Ирина Витальевна! Спасибо за ответ. Но хочу еще раз повторить, что вне зави...

• Автор темы Автор темы Майя
М

Майя

Ирина Витальевна! Спасибо за ответ. Но хочу еще раз повторить, что вне зависимости от рецидива, ремиссии или излеченности от демодекоза у меня симптомы остаются. Такое ведь не может продолжаться в течение 6- 7 лет без периодов ремиссии? Без одного дня спокойствия? От силы 1 неделя в году может быть относительно спокойной. Недавно сдавала анализ на демодекоз, он был отрицательным. А глаза болят, зудят по ночам, маленькие корочки во внутреннем углу глаз(правого). Меня беспокоит особенно и только правый глаз. Что делать, какие анализы сдавать, может быть это связано с каким- то другим заболеванием?

Майя! Надо сделать мазок из коньюнктивальной полости, может быть у Вас какая- либо хроническая инфекция. Может быть это аллергия на что- то
( домашние животные, домашняя пыль, нехороший микроклимат в квартире и др. ). Проконсультируйтесь еще с аллергологом.

Здравствуйте, Ирина Витальевна!
Я сдавала все мыслимые и немыслимые анализы, мазок сдавала два раза за эти годы, ничего вразумительного не сказали, была у аллерголога, иммунолога, тесты на аллергию сдавала, все в норме, нехороший климат в квартире тоже вроде не может играть роли и даже место проживания(климат), поскольку я за эти годы меняла два места жительства(два климата), три квартиры. Теперь иммунолог направила к фтизиоокулисту. И я там сдала анализы крови из вены(не знаю точно что) по РНГ и ИФА. Результаты РГН 1: 2, а ИФА еще неизвестно. Обоснованны ли направления врачей? Где можно в Москве получить квалифицированную реальную помощь? Нужно ли приэтом иметь направление с места жительства?

Назад
Сверху