Искусство быть приятной в общении

• Автор темы Автор темы Galina28
А чего НЕ НАДО ДЕЛАТЬ?

Подкалывать, делать замечания, исправлять ошибки в речи, например, или резать правду-матку по поводу внешнего вида.

А еще нельзя быть нарочито доброжелательной.

Все за искренность, тогда почему с некоторыми нам приятно общаться, разговаривать, лишний раз поздороваться, перекинуться парой фраз, а с кем-то нет?

Значит, в ком-то есть что-то притягивающе, а ком-то - отталкивающее? ЧТО ЭТО?

Это - что-то межвидовое. Я, например, могу четко сказать, что есть люди, которым я приятна, которые смотрят "сквозь меня" и которые испытывают ко мне неприязнь с первого взгляда, и изменить это я не в силах. То же самое, наверно, может сказатьо себе каждый. Просто мы все разные.

Полностью согласна. Различные техники, типа Карнеги и НЛП, исходят из предпосылки о том, что надо научиться быть приятным в общении с нужными людьми, вместо того, чтобы потратить это время на то, чтобы самому стать интересным и нужным человеком.

Не надо отзеркаливать, подстраиваться и тр. пр., нужно иметь искренний интерес к собеседнику. Искренний, настроиться на его волну. Думать о его проблемах. Реально искать из них выход. Но не тянуть игру. Таким надо быть только один раз с одной конкретной человеческой проблемой. Но не говорить: "ты давай, делай, а потом мы дальше посмотрим". Приятной легко быть на спринтерской дистанции. Иначе устанешь.

Проверено, работает безотказно. Но - сама уже не пользуюсь. Охота была быть приятной во всех отношениях

Интересуются также

Назад
Сверху