Искусство быть приятной в общении

• Автор темы Автор темы Galina28
Главное,чтобы человек не путал " Искусство быть приятной в общении" и "искуственную приятность" в общении.

С коллегами. С подругами и друзьями ИМХО этого не нужно, раз мы уже друзья, значит я для них и так приятна.

Приятность для работы, успешных деловых контактов, для заведения новых знакомств, друзей.

Значит, надо улыбаться, внимательно слушать, говорить комплименты и часто обращаться к человеку по имени, но не копировать его телодвижения и интонации на первых стадиях общения, дабы не вызвать неприятные ощущения и подозрения. Что еще?

Значит, надо улыбаться, внимательно слушать,

на тему улыбатся бабушка надвое сказала, не искренняя улыбка, не соглашусь с Алексом, гораздо хуже искреннего хамства, больше всего на свете не люблю людей натужно улыбающихся.

а из внимательно слушать вытекает все остальное, знаю не мало людей, которым не приятно обращение по имени...

имхо, просто общайтесь, на собственном опыте доберете, ни одни советы кроме как для окончательно тупых тут не помогут. Имхо, искренность и сдерженность рулила во все времена.

Официоз и ритуализация процесса не помогут, бо гибкий он очень.

Приятность для работы, успешных деловых контактов......

....Значит, надо улыбаться, внимательно слушать, говорить комплименты

"Улыбайтесь чаще! Начальство любит идиотов..." (с) Фоменко.

У меня отзеркаливание тоже получается само собой, и это с детства. И не думаю, что большинство это замечает вообще. Потом что с каждым человеком ты разный. Ты не копируешь его, и не меняешь весь свой стиль, ты просто слегка, совсем незаметно подлаживаешься к каждому. Никого это не раздражает. Никто, даже самые близкие никогда не говорили ничего подобного. Раздражало бы - сказали, о других же раздражающих факторах сообщали.

Не люблю, когда люди такие позитивные-позитивные, типа:

- Ты знаешь, я тут поправилась на 5 кг...

- Хорошо! Совсем незаметно! Очень тебе идёт!

- Нет, я потом опять похудела.

- О! Просто здорово! Да, так, конечно, лучше.

И в том же духе. Короче ты им скажешь одно - О! Замечательно! Отлично!, короче полный восторг, скажешь тут же - нет, мол, закричат, что да, и это хорошо и вообще всё просто супер!

Бесит.

Значит, надо

Испытывать к "контрагентам" искренний интерес и симпатию. Иначе все напрасно. Имхо.

Я скажу то, что не говорят всякие почитатели Карнеги и курсов НЛП.

надо напрягаться, чтобы быть приятной в общении.

Если ты интересный человек, то остальные сами будут напрягаться на эту тему и пытаться всячески угодить тебе, копируя твои движения, улыбаясь, внимательно слушая, говоря комплименты и часто обращаясь к тебе по имени.

всем не понравиться!

надо быть искренней и всё! найдутся люди, с которыми волны общения совпадают и вы будете им приятны, они- вам.

Испытывать к "контрагентам" искренний интерес и симпатию.

Действительно Проще простого.

-Как мне обаять контрагента?

-Пишите рецепт ."Возлюбить ближнего своего как самого себя". Задачка в одно действие. Вас это ничуть не затруднит.

ЗЫ "Искусство быть приятной в общении"

В любом искустве у исполнителя должен быть талант. Певец без голоса, пусть даже обученный, всего лишь обуза для слушателей.

Хм... люди. Может быть нет обязательных do it, но есть некоторые don't, которых лучше бы избегать и которые отталкивают от собеседника.

Например, абсолютная категоричность. Фырканье по поводу и без повода. Ну и так далее.

Проще простого

"Хороший хирург поможет плохому танцору". Вообще-то это не сложно - по-моему - относиться в целом доброжелательно к людям - не ко всем, но к большинству окружающих. Ну хотя бы к тем, кто эти, как их - контрагенты.

А что касается таланта - я оптимистичней смотрю. Не должно быть бездарности. И тогда навыки можно развить в умения выше среднего . А вот для выдающихся успехов нужен талант, никуда не деться.

Василиса Прекрасная

Если ты интересный человек, то остальные сами будут напрягаться на эту тему и пытаться всячески угодить тебе, копируя твои движения, улыбаясь, внимательно слушая, говоря комплименты

- Скока вокруг неинтересных людей....

Вообще-то это не сложно - по-моему - относиться в целом доброжелательно к людям - не ко всем, но к большинству окружающих.

Просто тем кому "это не сложно" нет никакой необходимости

читать Карнеги, и составлять шпаргалки-схемы ------- улыбнуться-кивнуть-обратиться по имени -улыбнуться-кивнуть---

Просто тем кому "это не сложно" нет никакой необходимости

читать Карнеги

По моим наблюдениям Карнеги какую-то пользу приносит именно тем, кому окружающие интересны и симпатичны.

Как учебники по математике полезны в основном тем, кто оной математикой интересуется.

Обычно такие люди еще и спосбностями в интересующей их области не совсем обделены .

Вот скажем миниюбки - приносят пользу только при красивых ногах. Но приносят все же, нельзя отрицать.

Вот скажем миниюбки - приносят пользу только при красивых ногах. Но приносят все же, нельзя отрицать

Раз нельзя, то я и не буду.

Наверное Вы правы. Просто мне как-то многовато людей попадалось со сведенными от улыбки скулами, и всегда при встрече с подобными экземплярами возникало подозрение что именно Карнеги их и искалечил.

Хорошо, чтобы быть приятной, надо быть просто настоящей. А чего НЕ НАДО ДЕЛАТЬ?

И еще такой вопрос... Все за искренность, тогда почему с некоторыми нам приятно общаться, разговаривать, лишний раз поздороваться, перекинуться парой фраз, а с кем-то нет?

Значит, в ком-то есть что-то притягивающе, а ком-то - отталкивающее? ЧТО ЭТО?

Интересуются также

Назад
Сверху