Исчезло либидо и чувствительность влагалища

• Автор темы Автор темы Женя
Ж

Женя

Здравствуйте Доктор! Мне 30 лет, живу в счастливом браке уже 10 лет. Дочке 2 года.
Не кормлю ребёнка грудью уже 20 месяцев, но лактация до сих пор не прекращается. Особых проблем со здоровьем никогда не имела и сексуальной жизнью была довольна, но месяц назад в качестве профилактики принимала препарат Тройчатка "Эвалар" после чего исчезло либидо и чувствительность влагалища. Понимаю, что всё это как- то взаимосвязано, но как и что теперь делать не знаю. Я и партнер очень растроены.
Живу в республике, где пока нет врачей такого профиля и прокунсультироваться не с кем. Помогите, пожалуйста.
Заранее Вас благодарю.

Добрый день! Первое что необходимо сделать- сдать гормоны крови, а в частности выяснить уровень пролактина. Сохраняющаяся лактация на протяжении столь длительного периода может явиться результатом гормональных изменений, происходящих в организме женщины при беременности и в послеродовом периоде. Снижение либидо так же может быть связано с данной проблемой. При выявлении гормональных изменений советую обратиться за помощью к эндокринологам. По получении результатов анализов, пишите.

Королева Светлана Владимировна, к.м.н., уролог, сексолог.

Назад
Сверху