очень важна гигиена мужских половых органов. Я покупаю Флорамистин Форте, чтобы все было как надо !

И что вы с мужем делаете?
Моете его органы ДО или ПОСЛЕ активной половой жизни?
А если жизнь НЕ активная, то гигиена мужских половых органов НЕ важна?

Думаю, что гигиена мужских половых органов в любом случае важна.
Жаль, что аноним так и не ответила, как именно она делает "все как надо" :)

Валерия, а вы такое средство подобрали?
Только для себя или мужу тоже им моете?

А вот действительно нужны средства для интимной гигиены? Или это маркетинговый ход?

Я во время беременности вторым пользовалась гелем для интимной гигиены саносан мама. И сейчас его покупаю для себя, так понравился, что я и не заморачивалась вопросом. Как беременной пользовалась так и продолжаю до сих пор )

А вот действительно нужны средства для интимной гигиены? Или это маркетинговый ход?

А мнения разделились. В том числе и у гинекологов.
Одни говорят, что вообще нельзя мыть там моющим средством, а другие - что только спецгелями.

Назад
Сверху