Исчез оргазм. либидо и т.д.

Э

Эдуард

Постараюсь дать как можно информации.
Возраст - 33 года.
До 30 лет сильно курил.
До 32 лет много пил.
Образ жизни малоподвижный. работа сидячая.
Постоянного сексуального партнера нет, но(за исключением последнего года-полутора) регулярно(ежедневно) мастурбировал.
Примерно год- назад стало ослабевать либидо, пропала и потребность в сексе, полностью исчез оргазм и практически пропала эрекция. Полгода назад, после двух месячного воздержания, обратился к урологу-андрологу. Поставили диагноз застой в простате(увеличена до 26см3). Также были обнаружены хламидии и микоплазмы. При УЗИ мошонки отмечена начальная стадия варикоцелле(вены 2мм). Прошел курс лечения(пневмомассаж простаты, инстилляция уретры, микрогормонотерапия, антибиотикотерапия и тд). Стало несколько лучше, но былого не вернулось. Сексуальная жизнь нестабильна. По имевшимся в этот период половым актам могу отметить нестойкую эрекцию, несколько раз преждевременная эякуляция(<1 мин., но списываю на долгое воздержание перед этим), нет чувства оргазма и слабое либидо.
Прошло полгода такой жизни и вот вернулись те же симптомы, что и были на начало предыдущего лечения. Обратился в клинику и получил диагноз - хронический абактериальный простатит(простата 34 см3), мазок - лейкоциты в норме,уреоплазама. УЗИ мошонки показало - размеры яичек 15 и 16 см3, проба васальвы положительная, размеры вен 2.7мм в покое и 3.2мм в напряжении(напрягал живот), диагноз - варикоцелле 2-й степени. Врачом рекомендована операция.
Сейчас завершаю лечение простатита, от операции от варикоцелле временно отказался, но результатов лечения особых нет.
Постарался изложить как можно больше, но мог и упустить что-то. Готов дать дополнительую информацию.

Сам вопрос - насколько мое состояние связано с простатитом и/или враикоцелле? Имеет ли смысл пройти обследование в другой клинике?

Добавление 1 -
Всегда была отличная эрекция - член напрягался максимально, причем невозможно было не то что согнуть, но и отклонить его в сторону. Правда было так лет 6 назад. С тех пор постепенно уменьшилось, но было приемлемо. Сейчас же он даже во время эрекции как тряпка - гнется и болтается :blink: .Эрекция во время полового акта ослабляется часто.
С либидо тоже проблем никогда небыло - на женщин тянуло всегда и везде. Давно нет спонтанных эрекций. Утренние бывают, но очень и очень слабые.
Если раньше секс был активным и бурным(можно сказать накидывался на женщину), то сейчас с точностью до наоборот - партнерши просят быть активнее и агрессивнее. Мне же как то стало это фиолетово - порой могу спокойно прервать акт. Порой возникает чувство скуки во время фрикций.

И в дополнение к вопросам, точнее их переформулировка - что со мной, с чем это связано и как лечить это?

Добавление 2 -
И опять я. Решил добавить. что пробовл сиалис и левитру - было очень небольшое увеличение эрекции, но правда стал способен к нескольким актам с небольшим интервалом. Не упомянул раньше - давно ограничивался одним в силу своих возможностей.

Трудно ориентироваться по чужим данным, тем более с солидным расхождением параметров. Один половой акт - нормально. Неплохо бы понять, что Вы лечите? В первый раз лечение перенесли весьма агрессивное.

YYM написал(а):
Трудно ориентироваться по чужим данным, тем более с солидным расхождением параметров. Один половой акт - нормально. Неплохо бы понять, что Вы лечите? В первый раз лечение перенесли весьма агрессивное.
Сейчас прохожу курс лечения простатита. Надеюсь. что что результатом лечения будет восстановление либидо и эрекции. Но вот и лечение подошло почти к концу, а "Германа всё нет".

Аноним написал(а):
Сейчас прохожу курс лечения простатита. Надеюсь. что что результатом лечения будет восстановление либидо и эрекции. Но вот и лечение подошло почти к концу, а "Германа всё нет".

Уважаемый Эдуард! Есть вероятность того, что Вы лечитесь НЕ ТАК, или НЕ ТАМ, или НЕ ОТ ТОГО...
Дело в том, что с Вашим богатым "анамнезом" ( много пил, курил, сидячий образ жизни, нерегулярные половые контакты и пр.) нет ничего удивительного в том, что те или иные проблемы "мужской половой сферы" рано или поздно (в Вашем случае, 33 года - рано) должны были появиться...
Подход к лечению в Вашем случае сугубо индивидуальный, а не стандартный: есть простатит - лечим простатит, есть варикоцеле - операция. Варикоцеле здесь вообще не причем: есть определенные показания к операции - прогрессирующее увеличение, боли, нарушение фертильности (оплодотворяющей способности) - изменения в спермограмме. Надо оперировать, значит надо.
Простатит в Вашем случае - это не причина, а следствие... А дальше уже действует система "порочного круга". И лечить Вам простатит, конечно, надо, но лечить не "болезнь у человека", а "человека с болезнью"... И, по-видимому, не только у уролога, но и у сексолога или психотерапевта.
Удачи Вам!
С уважением.
14.01.07г.

Нарушение копулятивной функции при простатите чаще всего имеет преимущественно психогенный характер. Простатит , в особенности абактериальный, заболевание, фактически сущесвующее только в классификации. На самом деле это совокупность заболеваний различного происхождения требующих тщательной диагностики и адекватного лечения.

Совершенно слово в слово у меня то же самое происходит, что и у вас, Эдуард. Озадачился этой проблемой и как то случайно разговорился со знакомым эндокринологом. Он рекомендовал сдать кровь на гормоны, я сдал и по ряду выявились нарушения. В частности есть такой гормон, как Пролактин и ФСГ. И есть такое понятие, как пролактинома (опухоль такая), которую мне теперь тоже надо исключить. Посмотри в инете эти умные названия, может у тебя те же самое.

Спасибо всем откликнувшимся!

2 Аноним
Сдам анализы - у самого было подозрение на эндкриные причины

2 Аноним
Забыл спросить ыше - а чем у вас все закончилось? Нормализовалось ли?

Вот только на завтра (птн.,19-е) записался на МРТ (это томография такая) - подтвердить или исключить эту самую пролактиному, и к офтальмологу , зачем то сказали проверить нет ли "сужения полей зрения" и состояние глазного дня. Но это будет все завтра.
Есть аська 190-573-103. Зовут также - тезка.

Наконец то сдал анализы.
Что скажут уважаемые врачи про рез-ты. Анализы сдавались в инвитро.

w400_8e3a2a4ff3a34c0295a29ec58e5061d6.jpg

Назад
Сверху