Интуиция: как услышать внутренний голос?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Верно - мы все знаем, просто не знаем, о том, что все знаем))) Нужно учиться слышать самого себя, а это великое искусство, ведь наши папы-мамы понятия не имели об этом в своем коммунистическом воспитании.

А я большое значение придаю своим снам. Для меня они - лучший способ понять, происходящее и его результаты. Уже не раз убеждалась, что мои сны способны подсказать развязку той или иной жизненной ситуации.

Интуиция - штука тонкая. С ней надо учиться работать. Главное - понять, где она действительно срабатывает, а где мы сами начинаем выдумывать какие-то знаки и ощущение предчувствия.

Верно - мы все знаем, просто не знаем, о том, что все знаем))) Нужно учиться слышать самого себя, а это великое искусство, ведь наши папы-мамы понятия не имели об этом в своем коммунистическом воспитании.

А при чем тут коммунистическое воспитание? Вы считаете, что в то время люди не знали, что такое интуиция? Знали и пользовались, просто не афишировали эти знания так, как это делают сейчас.

Интересная статья. Я как-то раньше не особенно прислушивалась к своей интуиции, теперь попробую поступать по-другому.

Да ладно! А как же Вольф Мессинг, например?Тоже понятия ни о чем не имел? Да наши бабушки имели об этом больше понятия, чем мы сейчас, просто по-другому эти ощущения называли.

Понятие интуиции пришло к нам из глубокой древности. Еще Платон отделял рациональное знание от интуитивного. Однако философы совершенно точно определяли, что хотя доказательств для интуитивного постижения не требуется, основана она, как и рациональное знание, на эмпиризме. А проще говоря, на жизненном опыте.

Во время интуитивного познания глубоко в подсознании весь накопленный за годы жизни опыт как бы сливается воедино. Этот опыт мгновенно перерабатывается и подается человеку наиболее доступным способом.

Эти способы выражаются по-разному: у первых сердце начинает сильно колотиться или, наоборот, сжимается перед поступком, который не стоит совершать. У других перед глазами всплывает картинка-подсказка, а у кого-то в голове рождается мысль - столь яркая и ясная, что ее невозможно игнорировать.

Самое интересное, что при включении интуиции, то есть на бессознательном уровне, человек может мгновенно обработать в 10 миллионов раз больше информации, чем на сознательном уровне. В ход идет и память, и ощущения, и восприятие. Порой анализируются даже запахи и привкус во рту. И вся эта смесь подается человеку как моментальное прозрение.

Так что говорить о том, что при проявлении интуиции совсем не работают логика и разум, было бы неправильно.

Интуиция - это не волшебный, не мистический дар, присущий только избранным. Этим свойством обладает каждый человек.

Вот только не каждый умеет им пользоваться.

Назад
Сверху