Йодосодержащие препараты.Кто-нибудь принимает?

• Автор темы Автор темы Ocsi
Мне выписали Калия Йодид терапевты, потом эндрокринолог по каким-то гормональным тестам (анализ крови такой они делают.. - три дня готовится) отменила. Потом подумала и решила, что зря отменила.

Я в результате очень щепетильно к этому препарату отношусь. Что нужен - понятно. А вот дозировки и сроки - наверное, всё-таки нужно это првоодить под грамотным медицинским контролем.

Кроме того, точно могу сказать, что ВСЮ таблетку 200 принимать в сутки НЕЛЬЗЯ - это доза для тяжелых случаев, норма потребления для беременных, например. Если пить, то хотя бы по полтаблетки. По-моему, есть где-то нормы суточного потребления йода для здоровых людей. И - контроль. Потому что видите вот, вроде как выписано мне было - а даже эндокринолог сама и возражала..., хоть и щитовидка у меня по жизни увеличена. По одним показаниям - НУЖНО, по другим - НЕЛЬЗЯ.

Девочки, на самом деле у вас может быть как недостаточная, так и избыточная функция щз, хотя при прощупывании кажется что все одно - она увеличена. Так что не принимайте бесконтрольно даже водоросли - например, ламинария противопоказана людям с недостаточностью функции щитовидки, зато показан, к примеру, фукус...

Norka

Извините, не гипотония, а гипотериоз перепутала. я пью его постоянно.

Не раз встречала в статьях про акне запрет на йодосодержащие препараты.

Пью антиструмин-дарницу чем он от обычного антиструмина отличается - понятия не имею.. Пью 1 таблетку в неделю

Этим и отличается, что одна таблетка содержит недельную дозу, и подходит он только тем, у кого не будет аллергии на такое количество йода.

Мне посоветовали пить йодид калия по 200 в теч. 6 мес.,потом узиконтроль.

Возможно так и нужно, только проследите сами, чтобы поливитамины, если вы их употребляете, или другие БАД не содержали йод. И следите за свои самочувствием, переизбыток йода в организме, кажется иодизмом называется и его симптомы в инструкции описаны. Если что, сразу к врачу, и он скорректирует дозировку. Можно кстати, начать принимать в нынешней рекомендации, чтобы не терять время, и подыскать хорошего эндокринолога в процессе. Он только уточнит назначение, потому что лекарство пока одно - калия иодид в разных фирменных названиях.

Тоже была у эндокринолога.Чего-то заболело горло, а меня ЛОР направил к эндокринологу проверить щитовидку.

Эндокринолог прописал в профилактических целях принимать Калия йодид 200 по 1 таб. в день в теч. 6 месяцев, а потом по 0,5 таб. еще год.

На мой вопрос о полезности и вреде этого лекарства, врач отметила только положительные стороны. Еще сказала, что из всех йодосодержащих препаратов - этот самый лучший.

Могу порекомендовать бурую водоросль, он же фукус пузырчатый

Мне советовали их попринимать просто так)) Но я как-то сомнительно отношусь. А по каким причинам врач мог посоветовать?

Назад
Сверху