искуство выживания

  • Автор темы Автор темы Протвинка
  • Теги Теги
    вич
вася, не будь идиотом, ты ощущаешь те самые симптомы, которые ДОЛЖНЫ у тебя проявиться!





в районе груди у тебя находится вилочковая железа или тимус (прямо за грудиной) - управляющий орган иммунной системы. пойди почитай где-нибудь что это такое и чем оно занимается. кстати, современной медицине известно про тимус много меньше, чем например про мозг, не смотря на то, что частично тимус по своему строению напоминает мозг.





при попытке расправить плечи и потянуться назад, ты можешь ощущать мышечный дискомфорт в грудине. также очень вероятно, что у тебя на грудине образовался бугорок из "надувшихся" хрящей, который легко прощупывается посередине грудной клетки.





тебе следует не бояться этой боли, а понимать, что это сигнал для организма, что и где лечить. иннервировать она может куда угодно (в сердце, легкие и другие места, которые расположены рядом). ты думаешь, что это "душевная" боль, хотя скорее всего это о себе заявляет больной "мозг" иммунной системы.





что сделать в такой ситуации? - понять, что ты БОЛЕН, что это не душевная, а физическая боль, которая имеет целью только одно: сигнализировать о нарушениях. не надо пользоваться воображением по отношению к боли, не надо придумывать ее "душевность" и все такое прочее. боль - это просто сигнал, что там-то у тебя что-то не так. прекрати ее бояться и скажи себе "да, болит, да, значит щас организм будет принимать меры. я только должен ему не мешать". когда не мешать - обычно люди просто засыпают (вспомни, как болеют простудой или гриппом). НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ, дай ему самому разбираться.
 
сергей


спасибо за совет-пошел читать что это за железа такая, которая столько страдания доставляет)
 
Я тут собственно к тому, что не следует забывать о тех "несчастных", кто висит на диалапе. Топ раздулся и долго грузится. Посему предлагаю афтару создать продолжение, если найдутся желающие продолжить дискуссию на заданную тему. ;-D
 
Блин модератор! хорош глумится! ;-D ;-D ;-D Ну перепутал маленько-ты ж видишь как мне плохо было. А ты же можешь это исправить, я знаю))))))))) С УВАЖЕНИЕМ!
 
сергей


Я прочитал что вилочковая железа исчезает после момента наступления половового созревания????????????????????
 
Модератор HELP ;-D ;-D ;-D С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ! С НЕСОИЗМЕРИМЫМ!
 
,


следи пожалуйста за тем, что пишешь, у меня кроме правки твоих постов тоже есть что делать!
 
че-то ты не то почитал ))





ну-ка покажи мне железу, которая исчезает? ))))





железы - это такие химические генераторы гормонов и всяких других, столь необходимых веществ. считается, что до полового созревания она активно работает и развивается, затем останавливается и потихоньку деградирует.





сравни с самым банальным наблюдением: с возрастом человек замедляется, а затем потихоньку деградирует...


(деградацией можно назвать не только "умственную", но и сам процесс старения - это деградация).





и еще кое-что, вопрос: а где обычно болит или за что обычно хватаются или какая часть тела человека обычно деформируется во время переживания печали, грусти, стресса, вызывающего печаль?


не удивлюсь, если это будут сердце, грудина, сутулость в грудном отделе позвоночника и т.д. и т.п.


(образ грустного и печального человека - это образ сутулого, с опущенными плечами, поникшей к груди головй и т.д.)


никто никогда не задумывался, почему мы настолько одинаковые в этом? ведь никто в печали не хватается за задницу или за живот.
 
слушайте, народ, модератор прав в том, что этот топ стал напоминать судачество.


если кому-то интересно у меня что-то спросить, или обсудить со мной что-то, милости прошу на почту если тема стоящая или не получится это сделать в офлайновой переписке, дам аську или можем встретиться (возможно, мой внешний вид даст вам возможность оставить безысходность в стороне и заняться делом )





напоминаю мыло:


capybara@yandex.ru





всем остальным большое спасибо за то, что оспаривали, заставляли меня самого задумываться: мне это было очень полезно, за эти пару дней я многое понял и про себя и про свою болезнь. отдельное спасибо персонажу по имени митя со странным адресом электронной почты . без него этого и вовсе не случилось бы
 
Митя хорошо написал, КРУПНО, я читал мне понравилось





Не имея пока графиков дисфункций моего организма в динамике и в силу недолгого преиода наличия в крови вируса хочу поразмыслить просто, без заворачивания биологических узлов.


по поводу генераци внешнего и внутреннего энергитического балланса могу заметить, что т.н. успокоение и отсутствие имеют абсолютно отличные от себя формы.


К примеру, методики включений и ускорений биотоковых процессов в организме, используемых в армейских подразделениях, например при проведении скрытных диверсионных операций, обьединяют полное включение невербалики для одновременнго чуства локтя сослуживца и контроля противника. Некоторые профессионалы своего дела могут "отсутствовать" в метре от своего оппонента, и при этом его организм будет генерировать такое колличество физических сил, что после работы ему необходимо будет восстанавливаться несколько часов. С другой стороны, поиск и решения в научных и инженерно-технических областях, в которых оптимизация решения связана напрямую с вмещением собственного решения в общую симбиотическую модель коллективно разрабатываемой идеи.


И в одном, и в другом случае "филосовскоая основа" жизнедеятельности заключается в мобилизации одной из форм мышления человека. Мышлением обуславливается психосоматическое состояние организма. Мне очень импонирует форма мышления некоторых вышеобозначивших себя людей, направленная на оздоровление организма.


НО


Некоторые взгляды на жизненный процесс носителей вируса мсне непонятен. Нехочу приводить цитаты, но у некоторых долгоживущих с вирусом просто отсутствует воля и тяга, любовь к жизни. Есть спонтанное проживание определённого оставшегося периода жизни. Почему? от неизлечимости?


Первым врачом-вирусологом, с которым я пообщался через полчаса после подтверждения диагноза был Покровский. Я незнал тогда, кто это такой, но беседа получилась хорошая, мысль его сводилась к пожизненности "заболевания". От него никуда не деться. через год после предположительного заражения анализы были очень хреновые. Сейчас они намного лучше. И сравнивая своё состояние в различные периоды времени, понял, насколько важно психологически чуствовать себя хорошо.


вот такаявот коротенькая мысль.
 
я не знаю как можно беззаботно общаться живя с этой хренью, я узнала о себе это около года назад... постоянно ищу в себе какие то признаки ухудшения здоровья...просто зациклена на этом, мне только 20 я детей хочу!

надеюсь, ваша мечта осуществилась
 
надеюсь, ваша мечта осуществилась
Да, люди с ВИЧ могут иметь детей. При правильном лечении и контроле вируса с помощью антиретровирусной терапии (АРТ) они могут безопасно планировать беременность и значительно снизить риск передачи ВИЧ ребёнку. Важно проходить медицинское наблюдение и соблюдать рекомендации врачей до, во время и после беременности.
 
Назад
Сверху