Искателям Единорога посвещяется

• Автор темы Автор темы Евгений
А что Вы под нравственной чистотой подразумеваете? Целибат?

Под нравственной чистотой я подразумеваю несовершение поступков, которые человек сам считает безнравственными. А если вслед за грехом идет покаяние мужу с чистосердечным признанием, это из другой оперы. Иисус Христос - суперзвезда называется.

Блин, только не говорите, что Вы верите в целомудрие! Вот уж не думал, что кто то асексуальность чистотой еще называет.

я уже все написал, что думаю по поводу целомудрия. И даже дал разъяснения написанному. Еще раз повторить? Концепция целомудрия и нравственной чистоты рождается в головах тех, кто столкнулся с сексуальной депривацией (недоибитом). Такой человек срочно начинает обвинять более удачливых в безнравственности, а сам искать чистоту, потому что считает, что у нравственной чистоты ему быстрее обломится.

Под нравственной чистотой я подразумеваю несовершение поступков, которые человек сам считает безнравственными

Ну да. Так про что мы спорим? Я щитаю обман безнравственным. Но именно обман и не более того. И даже выход предлагаю - договорись с партнером. Если он/она готов/готова к этому - все хорошо.

Концепция целомудрия и нравственной чистоты рождается в головах тех, кто столкнулся с сексуальной депривацией (недоибитом). Такой человек срочно начинает обвинять более удачливых в безнравственности, а сам искать чистоту, потому что считает, что у нравственной чистоты ему быстрее обломится

Ну да. Поиски целомудрия от недоибита. Опять согласен. Но ето не ко мне. Ето личное дело каждого.

Я же все время определял ****ями и ****унами ТОЛьКО нарушающих обязательства в семье, отношениях. Не более того. Но и не менее.

Так про что мы спорим?

Это вы спорите. А я - нет. Я вам пытаюсь разъяснить, что собственно написано, а вы мне про Ерему

Но ето не ко мне. Ето личное дело каждого.

А где я писал, что к вам? Я вообще не делаю предположений, из которых может оказаться, что чья-та невеста Нюра - сука

Если быть последовательным надо 8 и 1/2 добавить.

Да, конечно.

Я просто забыла.

Ну что делать?

Я сто лет назад смотрела, ещё в МуКи, наверное.

А мой провайдер такого добра почему-то не держит, Чаплина, вот, держит, Джармуша тоже держит, а вот Феллини - не держит. Вот и не ассоциируется.

, простите пожалуйста, что я не в тему, хорошо? Я в тему вообще не умею. Мне трудно сосредоточиться на накой-то одной теме. Наверное, мозг так устроен.

Дихотомия состоит не в ****стви-целомудрии, а во вранье - не вранье

неее…общий зачОт – комплексный

чек занял позицию у параши в одном но оказался на высоте в другом-

в общем получилось терпимо – обычный чек.

меня мораль может быть хоть четверная, но это не отменяет того факта, что за нравственной чистотой люди начинают гонятся, когда их бортанули.

слишком плоско

А как насчет объевшихся? Разве не известно , что вообще крайности с любым знаком

могут способствуют «вразумлению»

Вспомним тех же николаитов, которые призывали побеждать грех через

познание самих глубин порока.

-

Нащет чесных давалок

правильное явление,

согласен

это смотря что понимать под «честной давалкой»

если это просто безразличие к сексобъекту , то это уже болезнь будет. Состояние полной невменяемости в данном аспекте

Это как землю есть . не?

Под нравственной чистотой я подразумеваю несовершение поступков, которые человек сам считает безнравственными

А есть т.з , что мы сначала совершаем поступок и только потом уже оправдываем. рационализируем , признаем его нравственным и фсе в шоколаде.

Я в тему вообще не умею. Мне трудно сосредоточиться на накой-то одной теме. Наверное, мозг так устроен.

Что, трудно разобраться в противоречивом хоре многоголосого "Я"?

как насчет объевшихся? Разве не известно , что вообще крайности с любым знаком

могут способствуют «вразумлению»

Объевшиеся начинают искать в морали средство, чтобы острее греховность поведения своего ощутить. А то престно все в один прекрасный момент становится

А есть т.з , что мы сначала совершаем поступок и только потом уже оправдываем. рационализируем , признаем его нравственным и фсе в шоколаде.

Сначала мы поступок совершаем, а потом придумываем объяснение, почему мы его совершили. А мораль следит за всеми этими процессами.

Объевшиеся начинают искать в морали средство, чтобы острее греховность поведения своего ощутить

ну и какое в этом удовольствие ,объясните?

Сначала мы поступок совершаем, а потом придумываем объяснение, почему мы его совершили. А мораль следит за всеми этими процессами

так чего уже толку следить - если дело сделано. здесь уже только наказывать остается

ну и какое в этом удовольствие ,объясните?

В остроте ощущений

так чего уже толку следить - если дело сделано. здесь уже только наказывать остается

Может и наказать. За подробностями к Федору Михайловичу

В остроте ощущений

ну и острата. мне этого никак не понять. чего еще за удовольствие посыпать голову пеплом? что за сладострастные такие рефлексии?

я допытывалась еще у бдсм -щиков - что , мол, за радости-то в унижениях? так мне и не объяснили толком ничего. тут тоже самое как вижу.

видимо так мне лаптем и помирать

допытывалась еще у бдсм -щиков - что , мол, за радости-то в унижениях? так мне и не объяснили толком ничего. тут тоже самое как вижу.

видимо так мне лаптем и помирать

Может просто дело в том, что люди любят острые ощущения? Кто со знаком плюс, кто со знаком минус. Кстати, обостренное ощущение моральности тоже отдает мазохизмом

Ето по крайней мере честно.

Вот вам далось то А зачем вам надо, чтоб было честно? Вам от этого как то особо хорошо?

Вот вам далось то А зачем вам надо, чтоб было честно? Вам от этого как то особо хорошо?

Чувство справедливости обостряется у человека, имхо, в тот момент, когда он чувствует себя обманутым. А так как быть обманутым неприятно, ресурсы психики мобилизуются на то, чтобы повысить самооценку. Например путем назначения обманщика []безнравственным[/i], а значит и более низким и подлым, чем ты сам. Типа, все дураки - одна я умная в белом плаще (с)

Может просто дело в том, что люди любят острые ощущения?

эээ...если как в "Ночном портье" по людям на каруселях стреляли, это, да, еще понима - острые ощущения.

а тут что?

подчинение какому-то /какой-то чучелам гороховым - острое ощущение???? смешно же. ведь не страшно же совсем

непонятно.

так и с рефлексиями. ну что тут за острота от морали, если тебе все-равно за эти проделки ничего не будет????

ха-ха называется

увство справедливости обостряется у человека, имхо, в тот момент, когда он чувствует себя обманутым.

некоторые постоянно чувствуют себя обманутыми, сколько не давай. и никакая справедливость ведь не просыпается

подчинение какому-то /какой-то чучелам гороховым - острое ощущение???? смешно же. ведь не страшно же совсем

Унижение - это ощущение. Любое ощущение может быть острым

некоторые постоянно чувствуют себя обманутыми, сколько не давай. и никакая справедливость ведь не просыпается

У обманутых то?

Например?

Любое ощущение может быть острым

не само же по себе, а под воздействием неких обстоятельств . я так понима

которых в данных мероприятиях не вижу совсем

У обманутых то?

Например?

а чиво вы под справедливостью имели в виду?

наверное, не то что я, а какие-то необоснованные претензии ?

а чиво вы под справедливостью имели в виду?

Я про чувство справедливости говорил, которое идентично ощущению несправедливости. Разве не так?

Назад
Сверху