Искателям Единорога посвещяется

• Автор темы Автор темы Евгений
так разные вещи чек. может понимать под чувством справедливости:

чувство по- совести и чувство по-жадности.

на примере сабжа-

- все мы чувствуем, что не соблюдая верность не можем требовать по справедливости верности и от партнера.

-с другой стороны, многие чувствуют, что было бы совсем недурно иметь одностороннюю половую свободу . под это чувство формируется рационализация - почему так действительно было бы справедливо. и вот готова другая справедливость

Я ЧС считаю только первый вариант, а второй чувством жадности

Я немного с другого бока захожу. Чапаевское движение! Когда у человека все хорошо, его вопросы справделивости не сильно волнуют. Ну или волнуют, но абстрактно - вы тут объедки выкидываете, а в Африке может люди голодают.

По настоящему человек задумывается о справедливости, когда ему начинается казаться, что с ним поступили не по справделивости

По настоящему человек задумывается о справедливости, когда ему начинается казаться, что с ним поступили не по справделивости

а если ему все время чешется поступить не по справедливости думаете не думает?

а если ему все время чешется поступить не по справедливости думаете не думает?

О возмездии он думает. Аз воздам!

Человек редко совершает какие поступки, не согласовав их с совестью

Человек редко совершает какие поступки, не согласовав их с совестью

бедная совесть

С две тыщи второго года, смотрю, у Вас эта тема чещется...О несчастных и счастливых, о бабле и зле, о лютой ненависти... к морали.

"у меня ходят мысли о поголовной продажности людей в целом Другое дело, что женщинами кроме секса и продовать нечего, вот и мучаются, пытаются и удовольствие получить и выгоду поиметь. Мужчины продаются точно-также и в конечном итоге спускают денежку на баб... бабы денежку тратят, а на эти деньги кто-то опять купит мужчин - круговорот

а так фигня все это... продажные не продажные... ну можешь не продажных трахать, только кому они на фиг нужны? Они же не продажные не от того, что принципиальные, а от того что никто не покупает

все ИМХО"

04-06-2002

Наконец то пришел пророк и подтвердил истину, что все продается и все покупается.

Ну дак а че мучиться то? Ну сходили б, купили себе какую надо и вся любовь! Морализаторы не позволяют или бабла не хватает?

бедная совесть

Какой совести, как повезет

С две тыщи второго года, смотрю, у Вас эта тема чещется...О несчастных и счастливых, о бабле и зле, о лютой ненависти... к морали.

Я вообще вот иногда книги почитываю. Время от времени, когда конечно это время бывает. так вот на мой взгляд, эта тема все время людей интересует.

а так фигня все это... продажные не продажные... ну можешь не продажных трахать, только кому они на фиг нужны? Они же не продажные не от того, что принципиальные, а от того что никто не покупает

Ну бывает, завозят в магазин и нелеквиды

Я тут навел кое-какие справки относительно того, что именно думает философская мысль о целомудрии и нравственной чистоте (ТМ). Как и ожидалось, философская мысль на этот счет думала много и всякое разное. Что впрочем не выделяет эти редкие явления из ряда других, так как философская мысль думала много и всякое разное по любому поводу и иногда даже без повода.

В частности, рекомендуется не путать целомудрие с невинностью. Потому что последнее не является моральной оценкой. Это типа факт. Только не надо грузить на счет того, что сейчас за известное количество вечнозеленых любую невинность заштопать можно – невинность, это когда добро от зла не отличают. А целомудрие – это когда отличают, но терпят. В терпеже должен помогать стыд. Если вы впали в разврат, значит стыда у вас нет – правильно бабушки у подъезда говорили.

И, last but not the least, целомудрие поддерживает целостность человека. Тут все просто. Если вы глядя на фотомодель Машу, возжелали ее тела, но души, то если Маша вам таки даст, ваши отношения будут обезличенными. Так как ее личность вам по барабану. Поэтому от секса без мозгоёпства нужно воздерживаться. Ну, по крайней мере в тех случаях, когда вас волнует единство сексуального и личного.

Боже мой...

Какие красивые-голубоглазые вьюноши, а такие зануды...

Прям сердце кровью обливается и инквизиция где-то рядом...

Тут все просто. Если вы глядя на фотомодель Машу, возжелали ее тела, ..., то если Маша вам таки даст, ваши отношения будут обезличенными. Так как ее личность вам по барабану. Поэтому от секса без мозгоёпства нужно воздерживаться.

Вы шо, и правда думаете, шо фотомодель-Маша, таки не сумеет заипать Вам мозг, легко поднявшись с дивана после неудавшегося, с её точки зрения, разумеется, коитуса? Та она, первым делом спросит у Вас про лубофф, а вторым - всем расскажет, что между вами ничего не было. И фсё. Ваш мозг навеки потерял девственность.

А при чём тут качество коитуса? Она может сделать, то что вы описали в любом случае.

целомудрие поддерживает целостность человека.

Если там есть чего поддерживать, это во первых. Во вторых целостность может основываться на концепциях не совместимых с целомудрием.

, Вам опять интересно, откуда цитата? Или что Вы опять хотели спросить?

Я не знал, что это цитата. Я просто хотел позанудствовать по поводу первой её части.

а такие зануды...

Ну, зануда. И чего теперь? Пойти убиться шанцевым инструментом?

Та она, первым делом спросит у Вас про лубофф, а вторым - всем расскажет, что между вами ничего не было. И фсё. Ваш мозг навеки потерял девственность.

Да она может даже стишок на детском утреннике рассказать. В принципе, филсофская мысль все правильно думает. Если я с самого начала в другом человек мозг буду игнорировать, то фик у этой Маше получится мой закомпостировать. Хотя есть, конечно, природые таланты. Самородки.

Если там есть чего поддерживать, это во первых. Во вторых целостность может основываться на концепциях не совместимых с целомудрием.

Да я не закончил цитату просто. Целостность сексуального и личного имелась в виду, а не целостность в себе

целомудрие - понятие возрастное, а не морально-нравственное

"Соблазны возраст нам поможет побороть -

Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть"

(Мольер, Жан-Батист)

Целостность сексуального и личного имелась в виду, а не целостность в себе

Тогда что есть целостность? Просто есть такая концепция называется "здесь и сейчас" и она нискока не мешает синхронизировать личное и сексуальное на данный текущий момент времени, но на другой день синхронизация может быть уже с другим субъектом и т.д. Я не понял это целостность или нет и так-же является такая позиция целомудренной?

я не то целомудрие имел в виду. а просто банальную девственность в прямом смысле этого слова

Вы про целостность психических свойств, а я про обезличивание объекта. Одно другому никак не противоречит

Назад
Сверху