Ищу семейного психоаналитика

• Автор темы Автор темы vasiliy_vpss
А у нас и не было никогда никаких скандалов! И все 10 лет я просто молча зажимала свои обиды в кулачок, считая, что остальным-то хорошо, всех все устраивает, муж с любящими родителями, родители с любимым сыном и внуком. И все друг другу помогают и друг для друга стараются. Ребенок никогда в жизни никаких скандалов в доме не видел, их просто не было! Но проблема есть, и я понимаю, что решать ее нужно, что это будет трудно и долго, но это нужно делать! И, кстати, я думаю, что это стремление - показатель здоровья нашей семьи. Лайка! Не надо так резко и безапелляционно! Вы же ничего не знаете о нас, как можно так с ходу судить!

Между прочим, хороший психолог из нормальной консультации нужен не для того, чтобы внушить человеку: "у тебя все хорошо у тебя все хорошо у тебя все хорошо...", а для того, чтобы дать толковый совет. Для этого нужно очень хорошо изучить ситуацию, поэтому и несколько сеансов получаются... Даже знаменитые духовникИ, исповедующие в храмах, никогда не давали совета, как поступить в сложных ситуациях, не изучив все досконально...

Совершенно не исключено, что консультант даст совет именно снять квартиру. Или перестроить свое отношение. Или съездить в отпуск. Или поменять работу. Или проконсультироваться у терапевта. Или сделать ремонт в квартире. Или... Или... Или...

Нужно знать положение вещей.

Вот-вот!

Мне тоже сначала советовали сходить в церковь., но я человек неверующий, мне как-то неловко, чувствую себя слоном в посудной лавке. На самом деле нужен человек, который просто выслушает, вникнет в ситуацию, посмотрит на это со стороны и подскажет, нет, конечно, не "делай раз, делай два", но в каком направлении двигаться. Лучше, если это будет профессионал. Он уже сто раз сталкивался с такой ситуацией (это для меня она единственная и неповторимая, а для него - 100 раз было, "и это пройдет").

Всем, кто говорит про съем квартиры.

А вы представляете, что значит жить в однокомнатной квартире с ребенком-школьником?

Во-первых, во сколько часов ребенок должен ложиться спать? В 9 - 10 вечера? Родители должны бросить все домашние дела и ложиться вместе с ним? Или ребенок будет спать при свете-шуме?

Во-вторых, вопрос секса - где и когда? Или при ребенке?

В третьих, четвертых,.... Да, телевизор смотреть, музыку слушать можно и на кухне, гостей можно и вообще не приглашать...

Да, конечно, приспособиться можно ко всему. Но оно того стоит?

Если вы таки решите снимать, советую поискать квартиру в домах серии (ох, дай бог памяти) II-29. Это такие кирпичные 9-тиэтажки, в торце один ряд балконов. Там малогабаритные двушки - 8.5м и 13м комнаты (кухня - 6). И, в принципе, снять такую двушку можно по цене однокомнатной.

А у нас и не было никогда никаких скандалов! И все 10 лет я просто молча зажимала свои обиды в кулачок

Я не хочу вас пугать, но если у вас есть дочь, она уже у вас научилась делать то же самое. Уверяю вас. Даже если сейчас этого не видно, это проявится в ее личной семейной жизни.

Между прочим, хороший психолог из нормальной консультации нужен не для того, чтобы внушить человеку: "у тебя все хорошо у тебя все хорошо у тебя все хорошо...", а для того, чтобы дать толковый совет.

Где вы видели, чтобы я говорила такое? Хороший психолог, а вернее психотерапевт работает с глубинными человеческими проблемами. А если он даст одноразовый совет, то это будет такая припарка, которая на короткое время облегчит проблему, но никогда ее не решит.

Совершенно не исключено, что консультант даст совет именно снять квартиру. Или перестроить свое отношение.

Тоже меня умилило. Даст совет перестроить отношение. А вы сами пробовали хоть раз перестроить свое отношение? Не задавить его, не забыть, не запихнуть в кулачок, а именно перестроить? Вы серьезно уверены, что для того чтобы перестроить то, что строилось 20-30-40 лет, хватит совета перестроить отношение или нескольких упражнений по перестраиванию?

Да...

Кстати, может возможен такой вариант решения жилищной проблемы?

Насколько я поняла, Вашему мужу принадлежит часть квартиры родителей, хотя бы комната. Может стоит обменять квартиру на меньшую, а оставшиеся деньги использовать в качестве начального взноса при покупке квартиры в ипотечный кредит?

Небольшая двушка - это примерно 40 кв.м. Надо примерно 45 тыс $. Начальный взнос - 30% ~ 13.5 тыс, а Ваша совместная с мужем зарплата позволит взять кредит на 22 тыс..

Имхо, это лучше, чем снимать.

сомневающаяся

"НО! Все, что касается ребенка, как его воспитывать, каким он должен вырасти, в какую школу ходить, и т.д. - это должны решать мы, его родители, а не бабушки и дедушка"

объясните мне, идиотке. КАК этого можно достичь беседой сомневающейся со специалистом??? без привлечения бабушки и дедушки?

Наташа Макаренко, тел. 095-269-41-74,

запись на тренинг

Тренинги групповые по выходным, берет недорого,

помогает всем,

Сомневающаяся, сходите на www.naritsyn.ru, там много чего интересного и про выбор психологов, психотерапевтов, психоаналитоков.

Сомневающаяся, сходите на www.naritsyn.ru, там много чего интересного и про выбор психологов, психотерапевтов, психоаналитоков.

Понимаете, я не могу сказать мужу: Муж, бросай свою работу и иди бабки зарабатывай!

А что муж думает по этому поводу?

По всей видимости его устраивает ситуация "старшенького ребенка в семье". Прекрасный повод переложить ответсвенность на более сильных и взрослых.

сомневающаяся, извините, что так долго координаты искала.

Вот телефон консультации, где были мои знакомые и остались довольны. Они говорят, что там работают несколько психологов и специализируются они каждый на своих "направлениях". Расположена она где-то на Большой Грузинской. Вот телефон: 254-08-81

надеюсь, что вам пригодится

Между прочим, хороший психолог из нормальной консультации нужен не для того, чтобы внушить человеку: "у тебя все хорошо у тебя все хорошо у тебя все хорошо...", а для того, чтобы дать толковый совет.

Где вы видели, чтобы я говорила такое? Хороший психолог, а вернее психотерапевт работает с глубинными человеческими проблемами. А если он даст одноразовый совет, то это будет такая припарка, которая на короткое время облегчит проблему, но никогда ее не решит.

Совершенно не исключено, что консультант даст совет именно снять квартиру. Или перестроить свое отношение..

_

Грош цена психологу, который дает какие-либо советы. Совет - это возможность переложить отвественность за свою жизнь на советчика, что бы потом было кого обвинить в неудачах и нестыковках.

Ведь проблема - это отношение к реальности, а не реальность.

Если у человека нет ЖЕЛАНИЯ изменить реальность, то у психолога есть возможность изменить отношения клиента к этой реальности, вам будет проще ПРИНЯТЬ реальность.

но.... разве Вы хотите принять?

В данном случае, единственное, чем Вам можно помочь, это обозначить видение того, чего вы действительно хотите и от чего стоит отказаться, что бы достичь желаемого.

Так чего Вы хотите, сомневающаяся?

Назад
Сверху